सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
अंतरराष्ट्रीय एसएमई सम्मेलन, 2023 का तीसरा वार्षिक संस्करण 19 से 21 मार्च तक नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा
18 MAR 2023 6:27PM by PIB Delhi
अंतरराष्ट्रीय एसएमई सम्मेलन 2023 (आईएससी) का तीसरा वार्षिक संस्करण सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम (एमएसएमई) मंत्रालय एवं विदेश मंत्रालय और भारत एसएमई फोरम द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित किया जा रहा है। इस आयोजन में मध्य प्रदेश सरकार एक प्रमुख भागीदार राज्य और उत्तर प्रदेश सरकार एक सहयोगी भागीदार राज्य के रूप में शामिल है। नई दिल्ली में 19 से 21 मार्च 2023 के दौरान आयोजित आईएससी 2023 में सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यमों (एमएसएमई) का अंतरराष्ट्रीय नेटवर्क (आईएनएसएमई) एवं वर्ल्ड यूनियन ऑफ स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज (डब्ल्यूयूएसएमई) अंतरराष्ट्रीय भागीदार हैं और टाटा एआईए बीमा भागीदार है।
केन्द्रीय सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे उद्घाटन समारोह के मुख्य अतिथि होंगे। केन्द्रीय सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम राज्यमंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा, विदेश राज्यमंत्री डॉ. राजकुमार रंजन सिंह, मध्य प्रदेश सरकार के सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम तथा विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री श्री ओम प्रकाश सकलेचा और उत्तर प्रदेश सरकार के सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम, खादी, ग्रामोद्योग, रेशम उत्पादन तथा वस्त्र मंत्री श्री राकेश सचान सम्मानित अतिथि होंगे। इस अवसर पर केन्द्र और दोनों राज्य सरकारों के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहेंगे।
इस वर्ष आईएससी, 2023 में 1500 से अधिक सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यमों (एमएसएमई) के भाग लेने की उम्मीद है। भारत के प्रमुख चार उभरते सेक्टर आईएससी, 2023 में मुख्य फोकस क्षेत्र हैं। इन चार सेक्टरों में क्लीनटेक एवं हरित ऊर्जा, विनिर्माण, सेवा क्षेत्र और कृषि खाद्य प्रसंस्करण एवं कृषि उपकरण क्षेत्र शामिल हैं।
इस सम्मेलन के दौरान कई पैनल चर्चाएं होंगी। इन चर्चाओं का उद्देश्य एमएसएमई के लिए स्थायी इकोसिस्टम के निर्माण हेतु कार्रवाई योग्य सुझाव एवं सिफारिशें प्रदान करना और रणनीतिक साझेदारी का निर्माण करते हुए, डिजिटल प्लेटफॉर्म का लाभ उठाते हुए, नवाचार पर ध्यान केन्द्रित करते हुए, मानकों एवं विनियमों का पालन करते हुए तथा वित्त पोषण की सुविधा हासिल करते हुए एसएमई को ग्लोबल मूल्य श्रृंखला में शामिल करना होगा।
सम्मेलन के इस संस्करण में दो दिन के व्यस्त सत्र और समान विचारधारा वाले सफल उद्यमियों तथा व्यापार जगत की शीर्ष हस्तियों के साथ तीन दिनों का पावर बिजनेस ब्रेकफ़ास्ट एवं नेटवर्किंग की सुविधा भी उपलब्ध होगी।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
3rd Annual Edition Of International SME CONVENTION, 2023 to be held in New Delhi from 19th – 21st March
18 MAR 2023 6:27PM by PIB Delhi
The 3rd annual edition of the International SME Convention 2023 (ISC) is going to be organized jointly by the Ministry of MSME & Ministry of External Affairs , India SME Forum, along with Govt. of Madhya Pradesh as a Key State Partner and Govt. of Uttar Pradesh as Associate State Partner. International Network for SMEs (INSME) and World Union of Small and Medium Enterprises (WUSME) are the international partners and TATA AIA is the insurance partner for the ISC 2023 from 19th – 21st March 2023in New Delhi.
Shri Narayan Rane, Union Minister for MSME will be the chief guest for the inaugural event with Guests of Honour- Shri Bhanu Pratap Singh Verma, Minister of State for MSME & Dr. Rajkumar Ranjan Singh, Minister of State, Ministry of External Affairs, Shri Om Prakash Saklecha, Minister of MSME & Science & Technology, Govt. of MP and Shri Rakesh Sachan, Minister of MSME, Khadi, Village Industries, Sericulture & Textile, Govt. of UP along with presence of senior officers from Central and State Governments.
This year ISC, 2023 is expecting the participation of 1500+ SMEs with the main focus areas being India's major four Sunrise Sectors, which are Cleantech & Green Energy, Manufacturing, Services Sector and Agro food Processing & Agri Implements sector.
There will be several panel discussions that will aim to provide actionable insights and recommendations for building sustainable ecosystems for MSMEs and Plugging SMEs into Global Value Chains, by building strategic partnerships, leveraging digital platforms, focusing on innovation, complying with standards and regulations, and accessing finance.
This edition will also feature 2 days packed sessions at conference, 3 days power business breakfast & networking with like-minded, successful entrepreneurs and business leaders.