سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
دیویانگ جنوں کی اختیار کاری کا محکمہ ممبئی میں 16 سے 25 فروری 2023 کے دوران ’دِویہ کلا میلہ‘ منعقد کر رہا ہے
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار 16 فروری 2023 کو ’دِویہ کلا میلہ‘ کا آغاز کریں گے
24 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تقریباً 200 دیویانگ صناع / فن کار اور صنعت کار حضرات اپنی مصنوعات اور ہنر کا مظاہرہ کریں گے
14 FEB 2023 5:25PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات ، حکومت ہند کے تحت دیویانگ جنوں کی اختیارکاری کا محکمہ ملک بھر میں دیویانگ صنعت کاروں / صناعوں کی مصنوعات اور دستکاری کے مظاہرے کے لیے ایک منفرد تقریب ’دِویہ کلا میلہ‘ کا اہتمام کرنے کا جا رہا ہے جس کا آغاز 25 فروری 2023 سے ممبئی کے ایم ایم آر ڈی اے گراؤنڈ-1، باندرا کرلا کامپلیکس میں ہوگا۔ یہ تقریب شائقین کو ایک دلچسپ تجربہ پیش کرے گی کیونکہ اس میں جموں و کشمیر اور شمال مشرقی ریاستوں سمیت ملک کے مختلف حصوں سے دستکاری، ہتھ کرگھا، زردوزی ، ڈبہ بند خورنی اشیاء، وغیرہ جیسی بہترین مصنوعات ملاحظہ کی جا سکیں گی۔
24 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تقریباً 200 دیویانگ صناع / فنکار اور صنعت کار حضرات اپنی مصنوعات اور ہنر کا مظاہرہ کریں گے۔ مندرجہ ذیل وسیع زمروں کی مصنوعات بھی اس تقریب میں شامل ہوں گی۔ یہ زمرے ہیں: گھر کی سجاوٹ کی اشیاء، ملبوسات، اسٹیشنری اور ماحولیات دوست مصنوعات، ڈبہ بند خوردنی اشیاء اور نامیاتی مصنوعات، کھلونے اور تحائف، ذاتی لوازمات- زیورات، کلچ بیگس۔ یہ مقامی اشیاء پر اصرار کے لیے ایک موقع ہوگا اور دیویانگ دستکاروں کے ذریعہ ان کے زبردست عزم کے ساتھ تیارکردہ مصنوعات کو دیکھا/ خریدا جا سکتا ہے۔
دس روزہ دِویہ کلا میلہ صبح 11 بجے سے رات 9 بجے تک جاری رہے گا اور اس میں مختلف ثقافتی سرگرمیوں کا اہتمام کیا جائے گا جس میں دیویانگ فنکاروں اور مشہور پیشہ واران بھی شامل ہوں گے۔ اس تقریب کے دوران ناظرین ملک کے مختلف خطوں کے اپنے پسندیدہ کھانوں سے لطف اندوز بھی ہو سکتے ہیں۔
اس تقریب کا آغاز 16 فروری شام 5.00 بجے ، سماجی انصاف اور اختیارکاری کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار کے ذریعہ کیا جائے گا۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت ، جناب رام داس اٹھاولے اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
محکمہ اس تصور کو فروغ دینے کے لیے زبردست منصوبے رکھتا ہے، جس کے جزو کے طور پر دِویہ کلا میلہ ہر سال منعقد کیا جائے گا اور یہ محض دہلی اور ممبئی تک محدود نہیں ہوگا، بلکہ اس کا انعقاد ملک بھر میں کیا جائے گا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Empowerment of Persons with Disabilities is organizing ‘Divya Kala Mela’ in Mumbai from 16th to 25th February, 2023
Dr. Virendra Kumar, Union Minister for Social Justice and Empowerment will inaugurate the ‘Divya Kala Mela’ on 16 February, 2023
Around 200 Divyang artisans/artists and entrepreneurs from 24 states/UTs will be showcasing their products and skills
14 FEB 2023 5:25PM by PIB Delhi
Department of Empowerment of Persons with Disabilities (Divyangjan) under the Ministry of social Justice and Empowerment, Govt. of India is organizing a unique event showcasing the products and craftsmanship of Divyang entrepreneurs/artisans from across the country, ‘Divya Kala Mela’from16th to 25th February, 2023 at MMRDA Ground-1, BandraKurla Complex, Mumbai. The event would present an enthralling experience to the visitors as vibrant products from various parts of the country including Jammu and Kashmir, North Eastern states, handicrafts, handlooms, embroidery works and packaged food etc. will be seen together.
Around 200Divyang artisans/artists and entrepreneurs from about 24 States/UTs will be showcasing their products and skills. There would be Products in the following broad category:Home Décor & Lifestyle, Clothing, Stationery and eco-friendly products, packaged food and organic products, Toys & Gifts, Personal Accessories - Jewellery, Clutch Bags.It will be an opportunity for all to go vocal for local and products made by Divyang craftsmen with their extra determination can be seen/purchased.
The ten Days Divya Kala Mela will be open from 11.00 A.M. to 9.00 P.M. and witness a series of cultural activities, including performances by Divyang artists and well-known professionals alongside. Visitors can also enjoy their favorite foods from various regions of the country at the event.
The event is scheduled to be inaugurated on 16thFebruary at 5.00 P.M. by Dr. Virendra Kumar, Union Minister for Social Justice & Empowerment, GOI. The occasion will be graced by Ministers of State for Social Justice and Empowerment, GoI, Shri RamdasAthawale.
Department has grandiose plans to promote the concept, as part of which Divya Kala Mela would be organized every year and will not be limited to Delhi and Mumbai, but across the country.