وزارت دفاع
نئی دہلی میں ساتویں سالانہ دفاعی مکالمہ کے دوران سکریٹری دفاع اور ان کے سری لنکائی ہم منصب نے دو طرفہ تعلقات کا جائزہ لیا، دو طرفہ مشقوں کی پیچیدگی بڑھانے پر اتفاق
23 FEB 2023 5:11PM by PIB Delhi
ہندوستان اور سری لنکا کے درمیان 7 واں سالانہ دفاعی مکالمہ 23 فروری 2023 کو نئی دہلی میں منعقد ہوا۔ اس کی مشترکہ صدارت سکریٹری دفاع جناب گری دھر ارامانے اور ان کے سری لنکائی ہم منصب جنرل کمل گونارتنے نے کی۔ میٹنگ میں دونوں ممالک کے درمیان جاری دفاعی تعاون کی سرگرمیوں کا جائزہ لیا گیا، دونوں فریقوں نے دوطرفہ مشقوں کی پیچیدگی (کومپلیکزیٹی) کو بڑھانے پر اتفاق کیا۔ تربیت کے تناظر میں، دونوں فریقوں نے ایک دوسرے کے تجربے اور صلاحیتوں سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھانے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
جناب گری دھر ارامانے نے نتیجہ خیز بات چیت کے لیے جنرل کمل گونارتنے اور ان کے وفد کا شکریہ ادا کیا اور کہا کہ ہندوستان بات چیت میں طے پانے والی مشترکہ سمجھ کی بنیاد پر مسلسل تعامل کا منتظر ہے۔
ہندوستانی وفد میں وزارت دفاع، ہیڈ کوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف، سروس ہیڈ کوارٹرز اور وزارت خارجہ کے حکام بھی شامل تھے۔ سری لنکا کے وفد میں سری لنکا کی فضائیہ کے کمانڈر ایئر مارشل ایس کے پتھیرانا سمیت دیگر اعلیٰ شخصیات بھی شامل تھیں۔
یہ سالانہ دفاعی مکالمہ دونوں ممالک کے درمیان اعلیٰ ترین ادارہ جاتی انٹرایکٹو میکانزم ہے۔ ہندوستان اور سری لنکا کی مسلح افواج کے درمیان تعلقات کے مستقبل کے لائحہ عمل کو چارٹر کرنے میں اس کی اہمیت کو دونوں فریقوں کی طرف سے بات چیت کی اہمیت سے اجاگر کیا گیا۔ دونوں ممالک کی مسلح افواج متعدد شعبوں میں دوطرفہ تعاون کی کوششیں جاری رکھے ہوئے ہیں اور بڑھتا ہوا تعامل دو طرفہ تعلقات کے مستقبل کے لیے ایک مثبت علامت ہے۔

Ministry of Defence
Defence Secretary & his Sri Lankan counterpart review bilateral ties during 7th Annual Defence Dialogue in New Delhi; Agree to increase the complexity of bilateral exercises
23 FEB 2023 5:11PM by PIB Delhi
7th Annual Defence Dialogue between India and Sri Lanka was held in New Delhi on February 23, 2023. It was co-chaired by Defence Secretary Shri Giridhar Aramane and his Sri Lankan counterpart General Kamal Gunaratne. During the meeting, the ongoing defence cooperation activities between the two countries were reviewed, with both sides agreeing to increase the complexity of bilateral exercises. In the context of training, both sides reaffirmed their commitment to avail maximum benefits from each other’s experience and capacities.
Shri Giridhar Aramane thanked General Kamal Gunaratne and his delegation for a fruitful dialogue and stated that India looks forward to continued engagement based on the common understanding reached at the dialogue.
The Indian delegation also included officials from Ministry of Defence, Headquarters Integrated Defence Staff, Service Headquarters and Ministry of External Affairs. The Sri Lankan delegation included Commander of Sri Lankan Air Force Air Marshal SK Pathirana amongst other senior dignitaries.
This Annual Defence Dialogue is the highest institutionalised interactive mechanism between both the countries. Its significance in chartering the future course of the relations between the Armed Forces of India and Sri Lanka was highlighted by the importance given to the talks by both sides. The Armed Forces of both countries continue to seek bilateral cooperation in multiple fields and increased engagements are a positive sign for the future of bilateral relations.