وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے تلنگانہ کے حیدرآباد میں 11,300 کروڑ روپے سے زائد مالیت کے مختلف منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا اور انھیں قوم کے نام وقف کیا
ایمس بی بی نگر کا سنگ بنیاد رکھا
سکندرآباد ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کا سنگ بنیاد رکھا
’’سکندرآباد-تروپتی وندے بھارت ایکسپریس کامیابی کے ساتھ آستھا، جدیدیت، ٹیکنالوجی اور سیاحت کو جوڑے گی‘‘
’’تلنگانہ کی ترقی سے متعلق ریاست کے شہریوں کے خوابوں کو شرمندہ تعبیر کرنا مرکز کی حکومت کا فرض ہے‘‘
اس سال کے بجٹ میں ہندوستان میں جدید انفرا اسٹرکچر کی ترقی کے لیے 10 لاکھ کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں
’’تلنگانہ میں قومی شاہراہوں کی لمبائی 2014 میں ریاست کی تشکیل کے وقت کے 2500 کلومیٹر سے دوگنی ہوکر آج 5000 کلومیٹر سے زیادہ ہو گئی ہے‘‘
’’مرکزی حکومت تلنگانہ میں صنعت اور زراعت دونوں کی ترقی پر زور دے رہی ہے‘‘
’’اقربا پروری اور بدعنوانی کو پروان چڑھانے والوں کا ملک کے مفاد اور معاشرے کی بہتری سے کوئی تعلق نہیں ہے‘‘
’’آج مودی نے بدعنوانی کی اصل جڑ پر حملہ کیا ہے‘‘
’’آئین کی اصل روح کا احساس تب ہوتا ہے جب سب کا وکاس کے جذبے کے ساتھ کام کیا جائے‘‘
’’حقیقی سماجی انصاف کا جنم تب ہوتا ہے جب ملک ’تشٹی کرن‘ سے ہٹ کر ’سنتشٹی کرن‘ کی طرف جاتا ہے‘‘
08 APR 2023 3:02PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج، تلنگانہ میں حیدرآباد کے پریڈ گراؤنڈ میں 11,300 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور انھیں قوم کے نام وقف کیا۔ ان پروجیکٹوں میں ایمس بی بی نگر، حیدرآباد کا سنگ بنیاد رکھنا، پانچ نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں اور سکندرآباد ریلوے اسٹیشن کی از سر نو تعمیر شامل ہے۔ انہوں نے ریلوے سے متعلق دیگر ترقیاتی منصوبوں کو بھی قوم کے نام وقف کیا۔ اس سے پہلے دن میں، وزیر اعظم نے حیدرآباد کے سکندرآباد ریلوے اسٹیشن پر سکندرآباد-تروپتی وندے بھارت ایکسپریس کو بھی ہری جھنڈی دکھائی۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ریاست تلنگانہ کی ترقی کی رفتار کو بڑھانے کا موقع ملنے پر اظہار تشکر کیا۔ انہوں نے اس سے قبل آج دن میں سکندرآباد ریلوے اسٹیشن پرسکندرآباد -تروپتی وندے بھارت ایکسپریس کو بھی جھنڈی دکھا کر روانہ کیا جو حیدرآباد کے آئی ٹی سٹی کو بھگوان وینکٹیشور کے گھر تروپتی سے جوڑے گی۔ جناب مودی نے کہا، ’’سکندرآباد-تروپتی وندے بھارت ایکسپریس کامیابی سے آستھا، جدیدیت، ٹیکنالوجی اور سیاحت کو جوڑنے کا کام کرے گی۔ وزیر اعظم نے تلنگانہ کے شہریوں کو آج ریلوے اور سڑک رابطہ اور صحت کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے متعلق 11,300 کروڑ روپے سے زیادہ کے پروجیکٹوں کے لیے مبارکباد دی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ریاست تلنگانہ تقریباً اسی وقت وجود میں آئی جب مرکز میں موجودہ حکومت کا قیام عمل میں آیا اور وہ ریاست کی تشکیل میں تعاون کرنے والوں کو سلام پیش کرتے ہیں۔جناب مودی نے کہا کہ ’’یہ مرکزی حکومت کا فرض ہے کہ وہ ریاست کے شہریوں کے تلنگانہ کی ترقی سے متعلق خوابوں کو شرمندہ تعبیر کرے‘‘۔ جناب مودی نے ’سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس، سب کا پریاس‘ کے جذبے کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ اس پر خصوصی زور دیا گیا ہے تاکہ تلنگانہ پچھلے نو سالوں میں وضع کردہ ہندوستان کے ترقیاتی ماڈل سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھا سکے۔ شہروں میں ترقی کی مثالیں دیتے ہوئے وزیر اعظم نے پچھلے نو سالوں میں بچھائے گئے 70 کلومیٹر میٹرو نیٹ ورک اور حیدرآباد ملٹی ماڈل ٹرانسپورٹ سسٹم (ایم ایم ٹی ایس) کی ترقی میں ہوئی پیش رفت کا ذکر کیا۔ آج 13 ایم ایم ٹی ایس خدمات کے آغاز پر روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر اعظم نے بتایا کہ ریاست میں اس کی توسیع کے لیے تلنگانہ کے لیے 600 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جس سے حیدرآباد، سکندرآباد اور قریبی اضلاع کے لاکھوں شہریوں کو فائدہ پہنچے گا اور نئے کاروباری مراکز اور سرمایہ کاری کو بھی فروغ ملے گا۔
کووڈ-19 کی وبا اور دو ملکوں کے درمیان جاری جنگ کی وجہ سے دنیا کی معیشتوں کی غیر متوقع صورت حال کا ذکر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان ان چند ممالک میں سے ایک ہے جنہوں نے جدید بنیادی ڈھانچے میں ریکارڈ سرمایہ کاری کی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اس سال کے بجٹ میں ہندوستان میں جدید انفرا اسٹرکچر کی ترقی کے لیے 10 لاکھ کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ انہوں نے نشان دہی کی کہ گزشتہ نو برسوں میں تلنگانہ کے ریلوے بجٹ میں سترہ گنا اضافہ ہوا ہے اور نئی ریل لائنیں بچھانے، ریل لائن کو دوہرا کرنے اور برق کاری سمیت دیگر کام ریکارڈ مدت میں انجام پائے ہیں۔ ’’سکندرآباد-محبوب نگر پروجیکٹ کی برق کاری اس کی ایک اہم مثال ہے‘‘۔ انہوں نے کہا کہ اس سے حیدرآباد اور بنگلورو کے درمیان رابطے میں بہتری آئے گی۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ سکندرآباد ریلوے اسٹیشن کی از سر نو ترقی ملک کے اہم ریلوے اسٹیشنوں کو جدید بنانے کی مہم کا حصہ ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ریلوے کے ساتھ ساتھ تلنگانہ کے ہائی وے نیٹ ورک کو بھی تیز رفتاری سے تیار کیا جا رہا ہے۔ انھوں نے ان چار ہائی وے پروجیکٹوں کا ذکر کیا جن کا آج سنگ بنیاد رکھا گیا ہے، جن میں 2300 کروڑ روپے کی لاگت سے بننے والا اکل کوٹ-کرنول سیکشن، 1300 کروڑ روپے کی لاگت سے محبوب نگر-چنچولی سیکشن، 900 کروڑ روپے کی لاگت سے بننے والا کلواکورتی-کولاپور سیکشن، اور 2700 کروڑ روپے کی لاگت سے بننے والا کھمم-دیوراپلے سیکشن شامل ہیں۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ مرکزی حکومت پوری طاقت کے ساتھ تلنگانہ میں جدید شاہراہوں کے ترقیاتی کاموں کی قیادت کر رہی ہے۔ جناب مودی نے بتایا کہ تلنگانہ میں قومی شاہراہوں کی لمبائی 2014 میں ریاست کی تشکیل کے وقت کے 2500 کلو میٹر سے دوگنی ہو کر آج 5000 کلومیٹر سے زیادہ ہو گئی ہے، جس پر مرکزی حکومت نے 35,000 کروڑ روپے خرچ کیے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ تلنگانہ میں 60,000 کروڑ روپے کے سڑک پروجیکٹوں پر کام جاری ہے، جس میں صورت حال کو تبدیل کردینے والا حیدرآباد رنگ روڈ بھی شامل ہے۔
