زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ملٹس گیو اوے ایک خصوصی مارکیٹنگ مہم ہے جو چھوٹے کسانوں کے زرعی کاروباری کنسورشیم کے ذریعے چلائی جا رہی ہے، جو کہ مرکزی وزارت زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے ذریعے فروغ پانے والی ایک سوسائٹی ہے
#آئی وائی ایم 2023 کے ساتھ جوار سال کے لیے توجہ کا مرکز ہے، یہ مہم زیادہ سے زیادہ لوگوں کو #شری انّ کو اپنانے کی ترغیب دیتی ہے: ڈاکٹر منیندر کور دویدی
05 MAR 2023 3:11PM by PIB Delhi
ملٹس گیو اوے ایک خصوصی مارکیٹنگ مہم ہے جو چھوٹے کسانوں کے زرعی کاروباری کنسورشیم کے ذریعے چلائی جا رہی ہے، یہ ایک سوسائٹی ہے جسے زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت، حکومت ہند کے ذریعے فروغ دیا گیا ہے۔ایس ایف اے سی کے تحت مہم کا مقصدایف پی او (فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشن) کسانوں سے براہ راست خریداری کو فروغ دینا ہے جس کا مقصد ملک کے چھوٹے اور پسماندہ کسانوں کی مدد کرنا ہے۔
ڈاکٹر منیندر کور دویدی، منیجنگ ڈائریکٹر، سمال فارمرز ایگری بزنس کنسورشیم، مرکزی وزارت زراعت اور کسانوں کی بہبود نے کہا کہ شہریوں کواو این ڈی سی کے مائی اسٹور کے ذریعے جوار فروخت کرنے والے ایف پی اوز سے براہ راست خریدنے کی ترغیب دی جا رہی ہے، جو کہ ہندوستانی فروخت کنندگان کے لیے ہندوستان میں بنایا گیا مربوط بازار ہے۔ . گیو اوے مہم تین اہم شعبوں کی حمایت کرتی ہے۔
• عام لوگوں کو براہ راست ایف پی او کسانوں سے خریدنے کی ترغیب دیتا ہے۔ خریداروں کو خالص اور مستند پیداوار ملتی ہے اور ان کی خریداری سے وہ چھوٹے اور پسماندہ کسانوں کی روزی روٹی کو سہارا دیتے ہیں۔
• خریداروں کو یہ تجربہ ہوتا ہے کہ او این ڈی سی کے مائی اسٹور پلیٹ فارم کو استعمال کرنا کتنا آسان ہے
• #آئی وائی ایم 2023 کے ساتھ سال کے لیے توجہ کا مرکز ہے، یہ مہم لوگوں کی #شری انّ کو اپنانے کے لیے مزید حوصلہ افزائی کرتی ہے۔
2 مارچ 2021 کو قائم کی گئی ہلسور مہیلا کسان ملیٹس پروڈیوسر کمپنی لمیٹڈ کے بارے میں بات کرتے ہوئے، ڈاکٹر کور نے کہا، یہ فصلوں کی کاشت، باغبانی، کسانوں کو مدد اور خدمات فراہم کرنے میں شامل ہے۔ ایف پی او کے نتیجے میں کرناٹک کے ہلسور بلاک کے کسانوں کے طرز زندگی میں طویل مدتی تبدیلی آئی ہے۔
ایف پی او میں شامل ہونے سے پہلے کسان روایتی کاشتکاری کے طریقوں کو استعمال کرتے ہوئے مختلف فصلوں کی روایتی اقسام کاشت کرتے تھے۔ اس نے ایک نئی فصل کے طور پر ان کسانوں کے فصلوں کے محکموں میں باجرا کو شامل کیا۔ایف پی او نے حال ہی میں اپنی ان پٹ شاپ قائم کی، جہاں ممبران اعلیٰ معیار کے بیج، کھاد، اور دیگر ان پٹ کم قیمتوں پر خرید سکتے ہیں۔
ایف پی او کے پاس ایک حسب ضرورت ہائرنگ سنٹر بھی ہے جہاں کسان فارم کی مشینری کرائے پر لے سکتے ہیں۔ ایف پی او کسانوں کو فصل کی کاشت کی تکنیکوں اور اچھے زرعی طریقوں کا مظاہرہ کرنے کے نتیجے میں، فصل کی اوسط پیداوار میں 30-50فیصد اضافہ ہوا۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Millets Giveaway is a special marketing campaign being undertaken by Small Farmers’ Agri-Business Consortium, a Society promoted by Union Ministry of Agriculture and Farmers Welfare
Millets being the focus for the year with #IYM2023, this campaign motivates more people to adopt #Shree Ann: Dr Maninder Kaur Dwivedi
05 MAR 2023 3:11PM by PIB Delhi
Millets Giveaway is a special marketing campaign being undertaken by Small Farmers’ Agri-Business Consortium, a Society promoted by Ministry of Agriculture and Farmers Welfare, Govt. of India. Under the campaign SFAC aims to promote buying directly from FPO (Farmer Producer Organisation) farmers with the aim of supporting small & marginal farmers of the country.
Dr Maninder Kaur Dwivedi, Managing Director, Small Farmers’ Agri-Business Consortium, Union Ministry of Agriculture and Farmers Welfare said that citizens are being encouraged to buy directly from FPOs selling millets via ONDC’s My Store, the Connected marketplace built in India for Indian sellers. The Giveaway campaign supports three main areas –
• Motivates general public to buy directly from FPO farmers. The buyers get pure and authentic produce and with their purchase they support livelihoods of the small & marginal farmers.
• Buyers get to experience how easy it is to use the ONDC’s My Store platform
• Millets being the focus for the year with #IYM2023, this campaign motivates more people to adopt #Shree Ann
Speaking about Hulsoor Mahila Kisan Millets Producer Company Limited, founded on March 2, 2021, Dr Kaur said, it is involved in crop cultivation, horticulture, providing support & services to farmers. The FPO resulted in a long-term change in the lifestyle of the farmers of Karnataka's Hulsoor block.
Before joining the FPO, farmers used to cultivate traditional varieties of various crops using conventional farming methods. It added millet to these farmers' crop portfolios as a new crop. FPO recently established its own input shop, where members can purchase high-quality seeds, fertiliser, and other inputs at reduced prices.
The FPO also has a custom hiring centre where farmers can rent farm machinery. As a result of demonstrated crop cultivation techniques and Good Agricultural Practices to FPO farmers, average crop productivity increased by 30-50%.