स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
एचआईटीईएस ने वित्त वर्ष 2022-23 के दौरान शुद्ध लाभ में 58 प्रतिशत की ऊंची छलांग लगाई
06 APR 2023 1:41PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के तहत केंद्रीय सार्वजनिक उपक्रम एचएलएल इंफ्रा टेक सर्विसेज लिमिटेड (एचआईटीईएस) का कुल कारोबार 31 मार्च को समाप्त वित्त वर्ष 2022-23 के दौरान 19 प्रतिशत वृद्धि के साथ 361.38 करोड़ रुपये हो गया। इसके साथ ही, एचआईटीईएस ने अवधि के दौरान शुद्ध लाभ में 58 प्रतिशत की ऊंची छलांग लगाई।
एचआईटीईएस ने एक साल पहले के 17.60 करोड़ रुपये की तुलना में 2022-23 में 27.76 करोड़ रुपये के कर-उपरांत लाभ के बारे में सूचित किया। यह केवल नौ साल पहले महज 2 करोड़ रुपये की शुद्ध लागत से शुरू की गई मिनीरत्न सहायक कंपनी के लिए एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है। इसी अवधि के दौरान कुल कारोबार 361.38 करोड़ रुपये था, जबकि 2021-22 में कुल कारोबार 303.40 करोड़ रुपये था।
बड़े पैमाने पर बुनियादी ढांचे के विकास से संबंधित व्यवसाय के कारण ये महत्वपूर्ण सकारात्मक परिणाम प्राप्त हुए, जिसमें पिछले वित्त वर्ष के दौरान भटिंडा, गोरखपुर और गुवाहाटी में नए अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) को पूरा किया जाना और कई परियोजनाओं का उन्नयन किया जाना शामिल है।
भारत सरकार के स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के तहत एचएलएल लाइफकेयर लिमिटेड (एचएलएल) 50 वर्ष पुराना उद्यम है। स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में निर्माण और खरीद व्यवसाय पर विशेष रूप से ध्यान केंद्रित करने के उद्देश्य से, एचआईटीईएस - एचएलएल इंफ्रा टेक सर्विसेज लिमिटेड की स्थापना 3 अप्रैल, 2014 को स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में निर्माण और खरीद व्यवसाय पर ध्यान केंद्रित करने के उद्देश्य से की गई थी। बुनियादी ढांचे के निर्माण के अलावा, यह खरीद परामर्श, सुविधा प्रबंधन और बायो-मेडिकल इंजीनियरिंग सेवा प्रदान करता है।
एचआईटीईएस का इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट डिवीजन आर्किटेक्चरल, स्ट्रक्चरल और एमईपी डिजाइन, प्राक्कलन, निविदा प्रक्रिया प्रबंधन, साइट पर्यवेक्षण, अनुबंध प्रबंधन, सुविधा प्रबंधन आदि सहित परियोजना और निर्माण प्रबंधन के क्षेत्र में सेवाएं प्रदान करता है। इसमें संस्थागत, वाणिज्यिक, आवासीय, पर्यटन आदि से संबंधित विविध परियोजनाएं स्थापित की हैं, जहां यह "संकल्पना से सिद्धि" तक व्यापक सेवाएं प्रदान करता है।

Ministry of Health and Family Welfare
HITES achieves 58% jump in net profit during financial year 2022-23
06 APR 2023 1:41PM by PIB Delhi
HLL Infra Tech Services Ltd (HITES), a central public sector undertaking under the Union Health Ministry, achieved a 58 percent jump in net profit with total turnover climbing 19 percent to Rs 361.38 crores during financial year 2022-23 ending March 31.
HITES reported profit after tax at Rs 27.76 crores in 2022-23 compared with Rs 17.60 crores a year ago – a significant feat for a Miniratna subsidiary with net worth of just Rs 2 crore which was incorporated merely nine years ago. Total turnover during the same period was Rs 361.38 crores versus Rs 303.40 crores in 2021-22.
These significantly positive results were achieved largely due to infrastructure development business which saw completion of new All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) at Bhatinda, Gorakhpur and Guwahati and upgradation of multiple projects during the last fiscal year.
HLL Lifecare Limited (HLL) is a 50-year-old Govt. of India Enterprise, under the Ministry of Health and Family Welfare, Govt of India. With the objective to specifically focus on the Construction and Procurement business in the healthcare sector, HITES- HLL Infra Tech Services Limited was raised on 3rd April 2014 with the objective to focus on the construction and procurement business in the healthcare sector. Besides building infrastructure, it provides procurement consultancy, facility management and bio-medical engineering.
The Infrastructure Development Division of HITES offers services in the area of architectural, structural and MEP design, estimation, bid process management, project & construction management including site supervision, contract management, facility management etc. It has off late diversified into setting up institutional, commercial, residential, tourism related projects where it provides comprehensive services from “Concept to Commissioning”.