इस्‍पात मंत्रालय
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड ने वित्त वर्ष 2022-23 में अब तक का अपना सर्वश्रेष्ठ वार्षिक उत्पादन किया
01 APR 2023 5:06PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में कार्यरत सार्वजनिक क्षेत्र की महारत्न कंपनी स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने 31 मार्च 2023 को समाप्त हुए वित्त वर्ष 2022-23 के दौरान अब तक का अपना सर्वश्रेष्ठ वार्षिक उत्पादन किया है।
IMG_256
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड ने इस वार्षिक अवधि के दौरान 19.409 मिलियन टन (एमटी) हॉट मेटल और 18.289 मिलियन टन कच्चे इस्पात का उत्पादन किया है। इनमें उत्पादन की दृष्टि से पिछले सर्वश्रेष्ठ की तुलना में क्रमश: 3.6% तथा 5.3% की वृद्धि हुई है। कंपनी अधिक मूल्य वर्धित और विशेष इस्पात उत्पादन पर ध्यान केंद्रित करने के साथ ही वर्षों से लगातार अपने उत्पादन में बढ़ोतरी कर रही है।

Ministry of Steel
SAIL achieves all-time best annual production in Financial Year 2022-23
01 APR 2023 5:06PM by PIB Delhi
The Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna public sector unit under the Ministry of Steel, has achieved the best ever annual production during the financial year 2022-23 ending on 31 March 2023.
During the period, the company recorded 19.409 Million Tonnes (MT) of hot metal and 18.289 MT crude steel production with a growth of 3.6% and 5.3% respectively over the previous best. The company is continuously ramping up its production over the years with a focus on more value added and special steels production.