وزارت خزانہ
21 سے 23 مارچ 2023 تک راجستھان کے اُدے پور میں ایس ایف ڈبلیو جی کی دوسری میٹنگ
90 سے زائد مندوبین 2023 کے ایکشن پلان پر تبادلہ خیال کرنے اور ترجیحی شعبوں پر اتفاق کرنے کے لیے یکجا ہوں گے
20 MAR 2023 6:34PM by PIB Delhi
جی 20 سسٹین ایبل فنانس ورکنگ گروپ (ایس ایف ڈبلیو جی) کی دوسری میٹنگ جی 20 بھارت کی صدارت میں 21 سے 23 مارچ 2023 کو راجستھان کے ادے پور میں ہونے والی ہے۔ ادے پور میں ہونے والی تین روزہ میٹنگ کے دوران، مختلف ممالک کے 90 سے زیادہ مندوبین، جو جی 20 کے رکن ہیں اور ساتھ ہی ساتھ بین الاقوامی تنظیموں نے جنہیں بھارت نے بطور صدر مدعو کیا ہے، سال 2023 کے ایکشن پلان پر تبادلہ خیال کیا اور ترجیحی علاقوں پر تفصیلی بات چیت کریں گے۔
جی 20 سسٹین ایبل فنانس ورکنگ گروپ (ایس ایف ڈبلیو جی) کا پہلا اجلاس 2 سے 3 فروری 2023 کو گوہاٹی، آسام میں منعقد ہوا، جہاں اراکین نے سال 2023 میں ایس ایف ڈبلیو جی ایکشن پلان کے لیے وسیع حمایت اور تعاون کا اظہار کیا۔
جی -20 سسٹین ایبل فنانس ورکنگ گروپ کا دوسرا اجلاس جس میں تین ترجیحی شعبوں کے حوالے سے پچھلی میٹنگوں کے اہم نکات پر بات چیت کو آگے بڑھایا جائے گا، یعنی
1. موسمیاتی مالیات کے لیے بروقت اور مناسب وسائل کو متحرک کرنے کا طریقہ کار؛
2. پائیدار ترقی کے مقاصد کے لیے مالیات کا مؤثر طریقے سے انتظام کرنا؛ اور
• iii. پائیدار ترقی کی جانب مالی اعانت کے لیے ماحولیاتی نظام کی صلاحیت سازی پر دوبارہ غور کرنے کا امکان ہے۔
میٹنگ کے دوران دو ورکشاپس کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔
1. پائیدار سرمایہ کاری کی حمایت اور قیمتوں کے تعین کی پالیسی کی افادیت پر جی -20 ورکشاپ
2. پائیدار ترقی کے مقاصد کے لیے موثر فنانسنگ پر جی 20 ورکشاپ۔
توقع کی جاتی ہے کہ ان ورکشاپس سے متعلقہ موضوعات پر تفصیلی بات چیت اور ماہرین کے خیالات، تجربات اور تکنیکی معلومات کے تبادلے میں مدد ملے گی۔
21 مارچ 2023 کو منعقد ہونے والی پائیدار سرمایہ کاری کی حمایت کرنے کے لیے نان پرائسنگ پالیسی لیورز پر جی 20 ورکشاپ ، اس ورکشاپ میں قومی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کاربن کے اخراج میں کمی لانے کے نظام کو فعال کرنے میں نان پرائسنگ پالیسی لیورز کی نوعیت کو بہتر طور پر سمجھنے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ دوسری جانب، پائیدار ترقی کے اہداف کے لیے مالیات کو فعال کرنے کے بارے میں جی 20 ورکشاپ 22 مارچ 2023 کو منعقد کی جائے گی تاکہ جی 20 اراکین کے درمیان بہتر تفہیم پیدا کی جا سکے اور ایس ڈی جیز کے لیے بہتر فنانسنگ کے مقصد سے پالیسی اور دیگر سفارشات کو مستحکم بنایا جا سکے۔
دوسرے جی 20 سسٹین ایبل فائنانس ورکنگ گروپ کی پیش کش کے طور پر، بھارت کی جی 20 صدارت کے بارے میں بیداری پیدا لانے کے لیے 18 سے 23 مارچ 2023 تک ادے پور میں مختلف ’جن بھاگداری‘ پروگرام منعقد کیے جا رہے ہیں۔ ان تقریبات میں ایم ایس ایم ای انٹرپرینیورز کے لیے ٹاؤن ہال میٹ، پائیدار ترقی کے نشانوں کے مالی فرق کو پورا کرنے پر سیمینار: آئی آئی ایم ادے پور میں مائیکرو فنانس کا کردار، ’گرین فنانس - ایک راستہ آگے‘ پر کانفرنس، ڈیجیٹل بینکنگ ایجوکیشن پروگرام، سائبر صفائی اور سائبر پر سیشن شامل ہیں۔ سکیورٹی، جی 20 مالی خواندگی واکاتھون، مالی خواندگی کیمپ، سکے/نوٹ ایکسچینج میلہ اور آر بی آئی محتسب کے دفتر (او آر بی آئی او) ، جے پور کے ذریعہ آگاہی پروگرام۔
20 مارچ 2023 کو ’’ماحولیاتی بجٹ ٹیگنگ (سی بی ٹی) پر تجربہ شیئر کرنا‘‘ پر ایس ایف ڈبلیو جی کی دوسری میٹنگ سے پہلے ایک گھریلو سہولت کار تقریب کا بھی اہتمام کیا جا رہا ہے۔ ورکشاپ میں ان سرگرمیوں کی بہتر نگرانی کے مقصد سے آب و ہوا سے متعلق اخراجات کو ٹیگ کرنے میں بین الاقوامی اور گھریلو اقدامات پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ اس تقریب کی صدارت مالیاتی سکریٹری، حکومت ہند کریں گے، اور اس میں بین الاقوامی ماہرین اور ریاستی/ مرکزی حکومت کے اہلکار شرکت کریں گے۔
مندوبین ادے پور کی مالا مال ثقافت اور ورثے کا تجربہ خصوصی طور پر بنائے گئے سیاحتی مقامات، ثقافتی پروگراموں اور مقامی کھانوں کے ذریعے کریں گے۔

Ministry of Finance
2nd SFWG Meeting in Udaipur, Rajasthan from 21st-23rd March, 2023
Over 90 delegates will get together to deliberate on agreed upon workplan and priority areas for 2023