جناب مودی نے کہا کہ ’’مرکزی حکومت تلنگانہ میں صنعت اور زراعت دونوں کی ترقی پر زور دے رہی ہے‘‘۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ ٹیکسٹائل ایک ایسی صنعت ہے جو کسان اور مزدور دونوں کو طاقت دیتی ہے، وزیر اعظم نے بتایا کہ حکومت نے ملک بھر میں 7 میگا ٹیکسٹائل پارکس قائم کرنے کا فیصلہ کیا ہے اور تلنگانہ ان میں سے ایک کا مسکن ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے نوجوانوں کے لیے روزگار کے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔ آج ایمس بی بی نگر کا سنگ بنیاد رکھنے کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت تلنگانہ میں تعلیم اور صحت میں بھی سرمایہ کاری کررہی ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ ’’آج کے پروجیکٹ تلنگانہ میں سفر کی آسانی، زندگی میں آسانی اور کاروبار کرنے میں آسانی کو بڑھائیں گے‘‘۔تاہم، وزیر اعظم نے ریاستی حکومت کے تعاون کی کمی کی وجہ سے کئی مرکزی پروجیکٹوں کی تکمیل میں تاخیر پر افسوس کا اظہار کیا۔ اس بات کی نشان دہی کرتے ہوئے کہ تلنگانہ کے عوام ہی خسارے میں ہیں، جناب مودی نے ریاستی حکومت پر زور دیا کہ وہ ترقی سے متعلق کاموں میں کسی قسم کی رکاوٹ پیدا نہ ہونے دے اور رفتار کو تیز کرے۔
ہم وطنوں کی امیدوں، امنگوں اور خوابوں کو پورا کرنے کے لیے اپنی حکومت کی ترجیح کو اجاگر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ مٹھی بھر لوگ ترقی کی پیش رفت سے بہت پریشان ہیں۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اقربا پروری اور کرپشن کو پروان چڑھانے والوں کا ملک کے مفاد اور معاشرے کی فلاح و بہبود سے کوئی تعلق نہیں ہے، جبکہ ایمانداری سے کام کرنے والوں کے لیے مسائل پیدا ہو رہے ہیں۔ وزیر اعظم نے تلنگانہ کے عوام کو متنبہ کرتے ہوئے کہا کہ وہ ہر پروجیکٹ اور سرمایہ کاری میں صرف اپنے خاندان کا مفاد دیکھتے ہیں۔
بدعنوانی اور اقربا پروری کے درمیان مماثلت کا ذکر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ جب اقربا پروری ہوتی ہے تو کرپشن پھلنا پھولنا شروع ہوجاتا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ’’کنٹرول، اقربا پروری اور خاندان پرست سیاست کا بنیادی اصول ہے‘‘۔ اس طرح کے اصولوں پر اپنی تنقید کو آگے بڑھاتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ خاندان پرست ہر نظام پر اپنا کنٹرول رکھنا چاہتے ہیں اور جب کوئی ان کے کنٹرول کو چیلنج کرتا ہے تو اس سے نفرت کرتے ہیں۔ ڈائریکٹ بینیفٹ ٹرانسفر سسٹم اور ملک بھر میں ڈیجیٹل ادائیگی کے فروغ کی مثال دیتے ہوئے وزیر اعظم نے ان خاندانی قوتوں پر انگلی اٹھائی جنہوں نے کنٹرول میں رکھا کہ کس فائدہ اٹھانے والے کو کیا فائدہ ملے گا اور اس صورت حال سے پیدا ہونے والے تین مفاہیم کی وضاحت کی۔ پہلی بات، وزیراعظم نے کہا کہ خاندان کی تعریف ہوتی رہے۔ دوم کرپشن کا پیسہ خاندان کو آتا رہے اور تیسرا یہ کہ غریبوں کے لیے جو پیسہ بھیجا جاتا ہے وہ کرپٹ ایکو سسٹم کو ملتا رہے۔ ’’آج مودی نے بدعنوانی کی اصل جڑ پر حملہ کیا ہے، یہی وجہ ہے کہ یہ لوگ ہلے ہوئے ہیں اور جو کچھ بھی کیا جا رہا ہے اس سے وہ غصے میں ہیں”۔ جناب مودی نے ان سیاسی جماعتوں کا حوالہ دیتے ہوئے کہا جو احتجاج کے طور پر عدالت میں گئیں لیکن انہیں ایک جھٹکے سے نمٹا دیا گیا۔
