राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने नेपाल के राष्ट्रपति के साथ टेलीफोन पर बातचीत की
17 MAR 2023 5:50PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज शाम (17 मार्च, 2023) को नेपाल के माननीय राष्ट्रपति श्री राम चंद्र पौडेल के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु इस समय केरल के दौरे पर हैं। उन्होंने वहां से श्री पौडेल को टेलीफोन किया और उन्हें नेपाल के राष्ट्रपति का पदभार संभालाने पर बधाई दी।
दोनों देशों के राष्ट्रपतियों ने भारत व नेपाल के बीच अद्वितीय एवं बहुआयामी संबंधों पर विचारों का आदान-प्रदान किया। उन्होंने द्विपक्षीय सहयोग को आगे ले जाने तथा दोनों देशों के नागरिकों के बीच मित्रतापूर्ण व सशक्त बंधन को और भी मजबूत करने के तौर-तरीकों पर चर्चा की।
इस अवसर पर राष्ट्रपति मुर्मु ने विश्वास व्यक्त किया कि भारत तथा नेपाल के बीच चले आ रहे द्विपक्षीय संबंध राष्ट्रपति पौडेल के मार्गदर्शन में और भी अधिक ऊंचाई तक पहुंचेंगे।

President's Secretariat
TELEPHONE CONVERSATION BETWEEN THE PRESIDENT AND THE PRESIDENT OF NEPAL
17 MAR 2023 5:50PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu spoke with The Rt. Hon’ble President of Nepal, Mr Ram Chandra Paudel over telephone today evening (March 17, 2023).
The President, who is presently on tour in Kerala, called up President Paudel and congratulated him on assuming the office of the President of Nepal.
Both Presidents noted the unique and multifaceted relations between India and Nepal. They also discussed ways to further advance bilateral cooperation and strengthen the strong bonds of friendship between the peoples of our two countries.
The President expressed confidence that under the guidance of President Paudel, India-Nepal bilateral relations would reach even greater heights.