रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सुजाता मोजाम्बीक में पोर्ट मापूतो पहुंचा
21 MAR 2023 9:55AM by PIB Delhi
दक्षिणी नौसेना कमान, कोच्चि में तैनात आईएनएस सुजाता मोजाम्बीक में पोर्ट मापूतो पहुंचा। उसकी यात्रा दूर समुद्र में तैनाती के अंग के रूप में 19 से 20 मार्च, 2023 तक थी। पोत की अगवानी कैप्टन नितिन कपूर, डीए प्रिटोरिया, कमानडेंट एनआरएन सिवा बाबू, कोस्ट गार्ड अफ्लोट सपोर्ट टीम और मोजाम्बीक नौसेना के कैप्टन फ्लोरेनटिनो होसे नारसिसो ने किया। पोत का स्वागत मोजाम्बीक के नेवी बैंड और पारंपरिक नृत्यकला प्रदर्शन के साथ किया गया।
आईएनएस सुजाता के कमांडिंग ऑफिसर ने मोजाम्बिक नौसेना के कमांडर रियर एडमिरल यूजीनियो डायस दा सिल्वा मुआतुका, मापुतो के महापौर श्री एनियास दा कोनसिको कोमिचे, भारत के उच्चायुक्त महामहिम श्री अंकन बनर्जी और कई अन्य सैन्य व असैन्य गणमान्य व्यक्तियों से मुलाकात की।
मोजाम्बिक नौसेना के लगभग 40 कर्मियों ने क्रॉस डेक प्रशिक्षण के लिए जहाज का दौरा किया, जिसमें प्रशिक्षण सुविधाओं का जायजा लेना, डाइविंग ऑप्स के बारे में जानकारी, वीबीएसएस और हल्के हथियारों पर प्रशिक्षण, दृश्य संचार और मशीनरी और स्वच्छता का रखरखाव शामिल था। दोनों नौसेनाओं के कर्मियों के बीच संयुक्त योग सत्र, फुटबॉल मैच जैसी कई अन्य गतिविधियों का आयोजन किया गया। सुजाता पर एक स्वागत समारोह का भी आयोजन किया गया था जिसमें कई भारतीय/मोजाम्बिक गणमान्य व्यक्तियों/राजनयिकों ने भाग लिया था।
मोजाम्बिक के मापुतो में आईएनएस सुजाता की यात्रा ने दोनों नौसेनाओं के बीच आपसी सहयोग और द्विपक्षीय संबंधों को और विकसित किया है।
INSSUJATAVISITSPORTMAPUTO,MOZAMBIQUEQIN0.jpg)

Ministry of Defence
INS SUJATA VISITS PORT MAPUTO, MOZAMBIQUE
21 MAR 2023 9:55AM by PIB Delhi
INS Sujata, a ship based at Southern Naval Command, Kochi, visited Port Maputo, Mozambique as a part of Overseas Deployment from 19 to 21 Mar 23. The ship was received by Captain Nitin Kapoor, DA Pretoria, Commandant NRN Siva Babu, Coast Guard Afloat Support Team and Captain Florentino Jose' Narciso from Mozambican Navy amidst the fanfare of Mozambican Navy Band and traditional dance performances at the jetty.
The Commanding Officer, INS Sujata called on Rear Admiral Eugenio Dias Da Silva Muatuca, the Commander of Mozambican Navy, Mr Eneas Da Conceicao Comiche. Mayor of Maputo, His Excellency Sri Ankan Banerjee, High Commissioner of India and several other military and civilian dignitaries.
About 40 personnel of the Mozambican Navy visited the ship for Cross deck training, which included walkaround of training facilities, briefing about diving ops, training on VBSS and light weapons, visual communication and maintenance of machinery and hygiene onboard. Various other activities such as combined morning yoga session, soccer match were organised between the personnel of both the Navies. A reception was also hosted onboard Sujata which was attended by several Indian/ Mozambican dignitaries/ diplomats.
The visit by INS Sujata at Maputo, Mozambique further enhanced the mutual cooperation and bilateral ties between the two Navies.
INSSUJATAVISITSPORTMAPUTO,MOZAMBIQUEQIN0.jpg)