سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئینے 75 سڑکوں پر راستے کے کنارے سہولیات کی تعمیرکرنےکے لیے بولی لگانے کی دعوت دی
2025 تک 600 سے زیادہ راستے کے کنارے سہولیات کی تعمیر کا منصوبہ
02 MAR 2023 6:53PM by PIB Delhi
قومی شاہراہوں پر سفر کے تجربے کو بہتر بنانے کے لیے، نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) مالی سال 2024-25 تک قومی شاہراہوں اور ایکسپریس وے پر 600 سے زیادہ مقامات پر سڑکوں کے کنارے (ڈبلیو ایس اے) سہولیات کی تعمیر کرے گا۔ موجودہ اور آنے والی قومی شاہراہوں اور ایکسپریس وی کے ہر 40-60 کلومیٹر کے فاصلے پر راستے کی سہولیات تعمیر کی جائیں گی۔
ان سہولیات میں مسافروں کے لیے ایندھن اسٹیشن، الیکٹرک چارجنگ کی سہولیات، فوڈ کورٹ، ریٹیل شاپ، بینک اے ٹی ایم، بچوں کے کھیلنے کی جگہ، میڈیکل کلینک، بچوں کی نگہداشت کا کمرہ،غسل کرنے کی سہولت کے ساتھ بیت الخلاء، گاڑیوں کی مرمت کی سہولت، ڈرائیور ڈارمیٹری، ولیج ہٹ۔ مقامی دستکاری وغیرہ کے فروغ کے لیے متعدد سہولیات شامل ہوں گی
این ایچ اے آئی نے پہلے ہی 160 راستے کے کنارے سہولیات کی تعمیر کو منظوری دے دی ہے، جن میں سے تقریباً 150 کو پچھلے دو سالوں میں منظوری دی گئی ہے۔آئندہ مالی سال میں مزید 150 راستے کی سہولیات دینے کا منصوبہ ہے، جس میں ماحول دوست راہداری جیسے امرتسر-بٹھنڈہ-جام نگر راہداری ، دہلی-ممبئی ایکسپریس وے اور دہلی-امرتسر-کٹرا ایکسپریس وے شامل ہیں۔ اس وقت متعدد براؤن فیلڈ اور گرین فیلڈ راہداریوں میں 75 راستے کے کنارے سہولیات www.etenders.gov.in پر بولی لگانے کے لیے کھلی ہیں یہ سبھی سائٹ آٹھ ریاستوں میں پھیلی ہوئی ہیں جن میں راجستھان میں 27، مدھیہ پردیش میں 18، جموں و کشمیر میں 9 اور ہماچل پردیش میں 3 شامل ہیں۔
راستے کی یہ سہولتیں نہ صرف شاہراہوں پر سفر کو مسافروں کے لیے زیادہ آسان بنانے میں ایک طویل سفر طے کریں گی بلکہ شاہراہوں کے استعمال کرنے والوں کو آرام اور تازگی کے لیے مناسب سہولیات بھی فراہم کریں گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI invites Bids for Development of 75 Wayside Amenities
Plans to develop Over 600 Wayside Amenities by 2025
02 MAR 2023 6:53PM by PIB Delhi
To improve commuting experience on National Highways, NHAI will develop Wayside Amenities (WSA) at more than 600 locations on National Highways and Expressways by FY 2024-25. Wayside Amenities will be developed every 40-60 km of current and upcoming National Highways and Expressways.
The amenities will include numerous facilities for passengers such as Fuel Station, Electric Charging Facilities, Food Court, Retail Shops, Bank ATM, Children Play Area, Medical Clinic, Childcare room, Toilets with shower facility, Vehicle repair facility, Driver Dormitory, Village Hatt for promotion of local handicrafts etc.
NHAI has already awarded 160 wayside amenities for development, out of about 150 have been awarded in last two years. Another 150 wayside amenities are planned to be awarded in the next financial year, which includes Greenfield corridors like Amritsar-Bathinda - Jamnagar Corridor, Delhi - Mumbai Expressway and Delhi-Amritsar-Katra Expressway. At present, 75 Wayside Amenities sites across multiple Brownfield and Greenfield Corridors are open for bidding at www.etenders.gov.in These sites are spread across eight states which include 27 in Rajasthan, 18 in Madhya Pradesh, 9 in J&K and 3 in Himachal Pradesh.
These wayside amenities will not only go a long way in making highway travel more convenient for commuters but will also provide adequate facilities for rest and refreshment to Highway users.