रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक ने गुजरात तट पर डूब रही मछली पकड़ने वाली एक नौका से छह मछुआरों को बचाया
07 MAR 2023 6:39PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक (आईसीजी) पोत आरुष ने 7 मार्च, 2023 को गुजरात तट से दूर अरब सागर में डूब रही मछली पकड़ने वाली एक नौका से छह मछुआरों को बचाया। अरब सागर में तैनाती के दौरान पोत को तड़के सुबह गुजरात तट से लगभग 80 किलोमीटर दूर मछली पकड़ने वाली भारतीय नौका हिमालय पर अनियंत्रित जल जमा होने को लेकर एक संकटपूर्ण कॉल प्राप्त हुई थी। इस पर आरुष पोत तत्काल संकटग्रस्त नौका को बचाने के लिए कार्रवाई की और नौका पर जल को नियंत्रित करने से पहले चालक दल को बचाया। इसके बाद भारतीय तटरक्षक बल के कर्मियों ने नौका को परिचालित किया और इसे चालक दल को सौंप दिया।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard rescues six fishermen from a flooding fishing boat off Gujarat coast
07 MAR 2023 6:39PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) ship Arush rescued six fishermen from a flooding fishing boat in Arabian Sea off the Gujarat coast on March 07, 2023. In the wee hours, the ship, on deployment in Arabian Sea, received a distress call regarding uncontrolled flooding onboard Indian Fishing Boat Himalay approx. 80 kms off the Gujarat coast. The ship immediately proceeded to the distressed boat and rescued the crew before controlling the flooding. The icg personnel, later, made the boat operational and handed it over to the crew.