وزارت دفاع
مرکزی کابینہ نے 6,800 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے ہندوستانی فضائیہ کے لیے ایچ اے ایل سے 70 ایچ ٹی ٹی ٹی -40 بنیادی ٹرینر ہوائی جہاز کی خریداری کو منظوری دی
01 MAR 2023 6:42PM by PIB Delhi
مرکزی کابینہ نے ہندوستانی فضائیہ کے لیے 6,828.36 کروڑ روپے کی لاگت سے ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ(ایچ اے ایل) سے 70 ایچ ٹی ٹی -40 بنیادی ٹرینر ہوائی جہاز کی خریداری کو منظوری دی ہے۔ یہ طیارے چھ سال کی مدت میں فراہم کئے جائیں گے ۔
ایچ ٹی ٹی-40 ایک ٹربو پروپ ہوائی جہاز ہے اور اسے کم رفتار سے نمٹنے کی اچھی خصوصیات اور بہتر اثردار تربیت فراہم کرنے کی صلاحیت کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ مکمل طور پر ایروبیٹک ٹینڈم سیٹ ٹربو ٹرینر میں ایئر کنڈیشنڈ کاک پٹ، جدید ایوونکس، ہاٹ ری فیولنگ، رننگ چینج اوور اور زیرو- زیرو ایجیکشن سیٹیں ہیں۔ یہ طیارہ نئے شامل کیے گئے پائلٹس کی تربیت کے لیے آئی اے ایف کے بنیادی تربیتی طیاروں کی کمی کو پورا کرے گا۔ خریداری میں بشمول سمیولیٹرس متعلقہ سازوسامان اور تربیتی امداد شامل ہوں گی۔ ملک میں تیار حل ہونے کے ناطے، ہوائی جہاز ہندوستانی مسلح افواج کی مستقبل کی ضروریات کو شامل کرنے کے لیے اپ گریڈ کرنے کے لیے قابل ترتیب ہے۔
ایچ ٹی ٹی- 40 تقریبا 56فیصد دیسی مواد اور اجزاء یا کمپوننٹس پر مشتمل ہے۔ جو بڑے اجزاء یا کمپوننٹس اور ذیلی نظاموں کو مقامی بنانے کے ذریعے آہستہ آہستہ بڑھ کر 60فیصد سے زیادہ ہو جائے گا۔ ایچ اے ایل اپنی سپلائی چین میں ہندوستانی نجی صنعت بشمول ایم ایس ایم ایز کو شامل کرے گا۔ خریداری میں 100 سے زیادہ ایم ایس ایم ایز میں پھیلے ہوئے تقریباً 1,500 لوگوں کو براہ راست روزگار اور 3,000 لوگوں کے لیے بالواسطہ روزگار فراہم کرنے کی صلاحیت ہے۔
ایچ ٹی ٹی۔40 کا حصول ہندوستانی ایرو اسپیس ڈیفنس ایکو سسٹم کو تقویت فراہم کرتا ہے اور 'آتم نربھر بھارت' کے لیے کوششوں کو فروغ دیتا ہے۔

Ministry of Defence
Union Cabinet approves procurement of 70 HTT-40 Basic Trainer Aircraft from HAL for Indian Air Force at a cost of over Rs 6,800 crore
01 MAR 2023 6:42PM by PIB Delhi
The Union Cabinet has approved procurement of 70 HTT-40 Basic Trainer Aircraft from Hindustan Aeronautics Limited (HAL) for the Indian Air Force at a cost of Rs 6,828.36 crore. The aircraft will be supplied over a period of six years.
The HTT-40 is a turbo prop aircraft and is designed to have good low speed handling qualities and provide better training effectiveness. This fully aerobatic tandem seat turbo trainer has air-conditioned cockpit, modern avionics, hot re-fueling, running change over and zero-zero ejection seats. The aircraft will meet the shortage of basic trainer aircraft of IAF for training of newly inducted pilots. The procurement will include associated equipment and training aids including simulators. Being an indigenous solution, the Aircraft is configurable for upgrades to incorporate the futuristic requirements of the Indian Armed Forces.
The HTT-40 contains approx. 56% indigenous content which will progressively increase to over 60% through indigenisation of major components and subsystems. The HAL would engage Indian private industry, including MSMEs, in its supply chain. The procurement has the potential to provide direct employment to approx. 1,500 personnel and indirect employment for up to 3,000 people spread over more than 100 MSMEs.
The acquisition of the HTT-40 provides fillip to the Indian Aerospace Defence ecosystem and boosts efforts towards ‘Aatmanirbhar Bharat’.