युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
इस माह में खेलो इंडिया महिला भारोत्तोलन और साइकिलिंग प्रतिस्पर्धाओं का आयोजन होगा
16 FEB 2023 7:33PM by PIB Delhi
सीनियर, जूनियर और युवा महिलाओं (तीसरा चरण) के लिए खेलो इंडिया राष्ट्रीय रैंकिंग महिला भारोत्तोलन टूर्नामेंट का आयोजन 18 से 24 फरवरी तक पाटलिपुत्र स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, कंकरबाग, पटना में किया जाएगा। महिलाओं की प्रतिस्पर्धाऐं भारत सरकार के प्रमुख कार्यक्रम खेलो इंडिया के खेलो इंडिया स्पोर्ट्स फॉर वूमेन अंग के अंतर्गत आयोजित किए जा रहे हैं।
ये टूर्नामेंट युवा मामले और खेल मंत्रालय के खेल विभाग की सहायता से आयोजित किया जा रहा हैं। 3 महिला भारोत्तोलन टूर्नामेंट के लिए कुल 1.47 करोड़ रुपये स्वीकृत किए गए हैं और इसमें सभी आयु समूहों में 10 भार वर्गों में शीर्ष 8 रैंक वाले भारोत्तोलकों के लिए कुल 48.3 लाख रुपये शामिल हैं।
पटना में भारोत्तोलन लीग के इस तीसरे चरण में लगभग 400 भारोत्तोलक भाग लेंगे।
खेलो इंडिया युवा/जूनियर/सीनियर राष्ट्रीय रैंकिंग महिला भारोत्तोलन द्वितीय राष्ट्रीय टूर्नामेंट का आयोजन आर.एन. रिज़ॉर्ट, गाजियाबाद, उत्तर प्रदेश में किया गया था। यह तीन आयोजनों की श्रृंखला में यह दूसरा टूर्नामेंट था। इसका पहला टूर्नामेंट जून 2022 में रेनबो इंटरनेशनल स्कूल, नगरोटा बगवां, हिमाचल प्रदेश में आयोजित किया गया था।
इस बीच, देश के पश्चिम क्षेत्र, दक्षिण क्षेत्र और उत्तरी क्षेत्र में इस महीने ट्रैक और रोड साइकिलिंग कार्यक्रमों की मेजबानी भी निर्धारित की गई है।
पूरा कार्यक्रम:
19 से 20 फरवरी, 2023: खेलो इंडिया वूमेन साइक्लिंग लीग- वेस्ट जोन (रोड इवेंट) - सूरत, गुजरात
21 से 22 फरवरी, 2023: खेलो इंडिया वूमेन साइक्लिंग लीग- वेस्ट जोन (रोड इवेंट) - बड़ौदा, गुजरात
23 से 24 फरवरी, 2023: खेलो इंडिया वूमेन साइक्लिंग लीग- वेस्ट जोन (रोड इवेंट) - अहमदाबाद, गुजरात
25 से 26 फरवरी, 2023: खेलो इंडिया वूमेन साइक्लिंग लीग- वेस्ट जोन (रोड इवेंट) - अटारी टोल टैक्स, पंजाब
25 से 26 फरवरी, 2023: खेलो इंडिया महिला साइक्लिंग लीग- साउथ जोन (ट्रैक इवेंट) - विजयनगर
26 से 27 फरवरी, 2023: खेलो इंडिया वूमेन साइक्लिंग लीग- वेस्ट जोन (ट्रैक इवेंट) - जयपुर, राजस्थान
27 से 28 फरवरी, 2023: खेलो इंडिया वूमेन साइक्लिंग लीग- नॉर्थ जोन (ट्रैक इवेंट) - अमृतसर, पंजाब

Ministry of Youth Affairs and Sports
Khelo India Women’s Weightlifting and Cycling events to take place this month
16 FEB 2023 7:33PM by PIB Delhi
The Khelo India National Ranking Women Weightlifting Tournament for Senior, Junior & Youth Women (3rd Phase) is set to be held at the Patliputra Sports Complex, Kankarbagh, Patna from February 18–24. The women’s events are taking place under the Khelo India Sports for Women component of the Government of India’s flagship program, Khelo India.
These tournaments are supported by the Department of Sports, Ministry of Youth Affairs and Sports. A total amount of Rs 1.47 Crore has been approved for 3 Women’s Weightlifting tournaments and it includes a total sum of Rs 48.3 Lakh for the top 8 ranked Weightlifters across 10 weight categories in all age groups.
Around 400 Weightlifters will participate in the Weightlifting league 3rd Phase in Patna.
The Khelo India Youth / Junior / Senior National Ranking Women Weightlifting 2nd National Tournament was organized in R.N. Resort, Ghaziabad, Uttar Pradesh. It was 2nd tournament in a series of three, the first one was organized at Rainbow International School, Nagrota Bagwan, Himachal Pradesh in June 2022.
Meanwhile, a host of Track and Road Cycling events are also scheduled this month across the West Zone, South Zone and North Zones of the country.
Full schedule:
19th to 20th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- West Zone (Road Event) - Surat, Gujarat
21st to 22nd Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- West Zone (Road Event) - Baroda, Gujarat
23rd to 24th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- West Zone (Road Event) - Ahmedabad, Gujarat
25th to 26th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- West Zone (Road Event) - Atari Toll Tax, Punjab
25th to 26th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- South Zone (Track Event) – Vijaynagar
26th to 27th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- West Zone (Track Event) - Jaipur, Rajasthan
27th to 28th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- North Zone (Track Event) - Amritsar, Punjab