निर्वाचन आयोग
दिनांक 29.03.2023 को सेवानिवृत्त होने वाले सदस्यों की सीटों को भरने हेतु विधानसभा के सदस्यों (विधायकों) द्वारा आंध्र प्रदेश और तेलंगाना की विधान परिषदों के द्विवार्षिक चुनाव
27 FEB 2023 7:05PM by PIB Delhi
संबंधित विधानसभाओं (विधायकों) के सदस्यों द्वारा निर्वाचित आंध्र प्रदेश और तेलंगाना की विधान परिषदों के 10 सदस्यों का कार्यकाल निम्नलिखित विवरण के अनुसार 29.03.2023 को उनकी सेवानिवृत्ति के साथ समाप्त होने वाला है: -
आंध्र प्रदेश
क्र.सं
सदस्य का नाम
सेवानिवृत्ति की तिथि
1.
चल्ला भागीरथ रेड्डी (02.11.2022 से रिक्त)
29.03.2023
1.
नारा लोकेश
1.
पोथुला सुनीथा
1.
बचुला अर्जुनुडु
1.
डोक्का माणिक्य वरप्रसाद राव
1.
वराह वेंकट सूर्यनारायण राजू पेनुमत्सा
1.
गंगुला प्रभाकर रेड्डी
तेलंगाना
1.
एलिमिनेती कृष्णा रेड्डी
29.03.2023
1.
गंगाधर गौड़ वुल्लोला
1.
नवीन कुमार कुरमैयागरी
1. आयोग ने निम्नलिखित कार्यक्रम के अनुसार संबंधित विधान सभाओं के सदस्यों द्वारा आंध्र प्रदेश और तेलंगाना विधान परिषदों के उपर्युक्त द्विवार्षिक चुनाव कराने का निर्णय लिया है: -
क्र.सं
कार्यक्रम
तिथि
1.
अधिसूचना जारी
06 मार्च 2023 (सोमवार)
1.
नामांकन दाखिल करने की अंतिम तिथि
13 मार्च 2023 (सोमवार)
1.
नामांकन पत्रों की जांच
14 मार्च 2023 (मंगलवार)
1.
उम्मीदवारी वापस लेने की अंतिम तिथि
16 मार्च 2023 (गुरुवार)
1.
मतदान की तिथि
23 मार्च 2023 (गुरुवार)
1.
मतदान का समय
सुबह 09:00 बजे से शाम 04:00 बजे तक
1.
मतगणना
23 मार्च 2023 (गुरुवार), शाम 05:00 बजे
1.
तिथि जिससे पहले चुनाव संपन्न हो जाएगा
25 मार्च 2023 (शनिवार)
1. पूरी चुनाव प्रक्रिया के दौरान सभी लोगों द्वारा दिनांक 03.11.2022 को भारत निर्वाचन आयोग द्वारा जारी प्रेस विज्ञप्ति के पैरा 33 में निहित कोविड-19 से संबंधित व्यापक दिशानिर्देशों, जोकि लिंक https://eci.gov.in/files/file/14534-general-election-to-legislative-assembly-of-gujarat-2022-reg/ पर उपलब्ध हैं, का पालन जहां कहीं भी लागू हो, किया जाना चाहिए।
2. आंध्र प्रदेश और तेलंगाना के मुख्य सचिवों को संबंधित राज्य के एक वरिष्ठ अधिकारी की प्रतिनियुक्ति करने का निर्देश दिया जा रहा है ताकि चुनाव कराने की व्यवस्था करते समय कोविड-19 के रोकथाम के उपायों से संबंधित मौजूदा निर्देशों का अनुपालन सुनिश्चित किया जा सके।

Election Commission
Biennial Elections to the Legislative Councils of Andhra Pradesh and Telangana by the Members of Legislative Assembly (MLAs) to fill the seats of members retiring on 29.03.2023
27 FEB 2023 7:05PM by PIB Delhi
The term of office of 10 members of Legislative Councils of Andhra Pradesh and Telangana elected by the Members of respective Legislative Assemblies (MLAs) is due to expire on their retirement on 29.03.2023 as per the following details: -
ANDHRA PRADESH
S. No
Name of Member
Date of Retirement
1.
Challa Bhageerath Reddy (Vacant w.e.f. 02.11.2022)
29.03.2023
-
Nara Lokesh
-
Pothula Suneetha
-
Batchula Arjunudu
-
Dokka Manikya Varaprasada Rao
-
Varaha Venkata Suryanarayana Raju Penumatsa
-
Gangula Prabhakar Reddy
TELANGANA
-
Alimineti Krishna Reddy
29.03.2023
-
Gangadhar Goud Vullolla
-
Naveen Kumar Kurmaiahgari
2. The Commission has decided to conduct above mentioned biennial elections to the Andhra Pradesh and Telangana Legislative Councils by Members of respective Legislative Assemblies in accordance with the following programme: -
S. No.
Events
Dates
-
Issue of Notification
06th March, 2023 (Monday)
-
Last Date of making nominations
13th March, 2023 (Monday)
-
Scrutiny of nominations
14th March, 2023 (Tuesday)
-
Last date for withdrawal of candidatures
16th March, 2023 (Thursday)
-
Date of Poll
23rd March, 2023 (Thursday)
-
Hours of Poll
09:00 am- 04:00 pm
-
Counting of Votes
23rd March, 2023 (Thursday) at 05:00 pm
-
Date before which election shall be completed
25th March, 2023 (Saturday)
3. Broad Guidelines of Covid-19 issued by ECI as contained in para 33 of Press Note, dated 03.11.2022, available at link https://eci.gov.in/files/file/14534-general-election-to-legislative-assembly-of-gujarat-2022-reg/ to be followed, wherever applicable, during entire election process by all persons.
4. The Chief Secretaries of Andhra Pradesh and Telangana are being directed to depute a senior officer from the concerned State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the elections.