खान मंत्रालय
भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण 2023-24 में 111 सार्वजनिक स्वास्थ्य और जन कल्याण आधारित भू-विज्ञान गतिविधियां शुरू करेगा
जीएसआई का सामरिक एवं उर्वरक खनिज अन्वेषण पर विशेष ध्यान
11 FEB 2023 9:36AM by PIB Delhi
खान मंत्रालय के तहत भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (जीएसआई) 2023-24 के दौरान 111 सार्वजनिक स्वास्थ्य और जन कल्याण आधारित भू-विज्ञान गतिविधियां शुरू करेगा। जीएसआई द्वारा वर्ष 2023-24 के लिए पांच मिशनों के अंतर्गत कुल 966 मानक कार्यक्रमों को अंतिम रूप दिया गया है। इसके तहत रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण तथा उर्वरक खनिजों की खोज पर विशेष जोर देने के साथ आधारभूत डाटा तैयार करने और खनिज अन्वेषण कार्यक्रमों पर ध्यान केंद्रित किया गया है।
इसके अलावा, भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण विभिन्न राज्यों के भू-वैज्ञानिकों सहित अपने अधिकारियों एवं अन्य बाहरी अधिकारियों के प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण के लिए 115 पाठ्यक्रम संचालित करेगा।
भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण साल 1851 में स्थापित दुनिया के सबसे पुराने सर्वेक्षण संगठनों में से एक है। वर्षों से, भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ने विभिन्न भूवैज्ञानिक गतिविधियों में विकास एवं विविधता जारी रखी है और भूविज्ञान के क्षेत्र में अपना उल्लेखनीय योगदान दिया है।

Ministry of Mines
Geological Survey of India to take up 111 Public-health & Public Good Geoscience Activities in 2023-24
GSI Focus on Strategic and Fertilizer Minerals Exploration
11 FEB 2023 9:36AM by PIB Delhi
Geological Survey of India (GSI) under the Ministry of Mines, will be taking up 111 public -health and public good geoscience activities during 2023-24. For 2023-24 a total of 966 standard programmes have been finalized by GSI across five Missions. The focus is on baseline data generation and mineral exploration programmes with special emphasis on strategic-critical and fertilizer minerals exploration.
Besides the above, GSI will be taking up 115 courses for training and capacity building of its officials and outside officials including geoscientists from different States.
Founded in 1851, GSI is one of the oldest Survey organizations of the world. Over the years, GSI has continued to grow and diversify into various geoscientific activities and has made note-worthy contributions in the arena of geosciences.