Ministry of Steel
NMDC exceeds 41 Million Tonne for Second Consecutive Fiscal
Records Best-ever Q4 and March month Production of Iron ore
04 APR 2023 1:41PM by PIB Delhi
India’s largest iron ore producer, NMDC crosses 41 Million Tonne production of iron ore for the second fiscal in a row. Producing 14.29 Million Tonne iron ore in the fourth quarter and 5.6 Million Tonne in the March month of Financial Year 2022-23, the State Miner logged its best ever Quarter 4 and March month production in company history.
In FY2022-23, NMDC produced 41.22 million tonnes and sold 38.25 million tonnes of iron ore despite the highest ever rainfall of 622 centimeters in Bailadila region since NMDC’s inception. In the fourth quarter of this fiscal, the company reported 14.29 MT production which is the highest for any quarter since inception.
NMDC achieved this production milestone despite the monsoon offset by using vision enhancement technology to mitigate foggy weather, specialized mine liners to avoid jams and water absorbent polymers to reduce the moisture content in the ores. Rallying to increase its production capacity, the mining major has also enhanced its evacuation capacity in FY2022-23.
Commenting on the strong performance, Shri Amitava Mukherjee (CMD, Additional Charge) said, “Surpassing 41 MT of iron ore production despite unprecedented torrential rain encapsulates NMDC’s strength, resilience, and an unswerving commitment to ensure mineral security. Fuelled by the best ever Q4 production in FY23, NMDC is entering FY2023-24 with the right momentum.”

اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے مسلسل دوسرے مالی سال میں 41 ملین ٹن سے زیادہ کی پیداوار کی
چوتھی سہ ماہی اور مارچ کے مہینے میں خام لوہے کی اب تک کی سب سے بہترین پیداوار کی
04 APR 2023 1:41PM by PIB Delhi
ہندوستان کی سب سے بڑی خام لوہے کی پیداوار کرنے والی کمپنی، این ایم ڈی سی نے مسلسل دوسرے مالی سال میں لوہے کی 41 ملین ٹن کی پیداوار کی حد کو عبور کیا ہے۔ چوتھی سہ ماہی میں اس نے 14.29 ملین ٹن لوہے کی پیداوار کی جبکہ اس نے مالی سال 2022-23 کے مارچ مہینے میں 5.6 ملین ٹن کی پیداوار کی۔ اس سرکاری کان کنی کی کمپنی نے چوتھی سہ ماہی اور مارچ کے مہینے میں اپنی تاریخ کی سب سے بہترین پیداوار درج کی۔
مالی سال 2022-23 میں، این ایم ڈی سی نے 41.22 ملین ٹن کی پیداوار کی اور 38.25 ملین ٹن لوہے کی فروخت کی، باوجود اس کے کہ این ایم ڈی سی کے قیام کے بعد سے بیلاڈیلا علاقے میں 622 سینٹی میٹر کی سب سے زیادہ بارش ہوئی۔ اس مالی سال کی چوتھی سہ ماہی میں، کمپنی نے 14.29 ملین ٹن پیداوار کی اطلاع دی ہے، جو کہ اس کے قیام کے بعد کسی بھی سہ ماہی کے حوالے سے سب سے زیادہ ہے۔
این ایم ڈی سی نے دھند کے موسم کے اثر کو کم کرنے کے لیے بصارت بڑھانے والی ٹیکنالوجی، جام سے بچنے کے لیے خصوصی مائن لائنرز اور کچی دھات میں نمی کے مواد کو کم کرنے کے لیے پانی کو جذب کرنے والے پولیمر کا استعمال کرتے ہوئے مانسون آف سیٹ کے باوجود یہ پیداواری سنگ میل حاصل کیا ہے۔ اپنی پیداواری صلاحیت کو بڑھانے کے لیے کوششیں کرتے ہوئے، کان کنی کے اس بڑے ادارے نے مالی سال 2022-23 میں اپنی انخلاء کی صلاحیت کو بھی بڑھایا ہے۔
کمپنی کی مضبوط کارکردگی پر تبصرہ کرتے ہوئے، جناب امیتو مکھرجی (سی ایم ڈی، ایڈیشنل چارج) نے کہا کہ ’’غیر معمولی طوفانی بارش کے باوجود 41 ملین ٹن لوہے کی پیداوار کی حد کو عبور کرنا این ایم ڈی سی کی طاقت، لچک اور معدنیاتی تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے ایک غیر متزلزل عزم کا اظہار ہے۔ مالی سال 23 میں اب تک کی سب سے بہترین چوتھی سہ ماہی کی پیداوار کی وجہ سے، این ایم ڈی سی درست رفتار کے ساتھ مالی سال 2023-24 میں قدم رکھ رہی ہے۔‘‘