सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
महाराष्ट्र के विदर्भ के वाणी-वरोरा राजमार्ग पर विश्व का पहला 200 मीटर लंबा बैम्बू क्रैश बैरियर "बहू बल्ली" संस्थापित किया गया
04 MAR 2023 2:09PM by PIB Delhi
विश्व के पहले 200 मीटर लंबे बैंबू क्रैश बैरियर के विकास के साथ आत्मनिर्भर भारत अर्जित करने की दिशा में एक असाधारण उपलब्धि हासिल की गई है, जिसे महाराष्ट्र के विदर्भ के वाणी-वरोरा राजमार्ग में संस्थापित किया गया है।
इस बैम्बू क्रैश बैरियर, जिसका नामकरण बहू बल्ली किया गया है, का इंदौर के पीथमपुर के नेशनल ऑटोमोटिव टेस्ट ट्रैक्स (एनएटीआरएएक्स) जैसे विभिन्न सरकारी संस्थानों में कड़ा परीक्षण किया गया और रुड़की में आयोजित केन्द्रीय भवन अनुसंधान संस्थान (सीबीआरआई) में संचालित फायर रेटिंग टेस्ट के दौरान इसे क्लास 1 का दर्जा दिया गया। इसके अतिरिक्त, इसे इंडियन रोड कांग्रेस द्वारा भी मान्यता प्रदान किया गया है। बैम्बू बैरियर का पुनर्चक्रण मूल्य 50-70 प्रतिशत है जबकि इस्पात बैरियर का 30-50 प्रतिशत है।
इस बैरियर को बनाने में प्रयोग की जाने वाली बांस की प्रजाति बम्बुसा बालकोआ है, जिसे क्रेओसोट तेल से उपचारित किया गया है और पुनर्नवीनीकरण उच्च-घनत्व पॉली एथिलीन (एचडीपीई) के साथ लेपित किया गया है। यह उपलब्धि बांस क्षेत्र और समग्र रूप से भारत के लिए उल्लेखनीय है, क्योंकि यह क्रैश बैरियर स्टील का एक आदर्श विकल्प प्रदान करता है और पर्यावरण संबंधी चिंताओं और उनके परिणामों पर ध्यान केन्द्रित करता है। इसके अतिरिक्त, यह अपने आप में एक ग्रामीण और कृषि-अनुकूल उद्योग है जो इसे और भी महत्वपूर्ण उपलब्धि प्रदान करता है।

Ministry of Road Transport & Highways
World's first 200-meter-long Bamboo Crash Barrier “Bahu Balli” installed on the Vani-Warora Highway, Vidarbh, Maharashtra
04 MAR 2023 2:09PM by PIB Delhi
An extraordinary accomplishment towards achieving AatmanirbharBharat has been made with the development of the world's first 200-meter-long Bamboo Crash Barrier which has been installed on the Vani-Warora Highway,Vidarbh, Maharashtra.
This Bamboo Crash Barrier, which has been christened Bahu Balli, underwent rigorous testing at various government-run institutions such as the National Automotive Test Tracks (NATRAX) in Pithampur, Indore and was rated as Class 1 during the Fire Rating Test conducted at the Central Building Research Institute (CBRI) in Roorkee. Additionally, it has also been accredited by the Indian Road Congress. The recycling value of the bamboo barrier is 50-70% whereas that of steel barriers is 30-50%.
The bamboo species used in the making of this barrier is Bambusa Balcoa, which has been treated with creosote oil and coated with recycled High-Density Poly Ethylene (HDPE). This achievement is remarkable for the bamboo sector and India as a whole, as this crash barrier offers a perfect alternative to steel and addresses environmental concerns and their aftermath. Furthermore, it is a rural and agriculture-friendly industry in itself making it an even more significant milestone.