وزارت دفاع
بنگلورو میں ایروانڈیا 2023 کا انعقاد:سابق فوجیوں کی بہبود کے محکمے کی جانب سے سابق فوجیوں کی بازآبادکاری بہبود اور طبی نگہداشت کے لئے ساجھیداری کو بروئے کار لانے پر سیمنار
13 FEB 2023 5:43PM by PIB Delhi
سابق فوجیوں کی بہبود کے محکمے کی طرف سے امرت کال 2047-2023 کے ویژن کے حصہ کے طور پر سابق فوجیوں کی بہبود کے لئے کارپوریٹ اور انسان نواز ساجھیداری کی کوشش کی جارہی ہے۔ سابق فوجیوں کی بازآبادکاری ، بہبود اور طبی نگہداشت کے موضوع پر ایک سیمنار تیرہ فروری 2023 کو بنگلورو میں چودہویں ایرو انڈیا کے حصے کے طور پر منعقد کیا گیا۔ یہ پروگرام اس جانب پیش رفت اور بیداری کے لئے ایروانڈیا 2023 کو بروئے کار لانے کی ایک کوشش ہے۔
دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ اس موقع پر مہمان خصوی تھے۔ انھوں نے سابق فوجیوں کی بہبود کے محکمے اس اقدام کو سراہا۔ سکریٹری (ای ایس ڈبلیو) جناب وجے کمار سنگھ نے اپنی تقریر کے دوران اقتصادی ترقی میں سابق فوجیوں کی کارگزاری کے زبرست امکانات پر روشنی ڈالی۔ خاص طور سے میک ان انڈیا مہم میں تیز ی سے پیش رفت کے تناظر میں سابق فوجیوں کی خدمات کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
بازآبادکاری کے ڈی جی میجر جنرل شرد کپور نے سابق فوجیوں کی ہنر مندی اور عمدہ صلاحیتوں کی جانب اشارہ کیا اور سابق فوجیوں کی بازآبادکاری کے لئے ماڈل کے بارے میں بتایا ، سکریٹری کے ایس بی کموڈور ایچ پی سنگھ نے سابق فوجیوں کی بہبود کے لئے آرمڈ فورسز فلیگ ڈے فنڈ کے ذریعہ سی ایس آر ساجھیداری کے امکانات پر روشنی ڈالی۔ ایم ڈی ای سی ایچ ایس میجر جنرل ایم آر اندر کمار سی ایس آر / پی پی پی کی طرز پر سابق فوجیوں کے لئے ہاسپٹل کا تصور پیش کیا۔
صنعتوں اور حکومت سے ممتاز مقررین میں نیشنل سیکورٹی ایڈوائزری بورڈ کے رکن جناب انشومن ترپاٹھی، مینیجنگ ڈائرکٹر بوٹنگ ڈیفنس انڈیا رئرایڈمرل سریندر آہوجہ (ریٹائرڈ) نے بھی سابق فوجیوں کی بازآبادی بہبود اور طبی نگہداشت کے لئے صنعتوں کی شراکت داری پر اپنے خیالات پیش کئے۔
سیمنار میں ڈیفنس انڈسٹری اور کارپوریٹ سیکٹر کے 150 سے زیادہ ارکان شامل تھے۔ سابق فوجیوں کہ بہبود کے محکمے نے ایروانڈیا پویلین میں شرکاء کے مابین بات چیت اوربیداری کے لئے ایک اسٹال قائم کیا ہے۔

Ministry of Defence
Aero India 2023 in Bengaluru: Department of Ex-Servicemen Welfare organises a seminar on harnessing partnership for rehabilitation, welfare & medical care for veterans
13 FEB 2023 5:43PM by PIB Delhi
As part of Department of Ex-Servicemen Welfare’s vision for Amrit Kaal 2023-2047, efforts are being made to garner greater corporate and philanthropist partnership for the well-being of the veterans. A seminar on ‘Harnessing Partnership for Veterans Rehabilitation, Welfare & Medical Care’ was organised as part of 14th Aero India in Bengaluru on February 13, 2023. This event was an attempt to utilise the platform of Aero India 2023 for greater promotion and awareness towards this field.
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt was the Chief Guest on this occasion. He lauded this novel initiative of Department of Ex-Servicemen Welfare. Secretary (ESW) Shri Vijoy Kumar Singh, during his address, highlighted the huge potential of veterans in contributing to the economic development, especially in view of the fast-paced ‘Make in India’ initiatives.
DG Resettlement Maj Gen Sharad Kapur elaborated on the skills and competencies of Defence Veterans and Entrepreneurship Model for their Resettlement. Secretary KSB Cmde HP Singh highlighted the avenues for CSR Partnership for Veterans Welfare through Armed Forces Flag Day Fund. MD ECHS Maj Gen NR Indurkar pitched for the concept of Veterans Hospital via CSR/PPP Mode.
Prominent speakers from the Industry and Government, including Member, National Security Advisory Board Shri Anshuman Tripathi, Managing Director, Boeing Defence India Rear Adm Surendra Ahuja (Retd) and Advisor, Adani Defence and Aerospace & Lt Gen Santosh Upadhya (Retd) also presented their thoughts on greater industry participation in rehabilitation, welfare & medical care of the veterans.
The seminar was attended by more than 150 members of the Defence Industry and corporate sector. Department of Ex-Servicemen Welfare has also placed a stall in Aero India Pavilion for greater interaction and awareness with the participants.