کوئلے کی وزارت
وزارت کوئلہ تجارتی نیلامی کے چھٹے دور کے دوران نیلام ہونے والی کانوں کے معاہدوں پر دستخط کرے گی
ساتویں راؤنڈ کی نیلامی 29 مارچ کو شروع ہوگی
27 MAR 2023 3:51PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت 6 ویں دور کے تحت نیلام شدہ 28 کوئلے کی کانوں کے معاہدوں پر دستخط کرے گی اور 29 مارچ 2023 کو کوئلے کی فروخت کے لیے کانوں کی نیلامی کے ساتویں دور کا آغاز کرے گی۔
مرکزی وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ مہمان خصوصی ہوں گے اور نیلامی کے اگلے دور کا آغاز کریں گے۔ کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی اس تقریب کی صدارت کریں گے اور کوئلہ، کانوں اور ریلویز کے وزیر مملکت جناب راؤ صاحب پاٹل دنوے مہمان خصوصی ہوں گے۔
کوئلے کی 28 کانوں کی مجموعی پی آر سی جو 6 ویں راؤنڈ کے تحت نیلام کی گئیں جن کے لیے معاہدے کیے جا رہے ہیں، 74 ملین ٹن سالانہ (ایم ٹی پی اے) ہے اور ان کانوں سے سالانہ آمدنی 14497 کروڑ روپے متوقع ہے، جس کا حساب ان کوئلے کی کانوں کے پی آر سی پر لگایا گیا ہے۔ آپریشنل ہونے پر، ان کانوں سے ایک لاکھ لوگوں کے لیے روزگار پیدا ہونے کی امید ہے۔
ساتویں راؤنڈ کے تحت پیش کی جانے والی کوئلے کی کانیں جزوی طور پر دریافت شدہ، مکمل طور پر دریافت شدہ، کوکنگ، نان کوکنگ، لگنائٹ وغیرہ کا مرکب ہیں۔ 7ویں راؤنڈ کے تحت پیش کی جانے والی 106 کوئلے کی کانوں میں سے 61 کانیں جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانیں ہیں اور 45 مکمل طور پر دریافت کی گئی ہیں۔ نیلامی کے ساتویں دور کے تحت 95 نان کوکنگ کول مائنز، ایک کوکنگ کول مائن اور 10 لگنائٹ مائنز پیش کی جا رہی ہیں۔
ٹینڈر دستاویز کی فروخت کا آغاز 29 مارچ 2023 سے ہوگا۔ مائنز، نیلامی کی شرائط، ٹائم لائنز وغیرہ کی تفصیلات ایم ایس ٹی سی نیلامی پلیٹ فارم سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔ نیلامی کا انعقاد ایک شفاف دو مرحلوں کے عمل کے ذریعے فیصد آمدنی کے حصہ کی بنیاد پر کیا جائے گا۔

Ministry of Coal
Coal Ministry to Sign Agreements for Mines Auctioned During 6th Round of Commercial Auctions
Launching Seventh Round Auctions on 29th March
27 MAR 2023 3:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal will be signing the agreements for 28 coal mines auctioned under 6th round and launching the seventh round of auction of mines for sale of coal on March 29, 2023.
The Union Minister of Defence, Shri Rajnath Singh, will be the chief guest and will be launching the next round of auction. Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi will preside over the event and Minister of State for Coal, Mines and Railways Shri Raosaheb Patil Danve will be the Guest of Honour.
The cumulative PRC of the 28 coal mines which were auctioned under 6th round for which the agreements are being singed is 74 Million Ton Per Annum ( MTPA) and these mines are expected to generate annual revenue of Rs. 14,497 crores calculated at PRC of these coal mines. Upon operationalisation, these mines are expected to generate employment for one lakh people.
The coal mines being offered under 7th round are a mix of partially explored, fully explored, coking, non-coking, lignite etc. Of the 106 coal mines offered under 7th round, 61 mines are partially explored coal mines and 45 are fully explored ones. There are 95 non-coking coal mines, one coking coal mine and 10 lignite mines being offered under 7th round of auctions.
The commencement of sale of Tender Document shall start from March 29, 2023. Details of the mines, auction terms, timelines etc. can be accessed on MSTC auction platform. The auction shall be held online through a transparent two stage process, on the basis of Percentage Revenue Share.