कोयला मंत्रालय
बीसीसीएल ने एमडीओ मॉडल में राजस्व साझा करने के आधार पर कार्य सौंपे
22 MAR 2023 5:56PM by PIB Delhi
भारत में कोकिंग कोल का उत्पादन बढ़ाने के उद्देश्य से, बीसीसीएल ने एमडीओ मॉडल में राजस्व साझा करने के आधार पर कोयला खदान से कोयले की खुदाई/निष्कर्षण और उसके बाद कंपनी के तीन क्षेत्रों में स्थित प्राधिकरण को डिलीवरी के लिए "फिर से खुदायी, निस्तारण, पुनर्वास, विकास, निर्माण और संचालन" का काम सौंपा।
बीसीसीएल को 9 प्रतिशत राजस्व हिस्सेदारी की दर से कतरास क्षेत्र के लिए मैसर्स आर के ट्रांसपोर्ट कंपनी को 25 (पच्चीस) वर्षों की अवधि के लिए कार्य सौंपा गया। यह भारत में कोकिंग कोल के लिए पहला है। एलओए, 25 साल के लिए 25.70 एमटी के उद्धृत उल्लेखित कोयला उत्पादन के लिए 21.03.2023 को जारी किया गया, 1.4 एमटी प्रस्तावित वार्षिक क्षमता है। बीसीसीएल ने पीबी क्षेत्र में मैसर्स ईगल इंफ्रा इंडिया लिमिटेड को 25 साल की अवधि के लिए 6 प्रतिशत राजस्व हिस्सेदारी पर काम सौंपा। एलओए 25 वर्षों के लिए 21.03.2023 को 52.00 एमटी के उद्धृत कोयला उत्पादन के लिए जारी किया गया, 2.7 एमटी प्रस्तावित वार्षिक क्षमता है।
इसी तरह, मैसर्स वेंसर कंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड को 7.29 प्रतिशत राजस्व हिस्सेदारी की दर से 25 साल की अवधि के लिए सिजुआ क्षेत्र के लिए कार्य सौंपा गया। एलओए 21.03.2023 को 25 वर्षों के लिए 28.485 एमटी के उद्धृत कोयला उत्पादन के लिए जारी किया गया है, 1.285 एमटी प्रस्तावित वार्षिक क्षमता है।
कोकिंग कोल के उत्पादन में अग्रणी होने के नाते, बीसीसीएल को दशकों से राष्ट्र की सेवा करने और आत्मनिर्भर भारत के निर्माण की दिशा में योगदान देकर गर्व का अनुभव होता है।

Ministry of Coal
BCCL Awards Work on Revenue Sharing basis in MDO Model
22 MAR 2023 5:56PM by PIB Delhi
Aiming to augment production of Coking Coal in India, BCCL awarded the work of “Re-Open, Salvage, Rehabilitate, Develop, Construct and Operate for Excavation/ Extraction of Coal from Coal Mine and Delivery Thereof to The Authority” at three areas of the company on revenue sharing basis in MDO Model.
M/s R K Transport Co was awarded for Katras Area for a period of 25 (Twenty-Five) years @ 9% Revenue share to BCCL. This is the First for Coking Coal in India. The LOA was issued on 21.03.2023 for the quoted coal production of 25.70 MT for 25 years, 1.4 MT being the proposed annual capacity. BCCL awarded the work at PB Area to M/s Eagle Infra India Ltd for a period of 25 years @ 6% Revenue share. The LOA was issued on 21.03.2023 for the quoted coal production of 52.00 MT for 25 years, 2.7 MT being the proposed annual capacity.
Likewise, M/s Vensar Constructions Company Ltd was awarded for Sijua Area for a period of 25 years @ 7.29% Revenue share. The LOA has been issued on 21.03.2023 for the quoted coal production of 28.485 MT for 25 years, 1.285 MT being the proposed annual capacity.
Being pioneer in the production of coking coal, BCCL takes pride in serving the Nation for decades and towards the vision of building Atmanirbhar Bharat.