शिक्षा मंत्रालय
प्रधानमंत्री 25 फरवरी, 2023 को 'कौशल और शिक्षा के माध्यम से युवा शक्ति के उपयोग' पर बजट पश्चात वेबिनार को संबोधित करेंगे
यह बजटीय घोषणाओं के कार्यान्वयन के लिए विचारों को जानने के लिए सरकार द्वारा आयोजित किए जा रहे 12 पोस्ट-बजट वेबिनार का एक हिस्सा है
वेबिनार में 6 महत्वपूर्ण सत्र होंगे जिसमें कौशल और शिक्षा क्षेत्र की बजट घोषणाएं, कार्यान्वयन पर सुझाव और भविष्य का मार्ग शामिल होगा
24 FEB 2023 8:59PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 25 फरवरी, 2023 को सुबह 10 बजे 'कौशल और शिक्षा के माध्यम से युवा शक्ति का उपयोग' विषय पर बजट पश्चात के वेबिनार को संबोधित करेंगे। यह केंद्रीय बजट में घोषित पहलों के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए विचारों और सुझावों को जानने के लिए सरकार द्वारा आयोजित किए जा रहे 12 पोस्ट-बजट वेबिनार की श्रृंखला का एक हिस्सा है। केंद्रीय बजट सात प्राथमिकताओं को अपनाता है जो एक दूसरे की पूरक हैं और अमृतकाल के माध्यम से हमारा मार्गदर्शन करने वाले 'सप्तऋषि' के रूप में कार्य करती हैं। समावेशी विकास सरकार की प्राथमिकताओं में से एक है, जिसमें शिक्षा और कौशल विकास शामिल है।
वेबिनार में कौशल और शिक्षा दोनों क्षेत्रों को कवर करने वाले छह महत्वपूर्ण सत्र होंगे। केंद्र सरकार के संबंधित मंत्रालयों के मंत्रियों और सचिवों के अलावा, राज्य सरकारों के शिक्षा और कौशल विभागों से कई हितधारक, उद्योगों के प्रतिनिधि, विद्यालयों और विश्वविद्यालयों के छात्र, शिक्षक और संकाय, शिक्षा और अनुसंधान संस्थान, कौशल विकास निकाय, क्षेत्र कौशल परिषद, आईटीआई, फिक्की, सीआईआई, नैसकॉम आदि जैसे निकाय इन वेबिनारों में भाग लेंगे और बजटीय घोषणाओं के बेहतर कार्यान्वयन के लिए सुझावों के माध्यम से अपना योगदान देंगे।
इन विषय केन्द्रित महत्वपूर्ण सत्रों के विषय प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना 4.0, स्किल इंडिया डिजिटल प्लेटफॉर्म, स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर, नेशनल अप्रेंटिसशिप प्रमोशन स्कीम और बच्चों और किशोरों के लिए राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी और शिक्षक प्रशिक्षण हैं।
कार्यक्रम देखने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें:
https://www.youtube.com/watch?v=k-Gh0Klm-1s

Ministry of Education
Prime Minister to address the post-budget webinar on ‘Harnessing youth power through Skilling and Education’ on 25th February, 2023
It is a part of 12 post-budget webinars being organized by government to seek ideas for implementation of budgetary announcements
Webinar will have 6 breakout sessions covering Budget announcements of Skill and Education Sector, suggestions on implementation and way forward
24 FEB 2023 8:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the post-budget webinar on ‘Harnessing youth power through Skilling and Education’ on 25th February, 2023 at 10 AM. It is a part of a series of 12 post-budget webinars being organized by the Government to seek ideas and suggestions for effective implementation of the initiatives announced in Union Budget. The Union Budget adopts seven priorities which complement each other and act as the ‘Saptarishi’ guiding us through the AmritKaal. Inclusive development is one of the priorities of the Government, which include Education and Skilling.
The webinar will have six breakout sessions covering both Skill and Education sectors. Besides Ministers and Secretaries of the concerned Central Government Ministries, a host of stakeholders drawn from Education & Skill Departments of the State Governments, industry representatives, students, teachers and faculty from schools and universities, academia & research institutions, Skill Development Bodies, Sector Skill Councils, ITIs, bodies like FICCI, CII, NASSCOM etc would attend these webinars and contribute through suggestions for better implementation of budgetary announcements.
The themes of the breakout sessions are PradhanMantriKaushalVikasYojna 4.0, Skill India Digital Platform, Skill India International Centres, National Apprenticeship Promotion Scheme, and National Digital Library for Children and Adolescents and Teacher's Training.
Click the link below to watch the event: https://www.youtube.com/watch?v=k-Gh0Klm-1s