وزارت دفاع
فرانسیسی بحریہ کے ساتھ میری ٹائم پارٹنرشپ ایکسرسائز (ایم پی ایکس)
12 MAR 2023 3:16PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے مقامی طور پر تیار کردہ گائیڈڈ میزائل فریگیٹ، آئی این ایس سہیادری نے 10 - 11 مارچ 2023 کوبحیرہ عرب میں فرانسیسی بحریہ (ایف این) کے جنگی جہاز مسٹرل کلاس ایمفیبیس اسالٹ شپ کے ایف ڈیکسموڈے اور لافیئٹ زمرے کے جنگی جہاز ایف ایس لافیئٹ کے ساتھ بحری شراکت داری مشق (ایم پی ایکس) میں حصہ لیا ۔
اس مشق میں سمندری تحفظ کے شعبے میں ترقیاتی تبدیلی کے ایک وسیع پیمانےکی جانچ کی گئی جس میں کراس ڈیک لینڈنگ ، بورڈنگ مشق اور سی مین شپ جیسی سرگرمیاں شامل کی گئی تھیں۔ مشق کے بغیر کسی رکاوٹ کے انعقاد نے دونوں بحری افواج کے درمیان باہمی تعاون اور اعلیٰ سطح کے تعاون کیتوثیق کی۔
آئی این ایس سہیادری جدید ترین ہتھیاروں اور سینسروں سے لیس ہے، جو اسے ہوا، سطح اور ذیلی سطح کے خطرات کا پتہ لگانے اور انہیں بے اثر کرنے کے قابل بناتی ہے۔ یہ جہاز وشاکھاپٹنم میں واقع ہندوستانی بحریہ کے مشرقی بیڑے کا ایک حصہ ہے، جو فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف (مشرق) کے آپریشنل کنٹرول میں ہے۔
MARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE(MPX)WITHFRENCHNAVYUQQQ.jpeg)
MARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE(MPX)WITHFRENCHNAVYPMOR.jpeg)

Ministry of Defence
MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE (MPX) WITH FRENCH NAVY
12 MAR 2023 3:16PM by PIB Delhi
Indian Navy’s indigenously built guided missile frigate, INS Sahyadri participated in a Maritime Partnership Exercise (MPX) with French Navy (FN) ships FS Dixmude, a Mistral Class Amphibious Assault Ship and FS La Fayette, a La Fayette Class Frigate, in the Arabian Sea on 10 – 11 March 2023.
The exercise witnessed a wide spectrum of evolutions at sea which included cross deck landings, boarding exercises and seamanship evolutions. The seamless conduct of the exercise reaffirmed the interoperability and high level of cooperation between the two navies.
INS Sahyadri is fitted with state-of –the art weapons and sensors, which makes her capable of detecting and neutralising air, surface and sub-surface threats. The ship is a part of Indian Navy’s Eastern Fleet based at Visakhapatnam, under operational control of FOCinC (East).
MARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE(MPX)WITHFRENCHNAVYUQQQ.jpeg)
MARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE(MPX)WITHFRENCHNAVYPMOR.jpeg)