وزارت دفاع
ہند-ازبکستان مشترکہ فوجی مشق ’دُستلک‘پتھوڑا گڑھ(اتراکھنڈ)میں شروع
20 FEB 2023 4:22PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج اور ازبکستان کی فوج کے درمیان مشترکہ فوجی مشق ’دُستلک‘کا چوتھا ایڈیشن آج غیر ملکی تربیتی نوڈ ، پتھوڑا گڑھ (اتراکھنڈ)میں شروع ہوا۔ ازبکستان اور ہندوستانی فوج کے 45-45فوجی اس مشق میں حصہ لے رہے ہیں۔اس کا مقصد دونوں فوجوں کے درمیان مثبت روابط کو بڑھاوا دینا ہے۔ ہندوستانی فوج کے دستے میں گڑھوال رائیفلز ریجمنٹ کی ایک انفینٹری بٹالین کے فوجی شامل ہیں۔اس مشق کا پہلا ایڈیشن نومبر 2019میں ازبکستان میں منعقد کیا گیا تھا۔
14دنوں تک چلنے والی یہ مشترکہ مشق اقوام متحدہ کے مینڈٹ کے تحت پہاڑی اور نیم –شہری علاقوں میں دہشت گردی مخالف مشترکہ مہموں پر مرکوز ہے اور اس میں فیلڈ ٹریننگ مشق مقابلہ جاتی مباحثے ، لیکچر ، مظاہرے شامل ہوں گے اور ایک تصدیق مشق کے ساتھ اس کا اختتام ہوگا۔دونوں فریق امکانی خطروں کو بے اثر کرنے کے لئے مشترکہ طورسے اسٹریٹیجک مشقوں کی ایک سریز میں ٹریننگ اور کارروائی کریں گے۔وہیں مشترکہ آپریشن کے لئے نئی نسل کے آلات اور ٹیکنالوجی کا استعمال کرنا بھی سیکھیں گے۔ان افواج کے درمیان بین سرگرمی بڑھانے پر کافی زور دیا جارہا ہے۔
مشق کے دوران جو دوستی اپنائیت اور خیر سگالی کا جذبہ پیدا ہوگا وہ مختلف مہموں کو چلانے کے کام کے نظام کو سمجھنے میں اور ایک دوسرے کے ادارے کی سمجھ کو اہل کرکے دونوں فوجوں کے درمیان تعلقات کو مزید مضبوط کرنے کے معاملے میں ایک طویل سفر طے کرے گی۔

Ministry of Defence
INDO-UZBEKISTAN JOINT MILITARY EXERCISE 'DUSTLIK ' COMMENCES AT PITHORAGARH (UTTARAKHAND)
20 FEB 2023 4:22PM by PIB Delhi
The 4th edition of joint military exercise ‘DUSTLIK’ between the Indian Army and Uzbekistan Army commenced today in Foreign Training Node, Pithoragarh (Uttarakhand). 45 Soldiers each from Uzbekistan and Indian Army are participating in this exercise which is aimed at promoting positive relations between both the armies. The Indian Army contingent comprises of troops from an Infantry Battalion from the Garhwal Rifles Regiment. The first edition of the exercise was held at Uzbekistan in November 2019.
The 14 days long joint exercise would focus on joint counter-terrorist operations in mountainous and semi-urban scenario under UN mandate and will include field training exercises, combat discussions, lectures, demonstrations and culminate with a validation exercise. Both sides will jointly train, plan and execute a series of tactical drills for neutralisation of likely threats, while learning to exploit new generation equipment and technology for conducting joint operations. Due emphasis is being laid on increasing interoperability between forces.
The bonhomie, espirit-de-corps and goodwill generated during the exercise will go a long way in further strengthening the bonds between both armies by enabling understanding of each other’s organisation and methodology of conducting various operations.