صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ایچ آئی ٹی ای ایس نے مالی سال 23-2022 کے دوران خالص منافع میں 58فیصد اضافہ حاصل کیا
06 APR 2023 1:41PM by PIB Delhi
ایچ ایل ایل انفراس ٹیک سروسز لمیٹڈ ( ایچ آئی ٹی ای ایس)، مرکزی سرکاری شعبہ کا ادارہ ہے جو مرکزی وزارت صحت کے تحت ہے۔اس نے 31 مارچ کو ختم ہونے والے مالی سال 23-2022 کے دوران کل لین دین 19 فیصد بڑھا کر، 361.38 کروڑ روپے کے ساتھ خالص منافع میں 58 فیصد کا اضافہ کیا۔
ایچ آئی ٹی ای ایس نے 23-2022 میں 27.76 کروڑ روپئے کے ساتھ، ٹیکس کے منافع کی اطلاع دی جو ایک سا ل پہلے کے 17.60 کروڑ روپئے کے مقابلے میں تھی جو کہ صرف 2 کروڑ روپئے کی خالص مالیت کے ساتھ منی رتن کے ذیلی ادارے کے لیے ایک اہم کارنامہ ہے جسے 9 سال پہلے شامل کیا گیا تھا۔ اسی مدت کے دوران کل کاروبار 22-2021 میں 303.40 کروڑ روپئے کے مقابلے میں 361.38 کروڑ روپئے کا تھا۔
یہ نمایاں طور پر مثبت نتائج بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے کاروبار کی وجہ سے حاصل ہوئے جس میں بھٹنڈہ، گورکھپور اور گواہاٹی میں نئے آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائسنز (اے آئی آئی ایم ایس) کی تکمیل اور پچھلے سال کے دوران متعدد پروجیکٹوں کی اپ گریڈیشن دیکھی گئی ہے۔
ایچ ایل ایل لائف کیئر لمیٹڈ (ایچ ایل ایل)، ایک پچاس سال قدیم حکومت ہند کی کمپنی ہے جو کہ صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے تحت آتی ہے۔ اس کا مقصد صحت کے دیکھ بھال کے شعبے میں تعمیراتی اور حصولیابی کے کاروبار پر خاص طور پر توجہ مرکوز کرنے کے مقصد کے ساتھ ایچ آئی ٹی ای ایس- ایچ ایل ایل انفرا ٹیک سروسز لمیٹڈ کو 3 ا پریل 2014 کو قائم کیا گیا تھا جس کا مقصد، صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں تعمیرات اور خریداری کے کاروبار پر توجہ مرکوز کرنا تھا۔ بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے علاوہ یہ سرکاری خرید سے متعلق صلاح ومشورے، سہولت کا انتظام اور حیاتیاتی طبی انجیئنرنگ فراہم کرتا ہے۔
ایچ آئی ٹی ای ایس کا بنیادی ڈھانچے سے ترقیاتی ڈویژن آر کیٹیکچرل، ساخت اور میپ ڈیزائن، تخمینہ لگانے، بولی کے عمل کے انتظام، پروجیکٹ اور سائیڈ کی نگرانی، کنٹریکٹ مینجمنٹ، سہولت کے انتظام سمیت تعمیراتی انتظام وغیرہ کے شعبے میں خدمات پیش کرتا ہے۔ رہائشی، تجارتی، سیاحت سے متعلق منصوبے، جس میں یہ’’تصور سے کمیشنگ‘‘ تک کی جامع خدمات فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
HITES achieves 58% jump in net profit during financial year 2022-23
06 APR 2023 1:41PM by PIB Delhi
HLL Infra Tech Services Ltd (HITES), a central public sector undertaking under the Union Health Ministry, achieved a 58 percent jump in net profit with total turnover climbing 19 percent to Rs 361.38 crores during financial year 2022-23 ending March 31.
HITES reported profit after tax at Rs 27.76 crores in 2022-23 compared with Rs 17.60 crores a year ago – a significant feat for a Miniratna subsidiary with net worth of just Rs 2 crore which was incorporated merely nine years ago. Total turnover during the same period was Rs 361.38 crores versus Rs 303.40 crores in 2021-22.
These significantly positive results were achieved largely due to infrastructure development business which saw completion of new All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) at Bhatinda, Gorakhpur and Guwahati and upgradation of multiple projects during the last fiscal year.
HLL Lifecare Limited (HLL) is a 50-year-old Govt. of India Enterprise, under the Ministry of Health and Family Welfare, Govt of India. With the objective to specifically focus on the Construction and Procurement business in the healthcare sector, HITES- HLL Infra Tech Services Limited was raised on 3rd April 2014 with the objective to focus on the construction and procurement business in the healthcare sector. Besides building infrastructure, it provides procurement consultancy, facility management and bio-medical engineering.
The Infrastructure Development Division of HITES offers services in the area of architectural, structural and MEP design, estimation, bid process management, project & construction management including site supervision, contract management, facility management etc. It has off late diversified into setting up institutional, commercial, residential, tourism related projects where it provides comprehensive services from “Concept to Commissioning”.