संस्‍कृति मंत्रालय
सिविल-20 इंडिया 2023 की कार्यसमिति की बैठक नागपुर में शुरू
20 MAR 2023 1:02PM by PIB Delhi
सिविल-20 इंडिया 2023 की कार्यसमिति की बैठक आज (20 मार्च, 2023) नागपुर में शुरू हुई। बैठक में संचालन समिति के सदस्य, अंतर्राष्ट्रीय सलाहकार समिति के सदस्य और सिविल-20 इंडिया 2023 के कार्यकारी समूह के समन्वयक शामिल थे। रामभाऊ म्हालगी प्रबोधिनी के उपाध्यक्ष श्री विनय सहस्रबुद्धे और सिविल-20 भारत सचिवालय संरक्षक बैठक में उपस्थित थे।
बैठक में उपस्थित संचालन समिति के सदस्यों में अमृता विश्व विद्यापीठम, भारत के अध्यक्ष स्वामी अमृतस्वरूपानंद, सेवानिवृत्त भारतीय राजदूत और सिविल-20 इंडिया, 2023 के शेरपा विजय के. नांबियार, विवेकानंद केंद्र की अखिल भारतीय उपाध्यक्ष निवेदिता भिडे, जेस्टोस ब्राजील और सिविल 20 इंडिया 2023 के ट्रोइका सदस्य एलेसेंड्रा निलो, लक्समबर्ग के पूर्व यूरोपीय न्याय आयुक्त मार्टीन रीचर्ट्स, राइजिंग फ्लेम्स की सह-संस्थापक और निदेशक निधि गोयल, सिविल 20 इंडिया 2023 के शेरपा आह मफ्तुचन और सिविल20 इंडिया 2023 के सूस-शेरपा स्वदेश सिंह शामिल थे। सिविल20 इंडिया 2023 के सूस शेरपा किरण डीएम भी बैठक में शामिल हुए।
IMG_256
पूर्व मुख्य सूचना आयुक्त सत्यानंद मिश्रा नागपुर में सिविल-20 इंडिया 2023 वर्किंग कमेटी की बैठक में
IMG_256
लाइफ वर्किंग ग्रुप के योजक और राष्ट्रीय समन्वयक गजानन डांगे पर्यावरण के लिए जीवन शैली (एलआईएफई) विषय पर बोलते हुए
बैठक में उपस्थित अंतरराष्ट्रीय सलाहकार समिति (आईएसी) के सदस्यों में क्लिंटन हेल्थ एक्सेस इनिशिएटिव में क्लिनिकल डायरेक्टर डॉ. एंडी कारमोन, एशियाई विकास गठबंधन की क्षेत्रीय समन्वयक (एशिया) ज्योत्सना मोहन, द प्रकरसा, इंडोनेशिया से बिन्नी बुचोरी, ग्लोबल एडवोकेसी एंड पॉलिसी, एड्स हेल्थकेयर फाउंडेशन एएचएफ की निदेशक गुइलेर्मिना अलानिज, एलवीआईए, इटली के महासचिव रिकार्डो मोरो, अबोंग ब्राजील से पेड्रो बोक्का, सेवा इंटरनेशनल के ग्लोबल कोऑर्डिनेटर श्याम परांडे और इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ कल्चरल स्टडीज अध्यक्ष निदेशक डॉ. शशि बाला शामिल थे।
विजय नांबियार ने प्रतिनिधियों का स्वागत किया और स्वामी अमृतस्वरूपानंद से उद्घाटन भाषण देने का आग्रह किया। स्वामी अमृतस्वरूपानंद ने कहा कि जीवन में समय, प्रयास और दैवीय स्तुति सबसे आवश्यक तत्व हैं। उन्होंने कहा कि अध्यात्म जीवन का अभिन्न अंग है। स्वामी अमृतस्वरूपानंद ने कहा कि सरकार को आम आदमी की जमीनी स्तर की समस्याओं को सुनना चाहिए और उसका समाधान निकालना चाहिए। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी अपनी नीतियों के माध्यम से इस प्रयास में अपना सर्वश्रेष्ठ प्रयास कर रहे हैं।
आह मफ्तुचन ने कहा कि जी20 के एक आधिकारिक जुड़ाव समूह के रूप में सिविल-20 अभी भी प्रासंगिक है और सामाजिक मुद्दों को शामिल करने में मदद करता है। उन्होंने कहा कि सिविल20 की महत्वाकांक्षाओं को और अधिक महत्वाकांक्षी होने की जरूरत है। सिविल-20 को भी ऐसी ठोस सिफारिशें देने की जरूरत है जो तकनीकी और राजनीतिक रूप से व्यवहार्य हों।
इसके बाद मंच चर्चा के लिए खोला गया और प्रतिभागियों ने सिविल-20 इंडिया वर्किंग ग्रुप्स की गतिविधियों और अवधारणा के बारे में टिप्पणियों पर अपने सुझाव और सिफारिशें दीं।

Ministry of Culture
CIVIL-20 India 2023 Working Committee Meeting takes place in Nagpur
