सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई ने बेंगलुरु-मैसूर एक्सप्रेसवे की कुछ छोटी समस्याओं का समाधान किया
20 MAR 2023 10:02PM by PIB Delhi
एनएचएआई बेंगलुरु-मैसूरु एक्सप्रेसवे के उपयोगकर्ताओं द्वारा उठाए गए कुछ मुद्दों को हल करने के लिए काम कर रहा है और एनिमल ओवरपास पर कैरिजवे के विस्तार जोड़ पर मरम्मत और पानी भर जाने से संबंधित समस्याओं के समाधान के लिए कई उपाय किए हैं।
बड़े पुल-सह-आरओबी में से एक के विस्तार जोड़ों पर सुधार; एक्सप्रेसवे के संचालन और रखरखाव का एक हिस्सा था, जिसे वाहनों को लगने वाले झटके को दूर करने और पुल आवागमन की गुणवत्ता में सुधार के लिए पूरा किया गया। मरम्मत का काम पूरा हो चुका है और अब इसे यातायात के लिए खोल दिया गया है।
एनएचएआई सगाबासावंदोड्डी गांव के पास जल निकासी की समस्या को भी हल कर रहा है। 17 मार्च 2023 को हुई अत्यधिक बारिश के कारण 117 किमी लंबे एक्सप्रेसवे के एक स्थल, एनिमल ओवरपास के पास कैरिजवे पर पानी भर गया। इस स्थान पर जल निकासी व्यवस्था को ग्रामीणों ने नाले के ऊपर मिट्टी डालकर अवरुद्ध कर दिया था, जिसके परिणामस्वरूप मुख्य कैरिजवे पर पानी जमा हो गया। इसे दूर करने के लिए, एनएचएआई ने वर्षा जल के आसान प्रवाह की सुविधा के लिए दो पाइप बिछाए हैं। 19 मार्च 2023 को काम पूरा हो चुका है और अब यातायात सुचारू रूप से चल रहा है।
स्थानीय लोगों द्वारा एक्सप्रेसवे के साथ सर्विस रोड की अनुपलब्धता पर भी प्रकाश डाला गया है। यह एक पहुँच-नियंत्रित राजमार्ग है, जिसके दोनों ओर 112 किलोमीटर तक 2 लेन सर्विस रोड का प्रावधान है। एक्सप्रेसवे पर यात्रियों की और सहायता करने के लिए, एनएचएआई ने एक मजबूत घटना प्रबंधन प्रणाली भी स्थापित की है, जिसके तहत आपात स्थिति और वाहन के ब्रेकडाउन होने की स्थिति से निपटने के लिए, एम्बुलेंस, गश्ती वाहन और क्रेन आदि तैनात किये गए हैं। अब एनएचएआई सर्विस रोड का निर्माण कर रहा है और स्थानीय लोगों की सुविधा के लिए इसे पूरा किया जाना सुनिश्चित किया जाएगा। एनएचएआई ने सर्विस रोड पर उचित जल निकासी के लिए पर्याप्त उपाय किए हैं जिसमें आरसीसी नाले का निर्माण शामिल है। सर्विस रोड तक उचित पहुंच सुनिश्चित की जाएगी। मोटे तौर पर, अभी इस सड़क पर 55,000 यात्री कार चल रहे हैं। यात्रा का समय 4 घंटे से कम होकर 1.5 घंटे रह गया है।
एनएचएआई ने 117 किमी लंबे बैंगलोर-मैसूर एक्सप्रेसवे का कार्यान्वयन पूरा कर लिया है और इसे यातायात के लिए खोल दिया गया है। एनएच अधिनियम और देश भर में लागू शुल्क नियमों के अनुसार टोल लगाया जा रहा है। व्यवस्था के अनुसार, परियोजना के पूरा होने के बाद भी, यात्रियों के लिए सुगम यात्रा अनुभव सुनिश्चित करने को ध्यान में रखते हुए किसी भी छोटी-मोटी समस्या को ठीक करने और इन्हें दूर करने के लिए 90 दिनों का समय दिया जाता है।
एनएचएआई देश भर में राजमार्ग उपयोगकर्ताओं को सहज, सुरक्षित और निर्बाध अनुभव प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Addresses Minor Issues on Bangaluru – Mysuru Expressway
20 MAR 2023 10:02PM by PIB Delhi
NHAI has been working to address certain issues raised by the users of Bengaluru-Mysuru Expressway and has taken various measures to address the issues related repairing of expansion joint and inundation of the carriageway at Animal Overpass.
The rectification of the expansion joints of one of the major bridge cum ROB was a part of Operation and Maintenance of the Expressway that was taken up to remove the jerks and improve the riding quality on the bridge. The rectification work has been completed and it is now open for traffic.
NHAI is also addressing the drainage issue near Sagabasavandoddi village. Unprecedented rainfall on 17th March 2023 caused inundation on carriageway near the Animal Overpass at one point on the 117 km long Expressway. The provision of drainage arrangement at this location was blocked by the villagers by dumping soil over the drain which resulted in stagnation of water on the main carriageway. To address this, NHAI has laid pipe drain with two rows of pipe to facilitate easy flow of rainwater. The work has been completed on 19th March 2023 and the traffic is flowing smoothly.
Non-availability of service road has also been highlighted by local residents along the expressway. This is an access controlled highway, with provision of 112 kms 2 lane service road on either side. To further assist commuters on the Expressway, NHAI has also put in place a robust incident management system that include deployment of ambulances, patrol vehicles and cranes to address emergencies and vehicle breakdown. Now, the NHAI is making service road and completion would be ensured to facilitate route to local people. NHAI has taken adequate measures for proper drainage on service road which includes construction of RCC drain. Proper access to service road would be ensured. Roughly 55,000 passenger car units are moving on this road. Travel time has reduced from 4 hours to 1.5 hours.
NHAI has completed implementation of 117 km long Bangalore - Mysore Expressway and the same has been opened for traffic. Toll is being levied as per NH Act & Fees Rules applicable across the country. As per practice, even after completion of the project 90-days are provided to rectify and finish any minor issues to ensure smooth riding experience for the commuters.
NHAI is committed to provide smooth, safe and seamless experience to the highway users across the country.