रक्षा मंत्रालय
सेना प्रमुख ने 49 बख्तरबंद रेजिमेंट, 51 बख्तरबंद रेजिमेंट, 53 बख्तरबंद रेजिमेंट और 54 बख्तरबंद रेजिमेंट को राष्ट्रपति के मानक से सम्मानित किया
25 MAR 2023 3:09PM by PIB Delhi
सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे ने 25 मार्च, 2023 को राजस्थान के सूरतगढ़ सैन्य स्टेशन में आयोजित एक प्रभावशाली मानक प्रस्तुति परेड के दौरान भारतीय सेना की चार बख्तरबंद रेजीमेंटों- 49 बख्तरबंद रेजिमेंट, 51 बख्तरबंद रेजिमेंट, 53 बख्तरबंद रेजिमेंट और 54 बख्तरबंद रेजिमेंट को प्रतिष्ठित 'राष्ट्रपति के मानक' या 'निशान' से सम्मानित किया। इस अवसर पर बड़ी संख्या में गणमान्य व्यक्ति और पूर्व सैनिकों ने कार्यक्रम की गरिमा बढ़ाई। इस कार्यक्रम में चारों बख्तरबंद रेजीमेंटों ने पूरी भव्यता के साथ टैंकों सहित एक घुड़सवार परेड प्रदर्शित की।
बख़्तरबंद सैन्य दल भारतीय सेना के प्रमुख लड़ाकू बलों में से एक है। देश की आजादी के बाद हुए युद्धों के दौरान बख्तरबंद रेजीमेंटों ने असाधारण वीरता, साहस और दृढ़ता प्रदर्शित की है।
थल सेना प्रमुख ने मानक प्रस्तुति परेड की समीक्षा की तथा युद्ध व शांति में बख्तरबंद सैन्य दल द्वारा प्रदर्शित वीरता, बलिदान और परंपराओं की समृद्ध विरासत की सराहना की। उन्होंने अपने संबोधन में उन रेजीमेंटों की सराहना की, जिन्होंने अपनी अनुकरणीय सेवा के लिए प्रतिष्ठित राष्ट्रपति के मानक प्राप्त किए। इसके अलावा सेना प्रमुख ने रैंकों और परिवारों को शुभकामनाएं भी दीं। उन्होंने बताया कि आधुनिक और पेशेवर भारतीय मशीनीकृत सैन्य बल भविष्य की चुनौतियों का सामना करने और सभी खतरों से देश की रक्षा के लिए हमेशा प्रतिबद्ध हैं।
7E8T.jpeg)

Ministry of Defence
ARMY CHIEF PRESENTS PRESIDENT’S STANDARDS TO 49 ARMOURED REGIMENT, 51 ARMOURED REGIMENT, 53 ARMOURED REGIMENT AND 54 ARMOURED REGIMENT
25 MAR 2023 3:09PM by PIB Delhi
General Manoj Pande, the Chief of Army Staff presented the prestigious ‘President’s Standards’ or ‘Nishan’ to four Armoured Regiments of the Indian Army, namely 49 Armoured Regiment, 51 Armoured Regiment, 53 Armoured Regiment and 54 Armoured Regiment during an impressive Standards Presentation Parade held at Suratgarh Military Station in Rajasthan on 25 March 2023. A large number of dignitaries and military veterans graced the occasion. The event witnessed an immaculate mounted parade by the four Armoured Regiments along with tanks in all grandeur.
The Armoured Corps is one of the premier combat arms of the Indian Army. Since Independence, the valour, courage and fortitude shown by the Armoured Regiments during the wars have been exceptional.
The Chief of the Army Staff reviewed the Standard presentation parade and appreciated the rich legacy of valour, sacrifice and traditions displayed by the Armoured Corps in war and in peace. The Army Chief in his address commended the Regiments who received the prestigious President’s Standards, for their exemplary service and conveyed his best wishes to the ranks and families. He also brought out that the modern and professional Indian Mechanised Forces are always ready to meet the future challenges and stand committed to guard the nation against all threats.
7E8T.jpeg)