وزارات ثقافت
شنگھائی تعاون تنظیم ممالک کے عدالتی مندوبین نے 10 مارچ کو پردھان منتری سنگرہالیہ کا دورہ کیا
12 MAR 2023 2:22PM by PIB Delhi
شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) کے ممبران کے سپریم کورٹس کے چیف جسٹس/ چیئرمین نے 10 مارچ 2023 کو پردھان منتری سنگراہالیہ کا دورہ کیا۔ ان کا استقبال جناب سنجیو نندن سہائے، ڈائریکٹر، این ایم ایم ایل نے کیا۔ وفد میں عوامی جمہوریہ چین کی سپریم کورٹ کے نائب صدر مسٹر جینگ ہونگ گاؤ، جمہوریہ قازقستان کی سپریم کورٹ کے چیئرمین جناب اسلم بیک مرگالیوف، کرغیز جمہوریہ کی سپریم کورٹ کے چیئرمین جناب ضمیر بیک بازار بیکوف، روسی فیڈریشن کی سپریم کورٹ کے چیف جسٹس ایم لیبیڈو، جمہوریہ تاجکستان کی سپریم کورٹ کے چیئرمین جناب شیرمحمد شوہیون اور بیلاروس کی سپریم کورٹ کے فرسٹ ڈپٹی چیئرمین جناب ویلیری کالینکووچ شامل تھے۔
پردھان منتری سنگرہالیہ آزادی کے بعد سے ہندوستان کے تمام وزرائے اعظم کو خراج تحسین پیش کرتا ہے، اور اس بات کا بیانیہ ریکارڈ ہے کہ کس طرح ہر ایک نے گزشتہ 75 سالوں میں ہمارے ملک کی ترقی میں اپنا تعاون کیا ہے۔ یہ اجتماعی کوششوں کی تاریخ ہے، اور ہندوستان کی جمہوریت کی تخلیقی کامیابی کا قوی ثبوت ہے۔ ہمارے وزرائے اعظم معاشرے کے ہر طبقے اور درجے سے آئے، کیونکہ جمہوریت کے دروازے سب کے لیے یکساں طور پر کھلے تھے۔ سنگرہالیہ ہمیں اس کی کہانی سناتا ہے کہ کس طرح ہمارے وزرائے اعظم نے مختلف چیلنجوں سے گزر کر ملک کو آگے بڑھایا اور ملک کی ہمہ جہت ترقی کو یقینی بنایا۔ اسے ہندوستان اور بیرون ملک سے زائرین کی ایک بڑی تعداد دیکھنے آتی ہے۔ اس کے افتتاح کے بعد سے بڑی تعداد میں ہندوستانی اور غیر ملکی معززین نے بھی اس کا دورہ کیا ہے۔
مندوبین کو پردھان منتری سنگرہالیہ کا ایک وسیع رہنما دورہ کرایا گیا۔ انہوں نے سنگرہالیہ میں تجرباتی زون، انوبھوتی سمیت مخصوص نمائشیں دیکھیں۔ انہوں نے چیف ایگزیکٹوز کی قیادت میں ہندوستانی جمہوریت کے منفرد سفر کی ستائش کی۔

Ministry of Culture
Judicial Delegates of SCO countries visits Pradhanmantri Sangrahalaya on 10th March
12 MAR 2023 2:22PM by PIB Delhi
The Chief Justices/Chairmen of the Supreme Courts of the members of Shanghai Cooperation Organization (SCO) visited the Pradhanmantri Sangrahalaya on 10 March 2023. They were welcomed by Shri Sanjiv Nandan Sahai, Director, NMML. The delegation included Mr. Jinghong Gao, Vice President of Supreme People’s Court of People’s Republic of China, Mr. Aslambek Mergaliyev, Chairman of the Supreme Court of the Republic of Kazakhstan, Mr. Zamirbek Bazarbekov, Chairman of the Supreme Court of the Kyrgyz Republic, Mr. Vyacheslav M. Lebedev, Chief Justice of the Supreme Court of the Russian Federation, Mr. Shermuhammad Shohiyon, Chairman of the Supreme Court of the Republic of Tajikistan, and Mr. Valery Kalinkovich, First Deputy Chairman of the Supreme Court of the Republic of Belarus.
The Pradhanmantri Sangrahalaya is a tribute to every Prime Minister of India since Independence, and a narrative record of how each one has contributed to the development of our nation over the last 75 years. It is a history of collective effort, and powerful evidence of the creative success of India’s democracy. Our Prime Ministers came from every class and tier of society, for the gates of democracy were equally open to all. The Sangrahalaya tells us the story of how our Prime Ministers navigated the nation through various challenges and ensured the all-round progress of the country. It gets a large number of visitors from India and abroad. It has also been visited by a large numbers of Indian and foreign dignitaries since its opening.
The delegates were given an extensive guided tour of the Pradhanmantri Sangrahalaya. They saw the distinctive displays at the Sangrahalaya including the experimental zone, Anubhuti. They complimented the unique journey of Indian democracy led by the chief executives.