آئین کی اصل روح کا احساس تب ہوتا ہے جب جمہوریت کو حقیقی معنوں میں مضبوط کرنے کے لیے سب کا وکاس کے جذبے کے ساتھ کام کیا جاتا ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ 2014 میں مرکزی حکومت کی خاندانی سیاست کے زنجیروں سے آزاد ہونے کا نتیجہ پورا ملک دیکھ رہا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ گزشتہ 9 سالوں میں ملک کی 11 کروڑ ماؤں، بہنوں اور بیٹیوں کو بیت الخلاء کی سہولت ملی ہے، جس میں تلنگانہ کے 30 لاکھ سے زیادہ خاندان شامل تھے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ملک میں 9 کروڑ سے زیادہ بہنوں اور بیٹیوں کو مفت اجولا گیس کنکشن ملے ہیں جس میں گزشتہ 9 سالوں میں تلنگانہ کے 11 لاکھ سے زیادہ غریب خاندان شامل ہیں۔
انہوں نے بتایا کہ آج ہماری حکومت میں 80 کروڑ غریبوں کو مفت راشن فراہم کیا جا رہا ہے، غریبوں کے لیے 5 لاکھ روپے تک کا مفت علاج، تلنگانہ کے 1 کروڑ خاندانوں کے جن دھن بینک اکاؤنٹس پہلی بار کھولے گئے ہیں، تلنگانہ کے ڈھائی لاکھ چھوٹے کاروباریوں کو بغیر گارنٹی کے مدرا قرض ملا ہے، 5 لاکھ اسٹریٹ وینڈرس کو پہلی بار بینک قرض ملا ہے، اور تلنگانہ کے 40 لاکھ سے زیادہ چھوٹے کسانوں کو پی ایم کسان سمان ندھی کے تحت تقریباً 9 ہزار کروڑ روپے ملے ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ سچا سماجی انصاف اس وقت پیدا ہوتا ہے جب ملک ’تشٹی کرن‘ (نازبرداری) سے ہٹ کر ’سنتشٹی کرن‘ (اطمینان) کی طرف بڑھتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ تلنگانہ سمیت پورا ملک سنتشٹی کرن کے راستے پر چلنا چاہتا ہے اور سب کا پریاس کے ساتھ ترقی میں اپنا حصہ ڈالنا چاہتا ہے۔ ’’آزادی کے امرت کال میں ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کے لئے تلنگانہ کی تیز رفتار ترقی بہت اہم ہے۔‘‘ وزیر اعظم نے تلنگانہ کے ترقی کے سفر میں اگلے 25 سالوں کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے اپنی بات ختم کی۔
اس موقع پر تلنگانہ کے گورنر ڈاکٹر تمیلی سائی سندرراجن، مرکزی وزیر ریلوے جناب اشونی ویشنو، مرکزی وزیر سیاحت جناب جی کشن ریڈی، ملکاج گیری سے رکن پارلیمنٹ جناب اے ریونت ریڈی اور حکومت تلنگانہ کے وزراء بھی اس موقع پر موجود تھے۔
پس منظر
سکندرآباد ریلوے اسٹیشن کی از سر نو تعمیر، 720 کروڑ روپے کی لاگت سے کی جائے گی۔ اس طرح کی منصوبہ بندی کی جا رہی ہے کہ اس میں عالمی معیار کی سہولیات اور ایک جمالیاتی طور پر ڈیزائن کردہ آئیکونک اسٹیشن عمارت کے ساتھ بڑے پیمانے پر تبدیلی کی جاسکے۔ نئے سرے سے تیار کردہ اسٹیشن میں مسافروں کی تمام سہولیات کے ساتھ ایک جگہ پر ڈبل لیبل کشادہ چھت والا پلازہ ہوگا اور ساتھ ہی ملٹی موڈل کنکٹیوٹی کے ساتھ مسافروں کو ریل سے دوسرے طریقوں میں بغیر کسی رکاوٹ کی منتقلی فراہم کی جائے گی۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم نے حیدرآباد - سکندرآباد جڑواں شہر کے مضافاتی علاقے میں 13 نئی ملٹی ماڈل ٹرانسپورٹ سروس (ایم ایم ٹی ایس) خدمات کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا، جو مسافروں کو تیز، آسان اور آرام دہ سفر کا متبادل فراہم کرتی ہیں۔ انہوں نے سکندرآباد-محبوب نگر پروجیکٹ کی دوہرا کاری اور برق کاری کے کام کو بھی قوم کے نام وقف کیا۔ 85 کلومیٹر سے زیادہ کی مسافت پر محیط اس منصوبے کو تقریبا ً 1410 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل کیا گیا ہے۔ یہ منصوبہ بغیر کسی رکاوٹ کے رابطے کی سہولت فراہم کرے گا اور ٹرینوں کی اوسط رفتار میں اضافہ کرے گا۔
