نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
’’ہمارے ڈی این اے میں جدت، تحقیق، انٹرپرائز، انٹرپرینیورشپ ہے، اور ہمیں یہی کرنا ہے‘‘- نائب صدر
این ای پی 2020 ایک تبدیلی لانے والی اصلاح ہے۔ ہمیں ڈگری پر مبنی ثقافت سے دور کرے گی اور ہمیں پیداواری اور تخلیقی راستے پر لے جائے گی – نائب صدر
تناؤ نہ لیں، کوشش کرنے میں ہچکچاہٹ محسوس نہ کریں کیونکہ غلطیاں ہو سکتی ہیں : طلباء سے نائب صدر
نائب صدر کا کہنا ہے کہ پارلیمنٹ حکومت کو جوابدہ بنانے کا پلیٹ فارم ہے۔ رکاوٹیں اس مقصد کو پورا نہیں کرتی ہیں
بنگلورو میں جناب دھنکھر نے ڈاکٹر ایم ایس رامایا کی صد سالہ تقریبات سے خطاب کیا
01 MAR 2023 4:18PM by PIB Delhi
نائب صدر، جناب جگدیپ دھنکھر نے ہندوستانی اختراعات، تحقیق اور صنعت کاری کی طاقت کو اجاگر کیا اور شہریوں سے ہندوستان کی بڑھتی ہوئی کامیابیوں پر فخر کرنے کی اپیل کی۔ وہ بنگلورو میں گوکل ایجوکیشن فاؤنڈیشن کے بانی چیئرمین مرحوم ڈاکٹر ایم ایس رامایاکی صد سالہ تقریبات سے خطاب کر رہے تھے۔
نائب صدر جمہوریہ نے سماجی تبدیلی کو فعال کرنے میں تعلیم کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان، قدیم زمانے سے ہی نالندہ، تکششیلا، ولبھی اور وکرم شیلا جیسے علمی مراکز کا گھر رہا ہے۔ جناب دھنکھر نے نئی تعلیمی پالیسی کی اہمیت پر زور دیا جس میں ہندوستان کے تعلیمی شعبے میں زیادہ سے زیادہ شمولیت اور عمدگی حاصل کی گئی ہے۔ این ای پی -2020 کو گیم چینجر کے طور پر بیان کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ، "یہ ہمارے تعلیمی نظام میں انقلاب لائے گی، یہ ہمیں ڈگری پر مبنی ثقافت سے دور کر دے گی اور ہمیں پیداواری اور تخلیقی راستے پر گامزن کرے گی۔"
طلباء کو تناؤ سے دور رہنے اور تناؤ سے گریز کرنے کا مشورہ دیتے ہوئے، انہوں نے ان سے کہا کہ وہ مسابقتی منظر نامے سے نہ الجھیں۔ کوشش کرنے میں ہچکچاہٹ نہ کریں کیونکہ غلطی ہو سکتی ہے۔ وہاں گرے بغیر کچھ بھی بڑا حاصل نہیں کیا جاسکتا ہے، " نائب صدر نے انہیں بتایا۔
عالمی میدان میں ہندوستان کے بے خلل اور نہ رکنے والے عروج کی ستائش کرتے ہوئے شری دھنکھر نے کہا کہ دنیا ہندوستان کا احترام کرتی ہے اور ہندوستان کی آواز سنتی ہے۔
پارلیمنٹ کو حکومت کو جوابدہ بنانے کا پلیٹ فارم بتاتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے ایوان میں خلل کے بڑھتے ہوئے واقعات پر اپنی ناراضگی کا اظہار کیا۔ اس رجحان کو روکنے کے لیے ایک عوامی تحریک کا مطالبہ کرتے ہوئے، انہوں نے نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ قائل کرنے کے لیے رائے عامہ کو پیدا کریں اور اراکین پارلیمنٹ سے درخواست کی کہ وہ ایسے طرز عمل کی مثال پیش کریں جو سب کے لیے قابل تقلید ہے۔
ہندستان کے نائب صدر کے طور پر جناب دھنکھر کا ریاست کرناٹک کا یہ پہلا دورہ ہے۔ کرناٹک راج بھون میں اپنے قیام کے دوران، انہوں نے کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بسواراج بومائی سمیت ریاست کے کئی معززین سے ملاقات کی۔
اس سے پہلے دن میں انہوں نے ڈاکٹر سدیش دھنکھر کے ساتھ بنگلورو کے ڈوڈا گنپتی، بیل مندر اور گاوی گنگادھریشور مندر میں پوجا کی اور ملک کی امن و خوشحالی اور تمام شہریوں کی بھلائی کے لیے دعا کی۔
اس موقع پر کرناٹک کے گورنر جناب تھاور چند گہلوت، حکومت کرناٹک کے وزیر قانون جناب جے سی مدھسوامی، ڈاکٹر ایم آر جے رام، گوکل ایجوکیشن فاؤنڈیشن کے چیئرمین، جناب ایم آر سیتارام، وائس چیئرمین، گوکل ایجوکیشن فاؤنڈیشن اور دیگر معززین موجود تھے۔
نائب صدر کی تقریر کا متن درج ذیل ہے- https://www.pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1903351
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-2202

