गृह मंत्रालय
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज दूसरे अलंकरण समारोह में वर्ष 2023 के लिए तीन पद्म विभूषण, पाँच पद्म भूषण और सैंतालिस पद्म श्री पुरस्कार प्रदान किए
05 APR 2023 8:06PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज राष्ट्रपति भवन के दरबार हॉल में आयोजित दूसरे अलंकरण समारोह में वर्ष 2023 के लिए तीन पद्म विभूषण, पाँच पद्म भूषण और सैंतालिस पद्म श्री पुरस्कार प्रदान किए। पहला अलंकरण समारोह 22 मार्च, 2023 को आयोजित किया गया था।
आज के अलंकरण समारोह में उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला, केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह, अन्य केन्द्रीय मंत्री और अनेक गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।
अलंकरण समारोह के बाद केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने नई दिल्ली स्थित सुषमा स्वराज भवन में पद्म पुरस्कार से सम्मानित लोगों के लिए रात्रि भोज का आयोजन किया। इसमें श्री अमित शाह और अन्य केन्द्रीय मंत्रियों ने पद्म पुरस्कार से सम्मानित व्यक्तियों से संवाद किया।
पद्म पुरस्कार सम्मान हासिल करने वाले व्यक्ति कल सुबह (06 अप्रैल) राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर श्रद्धा सुमन अर्पित करेंगे। इसके बाद वे अमृत उद्यान, राष्ट्रपति भवन और प्रधानमंत्री संग्रहालय देखने भी जाएँगे।

Ministry of Home Affairs
President of India, Smt. Droupadi Murmu presents three Padma Vibhushan, five Padma Bhushan and forty seven Padma Shri Awards for the year 2023 at the Second Investiture Ceremony
05 APR 2023 8:06PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu presented three Padma Vibhushan, five Padma Bhushan and forty seven Padma Shri Awards for the year 2023 at the second Investiture Ceremony held with grandeur in Darbar Hall of the Rashtrapati Bhawan today. The First Investiture Ceremony was held on March 22, 2023.
Among the dignitaries present on the occasion were the Vice President of India Shri Jagdeep Dhankhar, Prime Minister Shri Narendra Modi, Lok Sabha Speaker Shri Om Birla, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, other Ministers of the Union and dignitaries.
After the Investiture Ceremony, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah and other Union Ministers interacted with the Padma Awardees at a dinner hosted by the Union Home Minister and Minister of Cooperation at Sushma Swaraj Bhawan, New Delhi.
The Padma Awardees will pay homage at the National War Memorial tomorrow morning (April 6, 2023). They will also visit the Amrit Udyan and Rashtrapati Bhawan as well as the Pradhanmantri Sangrahalaya.