रक्षा मंत्रालय
फ्रांस की नौसेना के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स)
12 MAR 2023 3:16PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के स्वदेश निर्मित गाइडेड मिसाइल फ्रिगेट आईएनएस सह्याद्री जहाज ने 10 - 11 मार्च 2023 को अरब सागर में फ्रांस की नौसेना (एफएन) के युद्धपोतों मिस्ट्रल क्लास एम्फीबियस असॉल्ट शिप के एफएस डिक्सम्यूइड और ला फेयेट श्रेणी के पोत फ्रिगेट एफएस ला फेयेट के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स) में भाग लिया।
इस अभ्यास में समुद्री सुरक्षा के क्षेत्र में विकासात्मक परिवर्तन के एक व्यापक स्पेक्ट्रम को परखा गया, जिसमें क्रॉस डेक लैंडिंग, बोर्डिंग अभ्यास और सीमैनशिप विकास जैसी गतिविधियों को शामिल किया गया था। अभ्यास के निर्बाध संचालन ने दोनों नौसेनाओं के बीच पारस्परिकता एवं उच्च स्तर के सहयोग की पुष्टि की।
आईएनएस सहयाद्री अत्याधुनिक हथियारों व सेंसर से लैस है, जो उसे हवा, सतह तथा तलछट के खतरों का पता लगाने और उन्हें बेअसर करने में सक्षम बनाता है। यह युद्धपोत फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ (पूर्व) के परिचालन नियंत्रण के तहत, विशाखापत्तनम में स्थित भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े का एक हिस्सा है।
MARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE(MPX)WITHFRENCHNAVYUQQQ.jpeg)
MARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE(MPX)WITHFRENCHNAVYPMOR.jpeg)

Ministry of Defence
MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE (MPX) WITH FRENCH NAVY
12 MAR 2023 3:16PM by PIB Delhi
Indian Navy’s indigenously built guided missile frigate, INS Sahyadri participated in a Maritime Partnership Exercise (MPX) with French Navy (FN) ships FS Dixmude, a Mistral Class Amphibious Assault Ship and FS La Fayette, a La Fayette Class Frigate, in the Arabian Sea on 10 – 11 March 2023.
The exercise witnessed a wide spectrum of evolutions at sea which included cross deck landings, boarding exercises and seamanship evolutions. The seamless conduct of the exercise reaffirmed the interoperability and high level of cooperation between the two navies.
INS Sahyadri is fitted with state-of –the art weapons and sensors, which makes her capable of detecting and neutralising air, surface and sub-surface threats. The ship is a part of Indian Navy’s Eastern Fleet based at Visakhapatnam, under operational control of FOCinC (East).
MARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE(MPX)WITHFRENCHNAVYUQQQ.jpeg)
MARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE(MPX)WITHFRENCHNAVYPMOR.jpeg)