کانکنی کی وزارت
ہندوستان کا جیولوجیکل سروے ، 24-2023 میں ایک سو گیارہ ،صحت عامہ اور بہتری عامہ کی جیو سائنس سرگرمیاں انجام دے گا
جی ایس آئی جامع اور فرٹیلائزر معدنیات کی تلاش وجستجو پر توجہ مرکوز کر رہا ہے
11 FEB 2023 9:36AM by PIB Delhi
وزارت کانکنی کے تحت ہندوستان کا جیو لوجیکل سروے (جی ایس آئی) ،24 -2023 میں ایک سو گیارہ ،صحت عامہ اور بہتری عامہ کی جیو سائنس سرگرمیاں انجام دے گا۔ پانچ مشنوں میں جی ایس آئی کے ذریعہ ، 24-2023 کے لئے مجموعی طور پر 966 معیاری پروگراموں کو حتمی شکل دی گئی ہے۔ بنیادی درجے کی ڈیٹا جنریشن اور معدنیاتی جستجو کے پروگراموں پر توجہ مرکوز ہے، جس میں جامع - حساس اور فرٹیلائزر معدنیاتی تلاش و جستجو پر خصوصی توجہ دی گئی ہے۔
مرکوزہ بالا کے علاوہ ، جی ایس آئی اپنے حکام اور مختلف ریاستوں سے حیاتیاتی سائنس دانوں سمیت بیرونی حکام کی آموزش اور صلاحیت سازی کے لئے 115 کورسز کا انعقاد کرے گا۔
1851 میں قائم کردہ جی ایس آئی دنیا کی قدیم ترین سروے کی تنظیموں میں سے ایک ہے۔ برسوں سے جی ایس آئی مسلسل فروغ پارہی ہے اور مختلف حیاتیاتی سائنس سرگرمیوں کو متنوع بنانے کے علاوہ ، اس نے حیاتیاتی سائنسز کے منظر نامے میں قابل ذکر حصہ رسدی کی ہے۔

Ministry of Mines
Geological Survey of India to take up 111 Public-health & Public Good Geoscience Activities in 2023-24
GSI Focus on Strategic and Fertilizer Minerals Exploration
11 FEB 2023 9:36AM by PIB Delhi
Geological Survey of India (GSI) under the Ministry of Mines, will be taking up 111 public -health and public good geoscience activities during 2023-24. For 2023-24 a total of 966 standard programmes have been finalized by GSI across five Missions. The focus is on baseline data generation and mineral exploration programmes with special emphasis on strategic-critical and fertilizer minerals exploration.
Besides the above, GSI will be taking up 115 courses for training and capacity building of its officials and outside officials including geoscientists from different States.
Founded in 1851, GSI is one of the oldest Survey organizations of the world. Over the years, GSI has continued to grow and diversify into various geoscientific activities and has made note-worthy contributions in the arena of geosciences.