صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
جنوبی سوڈان کے پارلیمانی وفد کی صدر جمہوریہ سے ملاقات
05 APR 2023 12:33PM by PIB Delhi
عبوری قومی اسمبلی کےا سپیکرعزت مآب محترمہ جیما نونو کمبا کی قیادت میں جنوبی سوڈان کے ایک پارلیمانی وفد، نے آج (5 اپریل 2023) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند جناب دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
ہندوستان میں وفد کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ ہندوستان اور جنوبی سوڈان کے درمیان خوشگوار اور دوستانہ تعلقات ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کو جنوبی سوڈان میں اقوام متحدہ کے امن مشن میں ایک اہم فوجی تعاون کرنے پر فخر ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ امن مشن کے علاوہ، ہندوستانی فوجی ایک اہم انسانی کردار ادا کر رہے ہیں، ساتھ ہی ساتھ دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو آگے بڑھانے میں بھی اپنا کردار ادا کر رہے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان جنوبی سوڈان کے لئے ایک قابل اعتماد ترقیاتی شراکت دار بننے کے لئے پرعزم ہے۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ جنوبی سوڈان کے نوجوان ہندوستان کے آئی ٹی ای سی اور آئی سی سی آر اسکالرشپ پروگراموں کے ذریعہ فراہم کردہ تربیت اور صلاحیت سازی کے مواقع سے فائدہ اٹھائیں گے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ جنوبی سوڈان اپنے جاری سیاسی عمل میں پارلیمانی جمہوریت میں ہندوستان کے تجربات سے استفادہ کر سکتا ہے جس میں ایک نئے آئین کا مسودہ بھی شامل ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان اس عمل میں جنوبی سوڈان کو اپنا مکمل تعاون فراہم کرے گا۔

President's Secretariat
PARLIAMENTARY DELEGATION FROM SOUTH SUDAN CALLS ON THE PRESIDENT
05 APR 2023 12:33PM by PIB Delhi
A Parliamentary Delegation from South Sudan, led by the Speaker of the Transitional National Assembly, H.E. Ms Jemma Nunu Kumba called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (April 5, 2023).
Welcoming the delegation to India, the President said that India and South Sudan enjoy cordial and friendly relations. She said that India is proud to be a major troop contributor to the UN Peacekeeping Missions in South Sudan. She added that apart from Peace Missions, Indian soldiers are playing an important humanitarian role, and contributing to furthering relations between the two countries.
The President said that India is determined to be a reliable development partner for South Sudan. She expressed confidence that the youth of South Sudan would take advantage of the training and capacity building opportunities provided by India's ITEC and ICCR scholarship programmes.
The President said that South Sudan can benefit from India’s experiences in parliamentary democracy in its ongoing political process, including the drafting of a new Constitution. She further said that India would extend its full support to South Sudan in this process.