संचार मंत्रालय
ट्राई ने सभी दूरसंचार सेवा प्रदाताओं को किसी भी बड़ी नेटवर्क कटौती (आउटेज) के बारे में उसे सूचित करने के लिए निर्देश जारी किया
28 MAR 2023 3:34PM by PIB Delhi
ऐसा देखा गया है कि तकनीकी कारणों या प्राकृतिक आपदाओं के कारण दूरसंचार नेटवर्क के प्रमुख नेटवर्क कटौती की घटनाओं की रिपोर्ट दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) द्वारा ट्राई को नहीं की जाती है। देश में दीर्घ अवधि के लिए ये प्रमुख नेटवर्क कटौतियां प्रभावित क्षेत्रों, विशेष रूप से सीमावर्ती और पर्वतीय क्षेत्रों, में सेवा की उपलब्धता या गुणवत्ता पर विपरीत प्रभाव डालती हैं।
प्रमुख नेटवर्क कटौतियों के मूल कारण को समझने और आवश्यकता पड़ने पर सेवा प्रदाताओं को स्थानीय अधिकारियों से उपयुक्त सहायता प्राप्त करने के लिए, प्राधिकरण ने जिला स्तर पर ऐसी किसी भी कटौती के बारे में जानकारी एकत्र करने का निर्णय लिया है।
उपरोक्त को ध्यान में रखते हुए, एक्सेस सेवा प्रदाताओं को निम्नलिखित रिपोर्ट करने के लिए निर्देश दिया गया है:
1. किसी जिले (संघ/राज्य सरकार द्वारा परिभाषित राजस्व जिला) के समस्त उपभोक्ताओं को निरंतर चार घंटे से अधिक समय के लिए दूरसंचार सेवाओं को प्रभावित करने वाली प्रमुख नेटवर्क कटौतियों की सभी घटनाओं को उनके घटने के 24 घंटे के भीतर निर्देश में निर्दिष्ट किये गए प्रारूप में रिपोर्ट करने।
2. इस तरह की प्रमुख नेटवर्क कटौतियों का मूल कारण और सेवाओं की बहाली 72 घंटे के भीतर उससे जुड़े सुधार के लिए की गई कार्रवाई के बारे में निर्देश में निर्दिष्ट किये गए प्रारूप में रिपोर्ट करने।
यह निर्देश तत्काल प्रभाव से लागू होगा।

Ministry of Communications
TRAI issues direction to all telecom service providers to inform it about any major network outage
28 MAR 2023 3:34PM by PIB Delhi
It has been observed that incidences of major network outage of telecom networks occurring due to technical reasons or due to natural calamities are not reported by the Telecom Service Providers (TSP) to TRAI. These major network outages in the country for prolonged duration, especially in border and hilly areas, adversely affect the availability or quality of service in affected areas.
To understand the root cause of major network outages and get relevant support from local authorities extended to the service providers, if needed, the Authority has decided to collect the information about any such outage at the district level.
In view of the above, the Access Service Providers have been directed to report the following:
1. all incidences of major network outages affecting the telecom services to the entire consumers of a district (revenue district as defined by the Union/State Government) continuously for a period of more than four hours, within twenty-four hours of their occurrence, in the format specified in the Direction.
2. the root cause of such major network outage and corrective actions taken thereof, within seventy-two hours of restoration of services, in the format specified in the Direction.
The Direction shall come into force with immediate effect.