वित्‍त मंत्रालय
जी20 के वित्त मंत्रियों एवं केन्द्रीय बैंक के गवर्नरों (एफएमसीबीजी) की बैठक का अध्यक्षीय सारांश और परिणामी दस्तावेज
25 FEB 2023 6:07PM by PIB Delhi
जी20 के वित्त मत्रियों एवं केन्द्रीय बैंक के गवर्नरों (एफएमसीबीजी) की पहली बैठक और वित्त एवं केन्द्रीय बैंक के प्रतिनिधियों (एफसीबीडी) की दूसरी बैठक 22-25 फरवरी, 2023 के दौरान बेंगलुरु में आयोजित की गई।
कृपया बेंगलुरू में आयोजित जी20 के एफएमसीबीजी के अध्यक्षीय सारांश और परिणामी दस्तावेज के लिए नीचे दिए गए लिंक को देखें। जी20 के एफएमसीबीजी का अध्यक्षीय सारांश और परिणामी दस्तावेज भारत की अध्यक्षता में जी20 देशों की वैश्विक ऋण संकट, एमडीबी सुधारों, जलवायु वित्त, क्रिप्टो के संदर्भ में वैश्विक दृष्टिकोण, डिजिटल सार्वजनिक बुनियादी ढांचे, वित्तीय समावेशन, भविष्य के शहरों के वित्तपोषण और कराधान से संबंधित विषयों पर महत्वपूर्ण उपलब्धि है।
लिंक: जी20 के एफएमसीबीजी का अध्यक्षीय सारांश और परिणामी दस्तावेज

Ministry of Finance
Chair Summary & Outcome Document of the G20 Finance Ministers and Central Bank Governors (FMCBG)
25 FEB 2023 6:07PM by PIB Delhi
The 1st G20 Finance Ministers and Central Bank Governors (FMCBG) and 2nd Finance and Central Bank Deputies (FCBD) Meetings were held here in Bengaluru from 22nd-25th February 2023.
Please find the link below of the Chair Summary & Outcome Document of the G20 FMCBG in held in Bengaluru. The Chair Summary & Outcome Document of the G20 FMCBG is significant achievement by G20 under India's Presidency, on subjects ranging from global debt crisis, MDB reforms, climate finance, global approach on cryptos, digital public infrastructure, financial inclusion, financing cities of tomorrow, and taxation.
LINK: CHAIR SUMMARY & OUTCOME DOCUMENT OF THE G20 FMCBG