20 MAR 2023 1:02PM by PIB Mumbai
: Nagpur, March 20, 2023
The Working Committee Meeting of CIVIL20 India 2023 started at Nagpur today (March 20, 2023). The meeting was attended by the Steering Committee (SC) Members, the International Advisory Committee (IAC) members and the Working Group Coordinators of CIVIL-20 India 2023. Vinay Sahasrabuddhe, Vice Chairman of Rambhau Mhalgi Prabodhini and CIVIL-20 India Secretariat Patron were present in the meeting.
The Steering Committee Members present in the meeting included Swami Amritaswarupananda, President, Amrita Vishwa Vidyapeetham, India, Vijay K, Nambiar, Retired Indian Ambassador and the Sherpa of Civil20 India, 2023, Nivedita Bhide, All India Vice President of Vivekananda Kendra, Alessandra Nilo from GESTOS, Brazil and Troika Member of Civil20 India 2023, Martine Reicherts, Former European Commissioner Of Justice, Luxembourg, Nidhi Goyal, Co-founder and Director, Rising Flames. Ah Maftuchan, Sherpa Civil 20 India 2023 and Swadesh Singh, Sous-Sherpa, CIVIL20 India 2023. Kiran DM, Sous Sherpa, CIVIL20 India 2023 also attended the meeting.
Satyanand Mishra, Former CIC, at CIVIL-20 India 2023 Working Committee Meeting in Nagpur
Gajanan Dange, Yojak and National Coordinator, LiFE Working Group Speaking on topic Life Style for Environment (LiFE)
The IAC Members present in the meeting included Dr Andy Carmone, Clinical Director at The Clinton Health Access Initiative, Jyotsna Mohan, Regional Coordinator (Asia), Asian Development Alliance, Binny Buchori, The Prakarsa, Indonesia, Guillermina Alaniz, Director of Global Advocacy & Policy, Aids Healthcare Foundation AHF, Riccardo Moro, Secretary General, LVIA, Italy, Pedro Bocca, Abong Brazil, Shyam Parande, Global Coordinator, Sewa International, and Dr. Shashi Bala, President, International Council of Cultural Studies.
Vijay Nambiar welcomed the delegates and asked Swami Amritaswarupananda to deliver the opening remarks. Swami Amritaswarupananda said that time, effort and divine praise are most essential elements in life. He said that spirituality was an integral part of life. Swami Amritaswarupananda said that it is necessary for the Governments to listen to grass-root level problems of common man and to find out the solution of such problems. He said that the Prime Minister Narendra Modi is trying his best in this endeavor through his policies.
Ah Maftuchan said that CIVIL-20 as an official engagement group of G20 is still relevant and helps to incorporate the social issues. He said that the ambitions of CIVIL20 needs to be more ambitious. CIVIL-20 also needs to give concrete recommendations that are both technically and politically feasible.
The floor was then opened for discussion and participants gave their suggestions and recommendations on the activities and concept notes of the CIVIL-20 India Working Groups.