وزارت خزانہ
پردھان منتری مُدرا یوجنا (پی ایم ایم وائی) کے آغاز سے لے کر اب تک 38.58 کروڑ روپے کے قرض دئیے گئے
پردھان منتری مُدرا یوجنا کے تحت خاتون کاروباریوں کو 26.35 کروڑ روپے قرض (68 فیصد) دئیے گئے اور درج فہرت ذات و قبائل اور دیگر پسماندہ طبقات کو 19.84 کروڑ روپے کا قرض (51 فیصد) دیا گیا
پردھان منتری مدرا یوجنا نے 2015 سے 2018 کے دوران مجموعی طور پر 1.12 کروڑ اضافی روزگار پیدا کیا
13 MAR 2023 7:30PM by PIB Delhi
مُدرا پورٹل پرقرض دینے والے ممبر اداروں (ایم ایل آئیز) کے 27.01.2023 تک اپ لوڈ کردہ اعداد و شمار کے مطابق اپریل 2015 میں اسکیم کے آغاز کے بعد سے لے کر اب تک 38.58 کروڑ سے زیادہ قرضے دئیے گئے ہیں۔ اس میں سے 26.35 کروڑ روپے سے زیادہ قرض خاتون کاروباریوں (68 فی صد) کو اور 19.84 کروڑ روپے قرضے درج فہرت ذات و قابائل اور دیگر پسماندہ طبقات کے قرض لینے والوں کو (51 فی صد) دیے گئے ہیں۔ یہ بات مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ ڈاکٹر بھاگوت کسان راؤ کراد نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتائی۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ محنت اور روزگار کی وزارت (ایم او ایل ای) نے پی ایم ایم وائی کے تحت روزگار پیدا کرنے کا اندازہ لگانے کے لیے قومی سطح پر ایک بڑے نمونے کا سروے کیا تھا۔ سروے کے نتائج کے مطابق پردھان منتری مدرا یوجنا نے تقریباً 3 برسوں (یعنی 2015 سے 2018 تک) کے دوران ملک میں 1.12 کروڑ خالص اضافی روزگار پیدا کرنے میں مدد کی ہے۔
اسکیم کے تحت دیے گئے قرضوں کی ضلع وار اور ریاست و مرکزی خطہ وار تفصیلات ضمیمہ اول میں دی گئی ہیں۔

Ministry of Finance
38.58 crore loans extended since inception of Pradhan Mantri MUDRA Yojana (PMMY)
26.35 crore loans (68%) extended to Women Entrepreneurs and 19.84 crore loans (51%) to SC/ST/OBC category of borrowers under PMMY
PMMY generated 1.12 crore net additional employment during 2015 to 2018
13 MAR 2023 7:30PM by PIB Delhi
As per data uploaded by Member Lending Institutions (MLIs) on Mudra portal, as on 27.01.2023, more than 38.58 crore loans have been extended since inception of the Scheme in April 2015. Out of this, over 26.35 crore loans have been extended to Women Entrepreneurs (68%) and 19.84 crore loans to SC/ST/OBC category of borrowers (51%). This was stated by the Union Minister of State for Finance Dr Bhagwat Kisanrao Karad in a written reply to a question in Lok Sabha today.
The Minister further stated that the Ministry of Labour and Employment (MoLE) had conducted a large sample survey at the national level to assess employment generation under PMMY. As per the survey results, PMMY helped in generating 1.12 crore net additional employment in the country during a period of approximately 3 years (i.e. from 2015 to 2018).
District-wise and State/UT-wise details of loans disbursed under the Scheme are placed at ANNEXURE I.