Vice President's Secretariat
“We have innovation, research, enterprise, entrepreneurship in our DNA, and that is what we have to do” - Vice President
NEP-2020 is a transformative reform; will distance us from degree orientated culture & lead us on a productive path – Vice President
Don’t take stress, don't hesitate to try because there can be a mistakes – VP to students
VP says Parliament is a platform to hold the government accountable; disruptions don’t serve that purpose
Shri Dhankhar addresses the Centenary Celebrations of Dr. M.S. Ramaiah in Bengaluru
01 MAR 2023 4:18PM by PIB Delhi
Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar highlighted the power of Indian innovation, research and entrepreneurship, and called on citizens to take pride in India's increasing accomplishments. He was addressing the centenary celebrations of the late Dr. M.S. Ramaiah, founder chairman of Gokula Education Foundation in Bengaluru today.
The Vice President underlined the importance of education in enabling societal transformation. India, since ancient times, has been home to great centres of learning such as Nalanda, Takshashila, Vallabhi and Vikramshila, he noted. Shri Dhankhar emphasised the significance of the New Education Policy in bringing greater inclusion and excellence to India's education sector. Describing the NEP-2020 as a game changer, he opined that, “It will revolutionize our education system, it will distance us from degree orientated culture & put us on a productive path.”
Advising students not to take stress & tension, he asked them not to be bogged down by competitive scenario. “Don't hesitate to try because there can be a mistake; Nothing big has been achieved without there being falls,” VP told them.
Lauding India's unstoppable rise in the global arena, Shri Dhankhar said that the world respects India and listens to India’s voice.
Describing the Parliament as a platform to hold the government accountable, the Vice President expressed his disapproval of the growing incidents of disruption in the House. Calling for a mass movement to arrest this trend, he appealed to the youth to generate public opinion to persuade & request the parliamentarians to exemplify such conduct as worthy of emulation by all.
This is Shri Dhankhar’s maiden visit to the state of Karnataka as the Vice President of India. During his stay at Karnataka Raj Bhawan, he met with a number of dignitaries from the state including Shri Basavaraj Bommai, the Chief Minister of Karnataka.
Earlier in the day he along with Dr Sudesh Dhankhar offered prayers at the Dodda Ganapathi, Bull Temple and Gavi Gangadhareshwara temple in Bengaluru and prayed for the peace and prosperity of the nation, and well-being of all citizens.
Shri Thaawar Chand Gehlot, Governor of Karnataka, Shri J.C. Madhuswamy, Law Minister, Government of Karnataka, Dr. M. R. Jayaram, Chairman, Gokula Education Foundation, Shri M. R. Seetharam, Vice Chairman, Gokula Education Foundation and other dignitaries were present.
Following is the text of Vice President’s speech –
https://www.pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1903351