सूचना और प्रसारण मंत्रालय
केन्‍द्रीय मंत्री श्री अनुराग ठाकुर 'द एलिफेंट व्हिस्‍पर्स' की टीम से मिले
नए भारतीय फिल्म निर्माता दुनिया को अपनी कहानियों से आकर्षित करने के लिए निकले हैं: श्री ठाकुर
डॉक्यूमेंट्री मानव और प्रकृति के बीच के नाजुक संतुलन को दर्शाने वाली उत्कृष्ट कृति : श्री ठाकुर
30 MAR 2023 7:44PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने आज अपने आवास पर 'द एलिफेंट व्हिस्‍पर्स' की ऑस्कर विजेता टीम से मुलाकात की। श्री ठाकुर ने फिल्‍म की निर्देशक और छायाकार सुश्री कार्तिकी गोंसाल्विस, निर्माता सुश्री गुनीत मूंगा, और नेटफ्लिक्स की सुश्री मोनिका से मुलाकात की।
बातचीत के दौरान श्री ठाकुर ने कहा कि भारत की कहानी कहने की शक्ति बेजोड़ है! इसी तरह की एक कहानी के ऑस्कर जीतने पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए उन्होंने कहा कि 'द एलिफेंट व्हिस्‍पर्स' दिल को छू लेने वाली, सामाजिक रूप से प्रासंगिक और सिनेमैटोग्राफिक रूप से सम्मोहित करने वाली उत्कृष्ट कृति से भरा हुआ एक 'ट्रंक' है! मुझे गुनीत और कार्तिकी से मिलकर खुशी हुई है और मैंने इस मंत्रमुग्ध कर देने वाली डॉक्यूमेंट्री बनाने के दौरान उनकी अद्भुत यात्रा के बारे में जानकारी प्राप्‍त की।
उन्होंने आगे कहा कि "डॉक्यूमेंट्री खूबसूरती से हमारी सामाजिक जिम्मेदारी, प्रभाव और संरक्षण के प्रयासों के साथ-साथ मनुष्‍य द्वारा प्रकृति के साथ साझा किए जाने वाले नाजुक संतुलन को दर्शाती है - जो वास्तव में प्रशंसा के लायक दिल को छू लेने वाला तरीका है।"
श्री ठाकुर ने भारत की कहानी सुनाने की परंपराओं का गहराई से अध्‍ययन किया और कहा कि भारत कहानीकारों की भूमि है, हर दिन लाखों कहानियां पैदा होती हैं और कुछ पीढ़ियों तक दोहराई जाती हैं।
श्री ठाकुर ने घरेलू विषयों की गुणवत्ता और दुनिया भर में इसके बढ़ते दर्शकों पर जोर दिया और टिप्पणी की कि "हमारी क्षेत्रीय सामग्री वैश्विक हो गई है, इसे दुनिया के हर हिस्से में डब किया जाता है और उसका आनंद लिया जाता है। भारत की कहानियों ने हलचल मचाई हुई है और नए फिल्म निर्माता इसे बढ़ा रहे हैं!
