وزارت دفاع
بھارتی فوج نے بھرتی کے ترمیم شدہ طریقہ کار کے مطابق نوٹیفیکیشن جاری کیا
16 FEB 2023 5:00PM by PIB Delhi
بھارتی فوج نے جونیئر کمیشنڈ آفیسر / دیگر رینک / اگنی ویر کے لئے بھرتی کے طریقہ کار میں ترمیم کا اعلان کیا ہے۔ ترمیم شدہ بھرتی کے طریقہ کار کے مطابق، کمپیوٹر پر مبنی آن لائن مشترکہ داخلہ امتحان (سی ای ای ) بھرتی ریلی سے پہلے منعقد کیا جائے گا۔
بھارتی فوج میں شمولیت کی ویب سائٹ www.joinindianarmy.nic.in پر رجسٹریشن کے لیے نوٹیفیکیشن اپ لوڈ کر دیے گئے ہیں۔ درخواستوں کے لیے آن لائن رجسٹریشن اب 16 فروری 2023 سے 15 مارچ 2023 تک کھلے ہیں جہاں امیدوار اپنی عمر، تعلیمی لیاقت ، جسمانی معیار اور دیگر اہلیت کے تقاضوں (کیو آر) کے مطابق درخواست دے سکتے ہیں۔
بھرتی تین مراحل میں کی جائے گی۔
پہلے مرحلے میں وہ تمام امیدوار جنہوں نے www.joinindianarmy.nic.in ویب سائٹ پر آن لائن رجسٹریشن اور درخواست دی ہے وہ کمپیوٹر پر مبنی آن لائن مشترکہ داخلہ امتحان (سی ای ای) سے گزریں گے۔
دوسرے مرحلے میں، منتخب کیے گئے امیدواروں کو متعلقہ آرمی ریکروٹمنٹ آفس (اے آر اوز) کے ذریعہ طے شدہ جگہ پر بھرتی ریلی کے لیے بلایا جائے گا جہاں وہ جسمانی فٹنس ٹیسٹ اور جسمانی پیمائش ٹیسٹ سے گزریں گے۔
آخر میں تیسرے مرحلے میں، منتخب امیدواروں کا میڈیکل ٹیسٹ ہوگا۔
کمپیوٹر پر مبنی آن لائن مشترکہ داخلہ امتحان (سی ای ای) 17 اپریل 2023 سے 30 اپریل 2023 کے درمیان پورے بھارت میں تقریباً 180-175 امتحانی مراکز پر منعقد کرنے کا منصوبہ ہے۔ داخلہ امتحان ویب سائٹ www.joinindianarmy.nic.in (جوائن انڈین آرمی) کی اور یوٹیوب پر دستیاب ہے ۔
آن لائن مشترکہ داخلہ امتحان (آن لائن سی ای ای) کے لیے فیس 500/- روپے فی امیدوار ہے جہاں فیس کا 50 فیصد بھارتی فوج برداشت کرے گی۔ درخواست کے آن لائن رجسٹریشن کے دوران امیدواروں کو 250/- روپے ادا کرنے ہوں گے ۔ وہ آن لائن مشترکہ داخلہ امتحان (آن لائن سی ای ای) میں شرکت کے لیے جگہوں کے پانچ متبادل بھی دے سکتے ہیں۔
تبدیل شدہ طریقہ کار بھرتی کے دوران بہتر علمی پہلوؤں پر توجہ مرکوز کرے گا اور اس کے نتیجے میں ملک بھر میں وسیع اور بہتر رسائی ہوگی۔ اس سے بھرتی کی ریلیوں میں جمع ہونے والے بڑے ہجوم کو بھی کم کیا جائے گا اور ان کے طرز عمل میں انتظامی وعدوں کو کم کرنے کے علاوہ طبی معائنے کے لیے جانے والے امیدواروں کی تعداد میں بھی کمی آئے گی۔ یہ عمل مزید ہموار ہو جائے گا، اس پر عمل درآمد آسان ہو گا اور موجودہ ٹیکنالوجی کے مطابق ہوگا۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY ISSUES NOTIFICATIONS AS PER MODIFIED RECRUITING PROCEDURE
16 FEB 2023 5:00PM by PIB Delhi
The Indian Army has announced modification to the recruitment procedure for Junior Commissioned Officer / Other Ranks / Aginveers. As per the modified recruitment procedure, Computer based Online Common Entrance Exam (CEE) will be conducted before the Recruitment Rally.
Notifications for registration have been uploaded on Join Indian Army website; www.joinindianarmy.nic.in. Online registrations for applications are now open from 16 February 2023 to 15 March 2023 where candidates can apply as per their age, educational qualification, physical criteria and other Qualification Requirements (QRs).
The recruitment will be carried out in three stages.
In Stage One all candidates who have registered and applied online on www.joinindianarmy.nic.in website will undergo a Computer based Online Common Entrance Exam (CEE).
In Stage Two, the shortlisted candidates will be called for a recruitment rally at a location decided by respective Army Recruitment Office (AROs) where they will undergo Physical Fitness Test and Physical Measurement Test.
Finally in Stage Three, the selected candidates will undergo Medical Tests.
The Computer based Online Common Entrance Exam (CEE) is planned to be conducted at approximately 175 - 180 Examination Centers all over India between 17 April 2023 to 30 April 2023. Educational videos on ‘How to Register’ and ‘How to appear’ in Online Entrance Exam have been uploaded on Join Indian Army website; www.joinindianarmy.nic.in , and on YouTube.
Cost of fee for Online Common Entrance Exam (Online CEE) is Rs 500/- per candidate where 50% of the cost will be borne by the Indian Army. Candidates are required to pay Rs 250/- during online registration of application. They can also give five choices of places for appearing in the Online Common Entrance Exam (Online CEE).
Changed procedure will focus on enhanced cognitive aspects during recruitment and will result in wider and better outreach across the country. It will also reduce large crowds assembling at Recruiting rallies and reduce the administrative commitments in their conduct besides reducing the number of candidates going for medical examination. The process will become more streamlined, simpler to execute and is in keeping with current technology.