Ministry of Defence
Raksha Mantri receives Rs. 224 Crore as Second Interim Dividend from BEL for FY 2022-23
27 MAR 2023 5:28PM by PIB Delhi
Bharat Electronics Ltd (BEL), a Navratna Defence PSU, presented the second interim dividend cheque of Rs. 224,27,53,160.40/- to Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi today on March 27, 2023. BEL has declared 60% percent as Second Interim Dividend (Rs. 0.60/- per share) to its shareholders for the financial year 2022 – 23.
This is the 20th consecutive year that BEL is paying Interim Dividend. BEL has paid 60% percent as First Interim Dividend (Rs. 0.60/- per share) in February 2023 to its shareholders for the financial year 2022 – 23. It has also paid a total dividend of 450% on its paid-up capital for the financial year 2021 – 22.

रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री को भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड से वित्त वर्ष 2022-23 के लिए दूसरे अंतरिम लाभांश के रूप में 224 करोड़ रुपये प्राप्त हुए
27 MAR 2023 5:28PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में कार्यरत एक नवरत्न कंपनी व सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) ने 27 मार्च, 2023 को नई दिल्ली में रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह को 224,27,53,160.40/- रुपये राशि का दूसरा अंतरिम लाभांश चेक भेंट किया। बीईएल ने वित्त वर्ष 2022 - 23 में अपने शेयरधारकों के लिए 60 प्रतिशत द्वितीय अंतरिम लाभांश (0.60 रुपये प्रति शेयर) के रूप में देने की घोषणा की है।
यह लगातार 20वां वर्ष रहा है, जब भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड अंतरिम लाभांश का भुगतान कर रही है। बीईएल ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए अपने शेयरधारकों को फरवरी 2023 में प्रथम अंतरिम लाभांश (0.60 रुपये प्रति शेयर) के रूप में 60 प्रतिशत का भुगतान किया है। इससे पहले, भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड ने वित्त वर्ष 2021 – 22 के लिए अपनी प्रदत्‍त अधिशेष पूंजी पर कुल 450 का लाभांश भी दिया है।