شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے وزیر مملکت راؤ اندرجیت سنگھ نے ایم پی ایل اے ڈی ایس، 2023 پر نظرثانی شدہ رہنما خطوط جاری کیے اور ایم پی ایل اے ڈی ایس کے تحت نظرثانی شدہ فنڈ فلو کے طریقہ کار کے لیے نیا ویب پورٹل بھی لانچ کیا
22 FEB 2023 5:51PM by PIB Delhi
شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) راؤ اندرجیت سنگھ نے 22 فروری 2023 کو ممبران پارلیمنٹ لوکل ایریا ڈیولپمنٹ اسکیم (ایم پی ایل اے ڈی ایس)- 2023 کے بارے میں نظر ثانی شدہ رہنما خطوط جاری کیے۔ وزیر موصوف نے ایم پی ایل اے ڈی ایس کے تحت نظرثانی شدہ فنڈ فلو کے طریقہ کار کے نفاذ کے لیے نیا ویب پورٹل بھی شروع کیا۔ ایم پی ایل اے ڈیز کے نئے رہنما خطوط اور ویب پورٹل یکم اپریل 2023 سے نافذ العمل ہوں گے۔
ایم پی ایل اے ڈی اسکیم کا مقصد معزز ممبران پارلیمنٹ (ایم پیز) کو مقامی طور پر محسوس کی جانے والی ضروریات کی بنیاد پر پائیدار کمیونٹی اثاثوں کی تخلیق پر زور دیتے ہوئے ترقیاتی نوعیت کے کاموں کی سفارش کرنے کے قابل بنانا ہے۔ رہنما خطوط کے نظرثانی شدہ مجموعہ کا مقصد اسکیم کے دائرہ کار کو وسیع کرنا ہے تاکہ معزز ممبران پارلیمنٹ کو کمیونٹی کی بدلتی ہوئی ضروریات کے مطابق ترقیاتی کاموں کی سفارش کرنے کے قابل بنایا جا سکےاور ایم پی ایل اے ڈی اسکیم کے کام کاج، نفاذ اور نگرانی کو بہتر بنانے پر زور دیا جا سکے۔
نظرثانی شدہ رہنما خطوط کے تحت فنڈ کے بہاؤ کا پورا عمل ویب پورٹل کے ذریعے انجام پائے گا جس سے نظام میں حقیقی وقت کی نگرانی، زیادہ شفافیت اور جوابدہی، اور ایم پی ایل اے ڈی اسکیم کی کارکردگی اور تاثیر میں بہتری آئے گی۔
نظر ثانی شدہ ایم پی ایل اے ڈی ایس رہنما خطوط اور ویب پورٹل کے آغاز کے بعد ایم او ایس پی آئی کے ذریعہ 22 - 23 فروری 2023 کو کانسٹی ٹیوشن کلب آف انڈیا، نئی دہلی میں دو روزہ کانفرنس کا انعقاد کیا گیا۔ یہ پروگرام ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے افسران کے لیے تربیتی ورکشاپ اور ویب پورٹل کے کردار پر مبنی خصوصیات کے براہ راست مظاہرے پر مشتمل ہے۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Minister of State of the Ministry of Statistics and Programme Implementation Rao Inderjit Singh released the Revised Guidelines on MPLADS, 2023 and also launched new Web Portal for the Revised Fund Flow Procedure under MPLADS
22 FEB 2023 5:51PM by PIB Delhi
The Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Statistics and Programme Implemntation (MoSPI) Rao Inderjit Singh released the Revised Guidelines on Members of Parliament Local Area Development Scheme (MPLADS)-2023 on 22nd February 2023. The Hon’ble Minister also launched the new Web-Portal, for implementation of the Revised Fund Flow Procedure under MPLADS. The new MPLADs guidelines and the web portal will come into effect from 1-4-2023.
The objective of MPLAD Scheme is to enable the Hon’ble Members of Parliament (MPs) to recommend works of developmental nature with emphasis on the creation of durable community assets based on the locally felt needs. The revised set of guidelines aims to broaden the scope of the Scheme so as to enable the Hon’ble MPs to recommend the developmental works as per the changing needs of the community; with an emphasis on improving the functioning, implementation and monitoring of the MPLAD scheme.
The entire process of fund flow under the revised guidelines will operate through the web portal, which will facilitate real-time monitoring, greater transparency and accountability in the system, and improved efficiency and effectiveness of the MPLAD Scheme.
The launch of the revised MPLADS Guidelines and Web-Portal was followed by a two-day conference organized by the MoSPI on 22nd – 23rd February 2023 at the Constitution Club of India, New Delhi. The programme consists of training workshop and live demonstration of the role-based features of the web portal, for the officers of the State Governments and Union Territories.