जनजातीय कार्य मंत्रालय
जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा 4 मार्च 2023 को झारखंड के सरायकेला में ऑटोमोटिव कौशल विकास परिषद द्वारा आयोजित विशाल रोजगार मेले का उद्घाटन करेंगे
02 MAR 2023 1:27PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु:
• जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा 4 मार्च 2023 को झारखंड के सरायकेला खरसावां जिले में आयोजित विशाल रोजगार मेला (जॉब फेयर) का अपने कर कमलों से शुभारंभ करेंगे।
• इस मेगा जॉब फेयर के माध्यम से जनजातीय युवाओं को रोजगार के पर्याप्त अवसर प्राप्त होंगे।
• झारखंड राज्य में ऑटोमोटिव क्षेत्र के विकास को बढ़ावा देने के उद्देश्य से इस रोजगार मेले का आयोजन किया जा रहा है।
केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्री और झारखंड के पूर्व मुख्यमंत्री श्री अर्जुन मुंडा 4 मार्च, 2023 को झारखंड में सरायकेला जिले के काशी साहू कॉलेज में ऑटोमोटिव कौशल विकास परिषद (एएसडीसी) द्वारा आयोजित अप्रेंटिसशिप रोजगार मेला (जॉब फेयर) में कार्यक्रम के मुख्य अतिथि के रूप में इसका शुभारंभ करेंगे।
विशाल रोजगार मेला का आयोजन सार्वजनिक निजी भागीदारी का एक उत्कृष्ट उदाहरण होगा। इस मेगा जॉब फेयर में अग्रणी ऑटोमोटिव कंपनियों के भाग लेने की संभावना है, जो जनजातीय युवाओं को दोपहिया एवं चार पहिया वाहनों के लिए प्रशिक्षित तकनीशियन बनाने के उद्देश्य से नौकरी के अवसर प्रदान करेंगी। रोजगार मेले में आसपास के इलाकों से हजारों जनजातीय उम्मीदवारों के शामिल होने की उम्मीद है।
बड़ी संख्या में नौकरी प्रदान करने का यह कार्यक्रम झारखंड में छात्रों और ऑटोमोटिव क्षेत्र के लिए एक महत्वपूर्ण आयोजन सिद्ध होगा। रोजगार मेला जनजातीय विद्यार्थियों को अपने कौशल का प्रदर्शन करने तथा कंपनियों को अपनी इकाइयों के लिए सही उम्मीदवार खोजने का एक मंच प्रदान करेगा, जिससे जनजातीय युवाओं को कुशल और प्रतिष्ठित संगठनों के साथ काम करते हुए अपनी तरक्की के लिए बेहतर अवसर मिलेंगे।
टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा सितंबर 2022 में भी इसी तरह के उम्मीदवार भर्ती अभियान का आयोजन किया गया था। इस दो दिवसीय भर्ती अभियान का आयोजन खूंटी, सरायकेला, चाईबासा और सिमदेगा में हुआ था। खूंटी की 488 लड़कियों में से कुल 387, सरायकेला की 331 लड़कियों में से 152, सिमदेगा की 1071 लड़कियों में से 846 और चाईबासा की 715 लड़कियों में से 513 ने भर्ती अभियान में अर्हता प्राप्त की और उन्हें तमिलनाडु में टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स के होसुर प्लांट में नियुक्त किया गया था।
माननीय प्रधानमंत्री के जन्मदिन के अवसर पर आयोजित किये गए सेवा पखवाड़ा के दौरान जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा के अथक प्रयासों से यह अभियान शुरू किया गया था। इस पहल को बहुत सराहनीय प्रतिक्रिया मिली थी और जिलों के ग्रामीण क्षेत्रों से 2600 से अधिक लड़कियों एवं युवतियों ने भर्ती अभियान में भाग लिया, जिनमें से 1898 लड़कियों को 2 दिन में ही चुन लिया गया।
आशा व्यक्त की जा रही है कि भविष्य में झारखंड और देश के अन्य जनजातीय क्षेत्रों में ऑटोमोटिव क्षेत्र के विकास का सहयोग करने के लिए इसी तरह के आयोजन किए जाएंगे।

Ministry of Tribal Affairs
Tribal Affairs Minister Shri Arjun Munda will inaugurate Mega Rozgar Mela on 4th March 2023 hosted by ASDC in Saraikela , Jharkhand
02 MAR 2023 1:27PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Shri Arjun Munda, Union Minister of Tribal Affairs set to grace the Mega Rozgar Mela (Job Fair) on 4th March 2023 at Saraikela Kharswan District, Jharkhand.
• Tribal youth to receive ample job opportunities at the mega Job Fair
• Job Fair to Support Growth of Automotive Sector in Jharkhand
Shri Arjun Munda, Union Minister of Tribal Affairs, and the former Chief Minister of Jharkhand will inaugurate an Apprenticeship Rozgar Mela (Job Fair) hosted by Automotive Skills Development Council (ASDC) on 4th March, 2023 at the Kashi Sahu College in the Saraikela district of Jharkhand as the Chief Guest of the event.
The mega job fair will be a unique example of public private partnership, and is expected to be attended by leading automotive companies, offering job opportunities to the tribal youth to become trained technicians for two and four-wheelers. Thousands of tribal candidates from nearby locations are expected to attend the fair.
The job fair will be an important event for students and the automotive sector in Jharkhand and will provide a platform for tribal students to showcase their skills and for companies to find the right talent for their units, providing rightful opportunities to the tribal youth to upgrade their skills and work with the prestigious organizations.
In September 2022, a similar recruitment drive was organised by Tata Electronics Pvt. Ltd. A 2-day Recruitment Drive was organized in Khunti, Saraikela, Chaibasa and Simdega. A total of 387 out of 488 girls from Khunti, 152 out of 331 girls from Saraikela, 846 out of 1071 girls from Simdega and 513 out of 715 girls from Chaibasa qualified in the recruitment drive and were employed at the Tata Electronics’ Hosur Plant in Tamil Nadu.
The drive was initiated with the efforts of Minister for Tribal Affairs, Shri Arjun Munda during Sewa Pakhawada being celebrated on Hon’ble Prime Minister ’s birthday. The initiative received a great response and more than 2600 girls and young women participated in the recruitment drive from the rural areas of the districts, out of which 1898 girls were selected in 2 days.
It is hoped that similar events will be organized in the future to support the growth of the automotive sector in Jharkhand and other Tribal areas of the country.