उन्होंने भारतीय फिल्म निर्माताओं की उपलब्धियों पर टिप्पणी की और कहा कि "हमारे फिल्म निर्माताओं को मिली सफलता और मान्यता उन्हें हमारे समाज में इन खूबसूरत कहानियों को बताने और सिनेमा के माध्यम से सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए और भी अधिक प्रोत्साहित करती है।"
अपनी बातचीत के माध्यम से श्री ठाकुर ने फिल्म जगत को व्यापक संदेश दिया और वादा किया कि सरकार फिल्म निर्माताओं को सह-उत्पादन वित्तीय सहायता, अंतर्राष्ट्रीय समारोहों में प्रीमियर और स्क्रीनिंग के माध्यम से सहयोग प्रदान करने और मास्टरक्लास आदि के माध्यम से भारतीय फिल्म समारोहों में एक मंच प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है।
श्री ठाकुर ने वृत्तचित्र में वन्यजीव संरक्षकों के प्रेरणादायक जीवन के बारे में भी बात की और कहा कि “मैं निश्चित रूप से उम्मीद करता हूं कि जब मैं तमिलनाडु का दौरा करूंगा तो बोमन और बेली से मिलूंगा। उनका जीवन और संरक्षण के प्रयास उल्लेखनीय और प्रेरणादायक हैं।“
द एलिफेंट व्हिस्‍पर्सफिल्म ने हाल ही में 95वें अकादमी पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र लघु फिल्म का पुरस्कार जीता है। यह फिल्म एक अनाथ हाथी के बच्‍चे को अपनी संतान की तरह पालने वाले एक बुजुर्ग दंपति बोमन और बेली की कहानी है। मदुमलाई राष्ट्रीय उद्यान में तैयार, फिल्म मनुष्यों और हाथियों के बीच प्यार के बंधन को उजागर करती है और इस श्रेणी में अकादमी पुरस्कार जीतने वाली यह पहली भारतीय फिल्म है।
टीम ने आज पहले प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी से मुलाकात की थी। अपनी बातचीत के बारे में ट्वीट करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा था, “’द एलिफेंट व्हिस्परर्सकी सिनेमेटिक प्रतिभा और सफलता ने विश्‍व का ध्यान आकर्षित किया है और प्रशंसा भी अर्जित की है। आज, मुझे इससे जुड़ी शानदार टीम से मिलने का अवसर मिला। उन्होंने भारत को बेहद गौरवान्वित किया है।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/WhatsAppImage2023-03-30at7.49.43PMFZOX.jpeg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/WhatsAppImage2023-03-30at7.49.44PMLC50.jpeg

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Anurag Thakur meets the team behind Elephant Whisperers
New breed of Indian filmmakers out to capture the world with their stories: Shri Thakur
Documentary a masterpiece, depicts the delicate balance between humans and nature: Shri Thakur
30 MAR 2023 7:44PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Anurag Thakur met the Oscar winning team behind Elephant Whisperers at his residence today. The Minister met with Ms Kartiki Gonsalves, Director and Cinematographer, Ms Guneet Moonga, Producer and Ms Monica from Netflix.
During the interaction Shri Thakur said that the power of India’s storytelling is unmatched!. Expressing his pleasure at one such story winning the Oscar, he said that “Elephant Whisperers is a ‘trunk‘ full of heartwarming, socially relevant and cinematographically enthralling masterpiece! I am delighted to meet Guneet and Kartiki and learn about their amazing journey while making this spellbinding documentary.”
He further said that “the documentary beautifully depicts our social responsibility, impact and efforts towards conservation along with the delicate balance humans share with nature - in the most heartwarming way is truly worth applause.”
The Minister delved into India’s storytelling traditions and stated that India was a land of storytellers, a million tales are born each day and some retold for generations.
The Minister emphasized on the quality of domestic content and its increasing audience worldwide and remarked that “our regional content has gone global; it is dubbed and enjoyed in every part of the world. India is bustling with stories & a new breed of film makers is hustling to capture them!”
He remarked on the achievements of Indian filmmakers and said that “success and recognition given to our filmmakers encourages them even more to narrate these beautiful stories in our society and make them available for everyone through cinema.”
Through his interaction the Minister delivered a message to the wider film fraternity and promised that the government is committed to support film makers through co-production funding, premieres and screenings at international festivals and providing them a platform at Indian film festivals through masterclasses etc.
Shri Thakur also talked about the inspirational lives of the wildlife conservators in the documentary and said that “I definitely hope to meet Bomman & Bellie when I visit Tamil Nadu. Their life and conservation efforts are remarkable and inspiring.”
The movie Elephant Whisperers has recently won the Best Documentary Short FIlm award at the 95th Academy Awards. The film explores the life of an elderly couple Bomman and Belli caring for an orphaned baby elephant. Set in Mudumalai National Park, the movie highlights the loving bond between humans and pachyderms and is the first Indian movie to bag an Academy Award in this category.
The team had called on Prime Minister Shri Narendra Modi earlier today. Tweeting about his interaction the Prime Minister had said “The cinematic brilliance and success of ‘The Elephant Whisperers’ has drawn global attention as well as acclaim. Today, I had the opportunity to meet the brilliant team associated with it. They have made India very proud.”