20 MAR 2023 6:34PM by PIB Delhi
The Second G20 Sustainable Finance Working Group (SFWG) meeting under India’s G20 Presidency is set to take place in Udaipur, Rajasthan from 21st-23rd March, 2023. During the three-day long meeting in Udaipur, over 90 delegates from various countries who are members of the G20 as well as those who have been invited by the Indian Presidency along with International Organisations will engage in detailed deliberations on the agreed upon workplan and priority areas for 2023.
The First G20 Sustainable Finance Working Group (SFWG) was held in Guwahati, Assam on 2nd-3rd February, 2023 where members showed wide-ranging support and cooperation for the SFWG workplan in 2023.
The Second G20 Sustainable Finance Working Group meeting is expected to take forward the discussions and revisit the key takeaways from previous meetings with respect to the three identified priority areas viz.,
1. Mechanisms for mobilisation of timely and adequate resources for climate finance;
2. Enabling finance for the Sustainable Development Goals; and
3. Capacity building of the ecosystem for financing toward sustainable development.
On the side-lines of the meeting, two workshops have been planned viz
1. G20 Workshop on Non-Pricing Policy Levers to support Sustainable Investment and
2. G20 Workshop on Enabling finance for the Sustainable Development Goals.
These workshops are expected to facilitate technical level exchange of ideas, experiences, and know-how from experts for detailed discussions and insights on relevant topics.
The G20 Workshop on Non-Pricing Policy Levers to support Sustainable Investment scheduled to be held on 21st March, 2023. This workshop will focus on better understanding the effectiveness of non-pricing policy levers in enabling low carbon development with due consideration for national circumstances and nationally defined development priorities. On the other hand, the G20 Workshop on Enabling finance for the Sustainable Development Goals will be held on 22nd March, 2023 to build a better understanding among G20 members and strengthen policy and other recommendations towards enhanced financing for SDGs. This is the first time for the SFWG to go beyond climate related issues and engage in dialogue for enabling enhanced financing for select SDGs primarily through nature-related data and reporting and social impact investing.
As a prelude to the Second G20 Sustainable Finance Working Group, various ‘Jan Bhagidari’ events to create awareness around India’s G20 Presidency are being organised in Udaipur between 18th to 23rd March, 2023. These events include a townhall meeting for MSME entrepreneurs, seminar on Bridging the SDGs Financing Gap: Role of Microfinance at IIM Udaipur, conference on ‘Green Finance-A Way Forward’, digital banking education program, sessions on cyber hygiene and cyber security, G20 Financial Literacy Walkathon, Financial literacy Camp, Coin/Note Exchange Mela and awareness program by Office of the RBI Ombudsman (ORBIO), Jaipur.
A domestic side event is also being organised ahead of the 2nd SFWG meeting on “Sharing experiences on Climate Budget Tagging (CBT)” on 20th March 2023. The workshop will discuss the initiatives taken at the international and the domestic level in tagging climate related expenditures with a view to better monitor these activities. The event will be chaired by Finance Secretary, Government of India with participation from international experts and state/central government officials.
The delegates will experience Udaipur’s rich culture and heritage through specially curated excursion visits, cultural events, and local cuisine.