صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ کی طرف سے چیتر سکھلادی، اوگادی، گڑی پڑوا، چیٹی چنڈ، نورہ اور سجیبو چئیراؤبا کی مبارکباد
21 MAR 2023 6:47PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے ہم وطنوں کو چیتر سکھلادی، اوگادی، گڑی پڑوا، چیٹی چنڈ، نورہ اور سجیبو چئیراؤبا کے موقع پر مبارکباد پیش کی ہے۔
ایک پیغام میں صدرجمہوریہ نے کہا ہے کہ ’’چیتر سکھلادی، اوگادی، گڑی پڑوا، چیٹی چنڈ، نورہ اور سجیبو چئیراؤبا کے مبارک موقع پر میں تمام ہم وطنوں کو مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتی ہوں۔
ہندوستانی نئے سال کی آمد پر منائے جانے والے یہ تہوار ہمارے عقیدہ کی علامت اور ہماری قدیم ثقافت کے حامل ہیں۔ خوشی کے یہ تہوار ہمارے معاشرے میں سماجی ہم آہنگی اور بھائی چارے کے جذبے کو تقویت دیتے ہیں۔ ہم ان تہواروں کے ذریعے فطرت سے اظہار تشکر بھی کرتے ہیں۔
دعا ہے کہ یہ تہوار ہندوستان کی مختلف برادریوں کو محبت، ہم آہنگی اور پیار کے بندھن میں باندھیں اور سب کے لیے خوشی اور خوشحالی لائیں۔‘‘
صدر جمہوریہ کا پیغام دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF CHAITRA SUKLADI, UGADI, GUDI PADWA, CHETI CHAND, NAVREH AND SAJIBU CHEIRAOBA
21 MAR 2023 6:47PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has conveyed her greetings to her fellow citizens on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba, I extend my greetings and best wishes to all fellow citizens.
These festivals, which are celebrated on the arrival of the Indian New Year, are symbols of our faith and carriers of our ancient culture. These festivals of happiness strengthen the spirit of social harmony and brotherhood in our society. We also express our gratitude to nature through these festivals.
May these festivals bind different communities of India in bonds of love, harmony and affection and bring happiness and prosperity for all”.
Please click here to see the President's message -