وزیر اعظم نے حیدرآباد میں ایمس بی بی نگر کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔ یہ ملک بھر میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کا منہ بولتا ثبوت ہے۔ ایمس بی بی نگر کو 1350 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا جا رہا ہے۔ ایمس بی بی نگر کا قیام تلنگانہ کے عوام کو ان کی دہلیز پر جامع، معیاری اور ٹرٹیئری صحت خدمات فراہم کرنے میں ایک اہم سنگ میل ہے۔
وزیراعظم نے قومی شاہراہوں کے منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھا جس کی مالیت 7850 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔ اور جو تلنگانہ اور آندھرا پردیش دونوں صوبوں کے سڑک رابطے کو مضبوط بنائے گا اور اس سے خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی میں مدد ملے گی۔

Prime Minister's Office
PM lays foundation stone and dedicates to the nation various projects worth over Rs. 11,300 crores in Hyderabad, Telangana
Lays foundation stone of AIIMS Bibinagar
Lays foundation stone for redevelopment of Secunderabad Railway Station
“The Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express will successfully connect belief, modernity, technology and tourism”
“It is the duty of the government at the center to realize the dreams of citizens of state related to the development of Telangana”
“Rs 10 lakh crores have been earmarked for the development of modern infrastructure in India in this year’s Budget”
“The length of National Highways in Telangana has doubled from 2500 kilometers from the time of the formation of the state in 2014 to more than 5000 kilometers today”
“The central government is emphasizing the development of both industry and agriculture in Telangana”
“Those who nurture nepotism and corruption have nothing to do with the interest of the country and the welfare of society”
“Today Modi has attacked this real root of corruption”
“The true spirit of the Constitution is realized when work is done with the spirit of Sabka Vikas”
“True social justice is born when the country moves away from ‘Tushtikaran’ towards ‘Santushtikaran’ ”
08 APR 2023 3:02PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi laid the foundation stone and dedicated to the nation various projects worth over Rs. 11,300 crores at Parade Ground in Hyderabad, Telangana today. The projects include laying the foundation stone of AIIMS Bibinagar, Hyderabad, five National Highway projects and the redevelopment of Secunderabad Railway Station. He also dedicated other development projects related to railways. Earlier in the day, the Prime Minister also flagged off the Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express at Secunderabad Railway Station in Hyderabad.
