کامرس اور صنعت کی وزارتہ
حکومت نے فصل سیزن 2022-2023 کے لیے کرناٹک میں نیلامی پلیٹ فارم پر رجسٹرڈ کاشتکاروں کے ذریعہ تیار کردہ اضافی تمباکو اور غیر رجسٹرڈ کاشتکاروں کے ذریعہ بغیر لائسنس کے تیار کردہ تمباکو کی فروخت کی اجازت دی
18 FEB 2023 1:33PM by PIB Delhi
صنعت و تجارت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے 2022-2023 کے کرناٹک فصل سیزن کے دوران کم پیداوار کو مدنظر رکھتے ہوئے رجسٹرڈ کاشتکاروں کے ذریعہ تیار کردہ اضافی فلو کیورڈ ورجینیا تمباکو اور غیر رجسٹرڈ کاشتکاروں کے ذریعہ بغیر لائسنس کے تیار کردہ فلو کیورڈ ورجینیا تمباکو کو فروخت کرنے کی اجازت دینے پر غور کیا ہے۔
کرناٹک میں، فصل کے اس فصل کے دوران، 40,207 کسانوں نے 60,782 ہیکٹر کے علاقے میں ایف سی وی تمباکو کی کاشت کی۔ جون اور جولائی 2022 کے مہینوں میں مسلسل بارشوں کی وجہ سے تمباکو بورڈ کے ذریعہ مقرر کردہ 100.00 ملین کلوگرام فصل کے سائز کے مقابلے میں کرناٹک میں ایف سی وی تمباکو کی کل پیداوار 59.78 ملین کلوگرام رہی ۔
اضافی ایف سی وی تمباکو کی فروخت پر کوئی جرمانہ عائد نہ کرنے کے فیصلے سے کرناٹک کے کسانوں کو فصل کے اس موسم میں کم پیداوار کی وجہ سے ہونے والے نقصان کو پورا کرنے میں بہت فائدہ ہوگا۔ یہ عمل ایف سی وی تمباکو کے کاشتکاروں کو کم پیداوار اور کم آمدنی کی وجہ سے درپیش مالی پریشانیوں پر قابو پانے کے لیے معاون ہوگا اور کاشتکاروں کو اپنا روزگار جاری رکھنے میں بہت مدد ملے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
Government allows sale of excess tobacco produced by registered growers and unauthorized tobacco produced by unregistered growers without any penalty,on auction platforms in karnataka for the crop season 2022-23
18 FEB 2023 1:33PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal has considered to allow the sale of the excess flue cured Virginia tobacco produced by registered growers and unauthorized flue cured Virginia tobacco produced by unregistered growers without any penalty considering the low production during the 2022-2023 Karnataka Crop season.
In Karnataka, during this crop season, 40,207 farmers cultivated FCV tobacco in an area of 60,782 hectares. The total production of FCV tobacco in Karnataka remained at 59.78 million kgs against the crop size of 100.00 million kgs fixed by Tobacco Board , due to continuous rains during months of June and July 2022.
The decision of imposing no penalty on the sale of excess FCV tobacco will greatly benefit the farmers of Karnataka to recover the loss due to less production during this crop season. This consideration will hand hold the FCV tobacco farmers to overcome their financial plight inflicted due to low production and low earning and would greatly help the growers to continue their livelihood.