نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلو انڈیا خواتین کے ویٹ لفٹنگ اور سائیکلنگ مقابلے اس مہینے منعقد ہوں گے
16 FEB 2023 7:33PM by PIB Delhi
سینئر، جونیئر اور نوجوان خواتین کے لیے کھیلو انڈیا نیشنل رینکنگ ویمن ویٹ لفٹنگ ٹورنامنٹ (تیسرا مرحلہ) کا انعقاد 18 سے 24 فروری کے دوران پٹنہ کے کنکر باغ میں پاٹلی پتر اسپورٹس کامپلیکس میں کیا جائے گا۔ خواتین کے مقابلوں کا اہتمام حکومت ہند کے فلیگ شپ پروگرام، کھیلو انڈیا کے خواتین کے لیے خصوصی کھیلو انڈیا اسپورٹس عنصر کے تحت کیا جارہا ہے۔
ان مقابلوں کو نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت کے تحت کھیل کود کے محکمہ کے ذریعہ تعاون فراہم کرایا جاتا ہے۔ خواتین کے 3 ویٹ لفٹنگ ٹورنامنٹس کے لیے مجموعی طور پر 1.47 کروڑ روپئے کی رقم منظور کی جا چکی ہے اور اس میں عمر کے تمام تر گروپوں میں وزن کے 10 زمروں میں سرکردہ رینکنگ کی حامل 8 ویٹ لفٹر خواتین کے لیے مجموعی طور پر 48.3 لاکھ روپئے بھی شامل ہیں۔
تقریباً 400 ویٹ لفٹرس پٹنہ میں منعقد ہونے والی ویٹ لفٹنگ لیگ مرحلہ 3 میں شرکت کریں گے ۔
کھیلو انڈیا نوجوان/جونیئر/سینئر نیشنل رینکنگ ویمن ویٹ لفٹنگ کا دوسرا نیشنل ٹورنامنٹ اترپردیش کے شہر غازی آباد میں آر این ریزارٹ میں منعقد کیا گیا۔ یہ تین ٹورنامنٹس کے سلسلے کا دوسرا ٹورنامنٹ تھا۔ پہلا ٹورنامنٹ جون 2022 میں ریمبو انٹرنیشنل اسکول، نگروتا بگوان، ہماچل پردیش میں منعقد کیا گیا تھا۔
اسی دوران، ملک کے مغربی، جنوبی اور شمالی حلقوں میں اس مہینے ٹریک اور روڈ سائیکلنگ کے مقابلوں کا انعقاد بھی ہونا ہے۔
مکمل شیڈیول:
19 سے 20 فروری 2023: کھیلو انڈیا ویمن سائیکلنگ لیگ – مغربی زون (روڈ مقابلہ)- سورت، گجرات
21 سے 22 فروری 2023: کھیلو انڈیا ویمن سائیکلنگ لیگ – مغربی زون (روڈ مقابلہ) – بڑودا، گجرات
23 سے 24 فروری 2023: کھیلو انڈیا ویمن سائیکلنگ لیگ – مغربی زون (روڈ مقابلہ)- احمدآباد، گجرات
25 سے 26 فروری 2023: کھیلو انڈیا سائیکلنگ لیگ – مغربی زون (روڈ مقابلہ)- اٹاری ٹول ٹیکس، پنجاب
25 سے 26 فروری 2023: کھیلو انڈیا ویمن سائیکلنگ لیگ – جنوبی زون (ٹریک مقابلہ)- وجئے نگر
26 سے 27 فروری 2023: کھیلو انڈیا ویمن سائیکلنگ لیگ – مغربی زون (ٹریک مقابلہ)- جے پور، راجستھان
27 سے 28 فروری 2023: کھیلو انڈیا ویمن سائیکلنگ لیگ – شمالی زون (ٹریک مقابلہ)- امرتسر، پنجاب

Ministry of Youth Affairs and Sports
Khelo India Women’s Weightlifting and Cycling events to take place this month
16 FEB 2023 7:33PM by PIB Delhi
The Khelo India National Ranking Women Weightlifting Tournament for Senior, Junior & Youth Women (3rd Phase) is set to be held at the Patliputra Sports Complex, Kankarbagh, Patna from February 18–24. The women’s events are taking place under the Khelo India Sports for Women component of the Government of India’s flagship program, Khelo India.
These tournaments are supported by the Department of Sports, Ministry of Youth Affairs and Sports. A total amount of Rs 1.47 Crore has been approved for 3 Women’s Weightlifting tournaments and it includes a total sum of Rs 48.3 Lakh for the top 8 ranked Weightlifters across 10 weight categories in all age groups.
Around 400 Weightlifters will participate in the Weightlifting league 3rd Phase in Patna.
The Khelo India Youth / Junior / Senior National Ranking Women Weightlifting 2nd National Tournament was organized in R.N. Resort, Ghaziabad, Uttar Pradesh. It was 2nd tournament in a series of three, the first one was organized at Rainbow International School, Nagrota Bagwan, Himachal Pradesh in June 2022.
Meanwhile, a host of Track and Road Cycling events are also scheduled this month across the West Zone, South Zone and North Zones of the country.
Full schedule:
19th to 20th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- West Zone (Road Event) - Surat, Gujarat
21st to 22nd Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- West Zone (Road Event) - Baroda, Gujarat
23rd to 24th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- West Zone (Road Event) - Ahmedabad, Gujarat
25th to 26th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- West Zone (Road Event) - Atari Toll Tax, Punjab
25th to 26th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- South Zone (Track Event) – Vijaynagar
26th to 27th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- West Zone (Track Event) - Jaipur, Rajasthan
27th to 28th Feb, 2023: Khelo India Women Cycling League- North Zone (Track Event) - Amritsar, Punjab