Addressing the gathering, the Prime Minister expressed gratitude for getting the opportunity to extend the pace of development of the state of Telangana. He also recalled flagging off the Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express which will connect the IT City of Hyderabad with the abode of Lord Venkateswara, Tirupati at Secunderabad Railway Station earlier in the day. “The Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express will successfully connect belief, modernity, technology and tourism”, Shri Modi said. The Prime Minister congratulated the citizens of Telangana for today’s projects worth over Rs. 11,300 crores related to railways and road connectivity and health infrastructure development.
The Prime Minister noted that the state of Telangana has been in existence for almost the same time as the present government at the center and bowed his head to those who contributed towards the formation of the state. “It is the duty of the government at the center to realize the dreams of citizens of the state related to the development of Telangana”, Shri Modi said highlighting the spirit of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas’. He said that special emphasis has been given so that Telangana can make the most out of India’s development model laid out in the past nine years. Giving examples of development in the cities, the Prime Minister mentioned the 70 km of metro network laid out in the last nine years and the progress made in the development of the Hyderabad Multi-Modal Transport System (MMTS). Highlighting the initiation of 13 MMTS services today, the Prime Minister informed that Rs 600 crores have been allocated for Telangana for its expansion in the state which will benefit lakhs of citizens in Hyderabad, Secunderabad and nearing districts while also giving rise to new business hubs and investment.
Noting the unpredictability of economies of the world due to the Covid-19 pandemic and the ongoing war between two countries, the Prime Minister highlighted that India is one of the few countries that have made record investments towards modern infrastructure. He informed that Rs 10 lakh crores have been earmarked for the development of modern infrastructure in India in this year’s Budget. He pointed out that in the last nine years, the railway budget of Telangana has increased seventeen times and the work of laying new rail lines, rail line doubling and electrification among others have taken place in record time. “The electrification of Secunderabad–Mahabubnagar project is a prime example of this”, he said as he noted that it will improve the connectivity between Hyderabad and Bangalore. The Prime Minister emphasized that the redevelopment of Secunderabad Railway Station is part of the campaign for the modernizing of prime railway stations in the country.
Along with railways, the Prime Minister said, the highway network of Telangana is also being developed at a fast pace and mentioned the four highway projects whose foundation stone has been laid today. Mentioning the Akkalkot-Kurnool section of the highway being built at the cost of Rs 2300 crores, the Mahabubnagar-Chincholi section at the cost of Rs 1300 crores, the Kalwakurthy-Kollapur section at the cost of Rs 900 crores, and the Khammam-Devarapalle section at the cost of Rs 2700 crores, the Prime Minister emphasized that the central government is leading the development of modern highways in Telangana with full force. Shri Modi informed that the length of National Highways in Telangana has doubled from 2500 kilometers from the time of the formation of the state in 2014 to more than 5000 kilometers today where Rs 35,000 crores have been spent by the central government. He further added that work on road projects worth Rs 60,000 crores are underway in Telangana which includes the game-changing Hyderabad Ring Road.
“The central government is emphasizing the development of both industry and agriculture in Telangana”, Shri Modi said. Noting that textile is one such industry that gives strength to both the farmer and the laborer, the Prime Minister informed that the government has decided to set up 7 mega textile parks across the country and Telangana will be home to one of them. He further added that it will create new employment opportunities for the youth. Referring to laying the foundation stone of AIIMS Bibinagar today, the Prime Minister said that the government is also investing in education and health in Telangana. “Today's projects will increase Ease of Travel, Ease of Living and Ease of Doing Business in Telangana”, he added. However, the Prime Minister lamented the delay in the completion of several central projects due to the lack of cooperation from the state government. Pointing out that it is the people of Telangana who are at a loss, Shri Modi urged the state government not to allow any hindrance in the works related to the development and also speed up the pace.
Highlighting the priority of our government to fulfill the hopes, aspirations and dreams of the countrymen, the Prime Minister interjected that a handful of people are very agitated by the progress of development. He stressed that those who have been nurturing nepotism and corruption have nothing to do with the interest of the country and the welfare of society while also creating problems for those who do honest work. The Prime Minister warned the people of Telangana and said that they only look for the interest of their family in every project and investment.
