وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت:محکمہ دفاع نے ہندستان شپ یارڈ لمیٹیڈ ،وشاکھاپٹنم کے مقام پر سندھو کیرتی آبدوز کو پھر سے قابل استعمال بنانے کی غرض سے 900 کروڑ روپے کے ایک معاہدہ پر دستخط کئے
13 MAR 2023 4:59PM by PIB Delhi
’آتم نربھر بھارت‘ کی حصولیابی کی غرض سے ایک اور کوشش کے تحت ،وزارت دفاع نے 13 مارچ 2023 کو ہندستان شپ یارڈ لمیٹیڈ (ایچ ایس ایل) وشاکھاپٹنم کے مقام پر سندھو کیرتی آبدوز کو پھر سے قابل استعمال بنانے کی غرض سے 934 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت کے ساتھ ایک معاہدہ پر دستخط کئے۔ سندھو کیرتی تیسری کلو کلاس ڈیزل الیکٹرک آبدوز ہے۔سندھو کیرتی کی مرمت کا کام مکمل ہونے کے بعد،یہ پھر سے جنگ کے قابل ہوجائے گی اور یہ بھارتی بحریہ کے سرگرم آبدوز بیڑے میں شامل ہوجائے گی۔
قابل استعمال بنانے کے اس پروجیکٹ میں 20 سے زیادہ بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجہ کی صنعتیں (ایم ایس ایم ایز) شامل ہیں اور اس پروجیکٹ کی مدت کے دوران ایک ہزار افرادی دن کے بقدر یومیہ روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks over Rs 900 crore contract for Normal Refit of Sindhukirti Submarine at Hindustan Shipyard Limited, Visakhapatnam
13 MAR 2023 4:59PM by PIB Delhi
In another boost to achieve ‘Aatmanirbhar Bharat’, Ministry of Defence, on March 13, 2023, signed a contract for Normal Refit of Sindhukirti Submarine at Hindustan Shipyard Limited (HSL), Visakhapatnam at an overall cost of Rs 934 crore. Sindhukirti is 3rd Kilo Class Diesel Electric Submarine. After completion of refit, Sindhukirti will be combat worthy and will join the active submarine fleet of the Indian Navy.
This refit has been offloaded to develop alternate repair facility for submarines and is a further step towards undertaking Medium refit with Life Certification at HSL. The project involves more than 20 Micro Small and Medium Enterprises (MSMEs) and would lead to employment generation of 1,000 mandays per day for the project duration.