रक्षा मंत्रालय
आत्मनिर्भर भारत: रक्षा मंत्रालय ने हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड, विशाखापत्तनम में सिंधुकीर्ति पनडुब्बी की सामान्य मरम्मत के लिए 900 करोड़ रुपये से अधिक के अनुबंध पर हस्‍ताक्षर किए
13 MAR 2023 4:59PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने 13 मार्च, 2023 को 'आत्मनिर्भर भारत' हासिल करने और उसे बढ़ावा देने के लिए 934 करोड़ रुपये की कुल लागत से हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (एचएसएल), विशाखापत्तनम में सिंधुकीर्ति पनडुब्‍बी की सामान्य मरम्‍मत के एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए। सिंधुकीर्ति थर्ड किलो क्लास डीजल इलेक्ट्रिक पनडुब्‍बी है। मरम्‍मत पूरी होने के बाद, सिंधुकीर्ति युद्ध में लड़ने योग्य हो जाएगी और भारतीय नौसेना के सक्रिय पनडुब्बी बेड़े में शामिल हो जाएगी।
पनडुब्बियों के लिए वैकल्पिक मरम्मत सुविधा विकसित करने के लिए इस मरम्‍मत को ऑफ लोड किया गया है, जो एचएसएल में लाइफ सर्टिफिकेशन के साथ मध्यम मरम्‍मत करने की दिशा में बढ़ाया गया कदम है। इस परियोजना में 20 से अधिक सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई) शामिल हैं और परियोजना की अवधि के दौरान प्रति दिन 1,000 श्रम दिवस के रोजगार का सृजन होगा।

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks over Rs 900 crore contract for Normal Refit of Sindhukirti Submarine at Hindustan Shipyard Limited, Visakhapatnam
13 MAR 2023 4:59PM by PIB Delhi
In another boost to achieve ‘Aatmanirbhar Bharat’, Ministry of Defence, on March 13, 2023, signed a contract for Normal Refit of Sindhukirti Submarine at Hindustan Shipyard Limited (HSL), Visakhapatnam at an overall cost of Rs 934 crore. Sindhukirti is 3rd Kilo Class Diesel Electric Submarine. After completion of refit, Sindhukirti will be combat worthy and will join the active submarine fleet of the Indian Navy.
This refit has been offloaded to develop alternate repair facility for submarines and is a further step towards undertaking Medium refit with Life Certification at HSL. The project involves more than 20 Micro Small and Medium Enterprises (MSMEs) and would lead to employment generation of 1,000 mandays per day for the project duration.