Noting the similarities between corruption and nepotism, the Prime Minister reiterated that corruption starts to flourish when there is nepotism. “Control is the main mantra of familyism and dynastic politics”, the Prime Minister said. Furthering his criticism of such principles, the Prime Minister said that dynasts want to keep their control over every system and hate it when someone challenges their control. Giving the example of the Direct Benefit Transfer system and the promotion of digital payment across the country, the Prime Minister pointed fingers at the dynastic forces that kept control of which beneficiary would get what benefit and elaborated on the three meanings that emerge from this situation. Firstly, the Prime Minister said, the family should continue to be praised, secondly, the money of corruption should keep coming to the family, and thirdly, the money that is sent to the poor should continue to be received by the corrupt ecosystem. “Today Modi has attacked this real root of corruption. That's why these people are shaken and anything that is being done is out of anger”, Shri Modi said referring to the political parties who moved to court as a protest but were dealt with a shock.
“The true spirit of the Constitution is realized when work is done with the spirit of Sabka Vikas (everyone's development) strengthening democracy in the true sense. The Prime Minister reiterated that the entire country is watching the result of the central government being freed from the shackles of dynastic politics in 2014. He informed that in the last 9 years, 11 crore mothers, sisters and daughters of the country have got the facility of toilets which included more than 30 lakh families from Telangana. He further added that more than 9 crore sisters and daughters in the country have got free Ujjwala gas connections which included more than 11 lakh poor families of Telangana in the last 9 years.
He informed that today 80 crore poor people are being provided free ration in our government, free treatment up to Rs.5 lakh for the poor, Jan Dhan bank accounts of 1 crore families of Telangana have been opened for the first time, two and a half lakh small entrepreneurs of Telangana have got Mudra loan without guarantee, 5 lakh street-vendors have got bank loans for the first time, and more than 40 lakh small farmers of Telangana got about 9 thousand crore rupees under PM Kisan Samman Nidhi.
The Prime Minister said, “True social justice is born when the country moves away from ‘Tushtikaran’ (appeasement) towards ‘Santushtikaran’ (satisfaction of all)”. He remarked that the entire country including Telangana wants to walk on the path of Santushtikaran and contribute towards development with Sabka Prayas. “Rapid development of Telangana is very important for building a developed India in the Azadi Ka Amrit Kaal”, the Prime Minister concluded highlighting the importance of the next 25 years in the development journey of Telangana.
Governor of Telangana, Dr Tamilisai Soundararajan, Union Minister for Railways, Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister of Tourism, Shri G Kishan Reddy and Ministers from Government of Telangana were present on the occasion among others.
Background
The redevelopment of Secunderabad Railway Station, to be done at the cost of Rs. 720 crores, is being planned such that it will undergo a massive makeover with world-class amenities and an aesthetically designed iconic station building. The redeveloped station would be having double-level spacious roof plaza with all passenger amenities in one place along with multimodal connectivity for providing seamless transfer of passengers from rail to other modes among others.
During the Programme, the Prime Minister flagged off 13 new Multi-Modal Transport Service (MMTS) services in the suburban section of Hyderabad – Secunderabad twin city region, providing commuters with a fast, convenient and comfortable travel option. He also dedicated to the nation, the doubling and electrification of Secunderabad–Mahabubnagar project. The project stretching for a distance of over 85 km has been completed at the cost of nearly Rs. 1,410 crores. The project will provide seamless connectivity and enhance the average speed of trains.
The Prime Minister also laid the foundation stone of AIIMS Bibinagar, Hyderabad. This is a testimony of the Prime Minister's vision of strengthening health infrastructure across the country. AIIMS Bibinagar is being developed at a cost of more than Rs. 1,350 crores. The establishment of AIIMS Bibinagar is an important milestone in providing comprehensive, quality and holistic tertiary care health services to the people of Telangana at their doorstep.
The Prime Minister also laid the foundation stone of National Highway projects worth more than Rs. 7,850 crores which will strengthen the road connectivity of both Telangana and Andhra Pradesh, and will aid in the socio-economic development of the region.