रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय वायु सेना की परिचालन क्षमता को और अधिक सशक्त करने के उद्देश्य से हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड के साथ छह डोर्नियर-228 विमानों की खरीद के लिए 667 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
10 MAR 2023 6:06PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने 10 मार्च, 2023 को 667 करोड़ रुपये की लागत से हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) के साथ भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के लिए छह डोर्नियर-228 विमानों की खरीद हेतु एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। इस विमान का उपयोग भारतीय वायु सेना द्वारा रूट परिवहन की गतिविधियों और संचार संबंधी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए किया जाता रहा है। इसके अलावा, इनका उपयोग भारतीय वायुसेना के परिवहन पायलटों के प्रशिक्षण के लिए भी किया गया है। छह विमानों की वर्तमान खेप उन्नत व कम ईंधन की खपत वाले इंजन के साथ पांच ब्लेड से सुसज्जित समग्र प्रोपेलर के साथ खरीदी जा रही है।
यह विमान पूर्वोत्तर क्षेत्र के सीमित रूप से तैयार/छोटे रनवे और भारत की द्वीप श्रृंखलाओं से मध्यम दूरी की संचालन गतिविधियों के लिए आदर्श रूप से अनुकूल है। इन छह विमानों के शामिल होने से दूर-दराज के इलाकों में भारतीय वायुसेना की परिचालन क्षमता में और ज्यादा बढ़ोतरी होगी।
2CID.jpg)

Ministry of Defence
MoD signs Rs 667 crore contract for six Dornier-228 aircraft from HAL to further bolster operational capability of Indian Air Force
10 MAR 2023 6:06PM by PIB Delhi
Ministry of Defence, on March 10, 2023, signed a contract for procurement of six Dornier-228 aircraft for the Indian Air Force (IAF) from Hindustan Aeronautics Limited (HAL) at a cost of Rs 667 crore. The aircraft was used by IAF for Route Transport Role and communication duties. Subsequently, it has also been used for training of transport pilots of the IAF. The present lot of six aircraft will be procured with an upgraded fuel-efficient engine coupled with a five bladed composite propeller.
The aircraft is ideally suited for short haul operations from semi-prepared/short runways of the North East and island chains of India. The addition of the six aircraft will further bolster the operational capability of the IAF in the remote areas.
2CID.jpg)