سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے بنگلورو - میسور ایکسپریس وے سے متعلق چھوٹے موٹے مسائل کو حل کیا
20 MAR 2023 10:02PM by PIB Delhi
این ایچ اے آئی بنگلورو-میسور ایکسپریس وے کے صارفین کی طرف سے اٹھائے گئے کچھ مسائل کو حل کرنے کے لیے کام کر رہا ہے اور اس نے اینیمل اوور پاس پر کیریج وے کے توسیعی جوائنٹ کی مرمت اور سیلاب سے متعلق مسائل کو حل کرنے کے لیے مختلف اقدامات کیے ہیں۔
ایک بڑے پل اور آر او بی کے توسیعی جوڑوں کی اصلاح ایکسپریس وے کے کام کاج اور دیکھ بھال کے پروگرام کا ایک حصہ تھا جسے دوران سفر محسوس ہونے والے جھٹکوں کو دور کرنے اور پل پر سواری کے معیار کو بہتر بنانے کے لیے اٹھایا گیا تھا۔ مرمت کا کام مکمل ہو چکا ہے اور اب اسے ٹریفک کے لیے کھول دیا گیا ہے۔
این ایچ اے آئی ساگاباسوانڈوڈی گاؤں کے نزدیک پانی کی نکاسی کے مسئلے کو بھی حل کر رہا ہے۔ 17 مارچ 2023 کو ہونے والی غیر معمولی بارش کی وجہ سے 117 کلومیٹر طویل ایکسپریس وے پر ایک مقام پر اینیمل اوور پاس کے قریب کیریج وے پر پانی بھر گیا۔ اس مقام پر پانی کی نکاسی کے انتظامات کو گاؤں والوں نے نالے پر مٹی ڈال کر روک دیا جس کے نتیجے میں مین کیریج وے پر پانی کھڑا ہو گیا۔ اس سے نمٹنے کے لیے، این ایچ اے آئی نے بارش کے پانی کے بہاؤ کو آسان بنانے کے لیے پائپ کی دو قطاروں کے ساتھ پائپ ڈرین بچھائی ہے۔ یہ کام 19 مارچ 2023 کو مکمل ہو چکا ہے اور تب سے ٹریفک آسانی سے رواں دواں ہے۔
ایکسپریس وے کے ساتھ ساتھ مقامی رہائشیوں نے سروس روڈ کی عدم دستیابی کو بھی اجاگر کیا ہے۔ یہ ایک رسائی کنٹرول ہائی وے ہے جس کے دونوں طرف 112 کلومیٹر 2 لین سروس روڈ کی فراہمی ہے۔ ایکسپریس وے پر مسافروں کی مزید مدد کرنے کے لیے، این ایچ اے آئی نے ایک حادثات کے بندوبست کا مضبوط سسٹم بھی لگایا ہے جس میں ایمبولینسز، گشتی گاڑیاں اور کرینوں کی تعیناتی شامل ہے تاکہ ہنگامی حالات اور گاڑیوں کی خرابی سے نمٹا جاسکے ۔ اب، این ایچ اے آئی سروس روڈ بنا رہا ہے اور مقامی لوگوں کو راستے کی سہولت کے لیے اس کی تکمیل کو یقینی بنایا جائے گا۔ این ایچ اے آئی نے سروس روڈ پر مناسب نکاسی کے لیے مناسب اقدامات کیے ہیں جس میں آر سی سی ڈرین کی تعمیر بھی شامل ہے۔ سروس روڈ تک مناسب رسائی کو یقینی بنایا جائے گا۔ اس سڑک پر تقریباً 55,000 مسافر گاڑیاں چل رہی ہیں۔ این ایچ آئی اے کی طرف سے کئے گئے اقدامات کی بنا پر سفر کا وقت 4 گھنٹے سے کم ہو کر 1.5 گھنٹے ہو گیا ہے۔
این ایچ اے آئی نے 117 کلومیٹر طویل بنگلور-میسور ایکسپریس وے کی تعمیر کا کام مکمل کرلیا ہے اور اسے ٹریفک کے لیے کھول دیا گیا ہے۔ پورے ملک میں لاگو این ایچ ایکٹ اور فیس کے قواعد کے مطابق ٹول لگایا جا رہا ہے۔ پریکٹس کے مطابق، پروجیکٹ کی تکمیل کے بعد بھی مسافروں کے لیے خوشگوار سفر کے تجربے کو یقینی بنانے کے لیے کسی بھی معمولی خرابی کو ٹھیک کرنے اور ختم کرنے کے لیے 90 دن فراہم کیے جاتے ہیں۔
این ایچ اے آئی پورے ملک میں ہائی وے استعمال کرنے والوں کو خوشگوار، محفوظ اور آرام دہ سفر فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Addresses Minor Issues on Bangaluru – Mysuru Expressway
20 MAR 2023 10:02PM by PIB Delhi
NHAI has been working to address certain issues raised by the users of Bengaluru-Mysuru Expressway and has taken various measures to address the issues related repairing of expansion joint and inundation of the carriageway at Animal Overpass.
The rectification of the expansion joints of one of the major bridge cum ROB was a part of Operation and Maintenance of the Expressway that was taken up to remove the jerks and improve the riding quality on the bridge. The rectification work has been completed and it is now open for traffic.
NHAI is also addressing the drainage issue near Sagabasavandoddi village. Unprecedented rainfall on 17th March 2023 caused inundation on carriageway near the Animal Overpass at one point on the 117 km long Expressway. The provision of drainage arrangement at this location was blocked by the villagers by dumping soil over the drain which resulted in stagnation of water on the main carriageway. To address this, NHAI has laid pipe drain with two rows of pipe to facilitate easy flow of rainwater. The work has been completed on 19th March 2023 and the traffic is flowing smoothly.
Non-availability of service road has also been highlighted by local residents along the expressway. This is an access controlled highway, with provision of 112 kms 2 lane service road on either side. To further assist commuters on the Expressway, NHAI has also put in place a robust incident management system that include deployment of ambulances, patrol vehicles and cranes to address emergencies and vehicle breakdown. Now, the NHAI is making service road and completion would be ensured to facilitate route to local people. NHAI has taken adequate measures for proper drainage on service road which includes construction of RCC drain. Proper access to service road would be ensured. Roughly 55,000 passenger car units are moving on this road. Travel time has reduced from 4 hours to 1.5 hours.
NHAI has completed implementation of 117 km long Bangalore - Mysore Expressway and the same has been opened for traffic. Toll is being levied as per NH Act & Fees Rules applicable across the country. As per practice, even after completion of the project 90-days are provided to rectify and finish any minor issues to ensure smooth riding experience for the commuters.
NHAI is committed to provide smooth, safe and seamless experience to the highway users across the country.