रक्षा मंत्रालय
बेंगलुरु में एयरो इंडिया 2023: भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग ने पूर्व सैनिकों के पुनर्वास, कल्याण और चिकित्सा देखभाल के लिए साझेदारी का उपयोग करने पर एक संगोष्ठी का आयोजन किया
13 FEB 2023 5:43PM by PIB Delhi
अमृत काल 2023-2047 के लिए भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग के विजन के तहत, पूर्व सैनिकों की भलाई के लिए अधिक से अधिक कॉर्पोरेट और परोपकारी संस्थाओं के साथ साझेदारी हासिल करने का प्रयास किया जा रहा है। 13 फरवरी, 2023 को बेंगलुरु में 14वें एयरो इंडिया के तहत 'पूर्व सैनिकों के पुनर्वास, कल्याण और चिकित्सा देखभाल के लिए साझेदारी का उपयोग' पर एक संगोष्ठी का आयोजन किया गया। यह कार्यक्रम इस क्षेत्र के प्रति अधिक प्रचार और जागरूकता के लिए एयरो इंडिया 2023 के मंच का उपयोग करने का एक प्रयास था।
इस अवसर पर रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट मुख्य अतिथि थे। उन्होंने भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग की इस अनूठी पहल की सराहना की। सचिव (ईएसडब्ल्यू) श्री विजॉय कुमार सिंह ने अपने संबोधन के दौरान, विशेष रूप से तेज गति वाली 'मेक इन इंडिया' पहलों के मद्देनजर, आर्थिक विकास में योगदान देने में पूर्व सैनिकों की विशाल क्षमता पर प्रकाश डाला।
डीजी पुनर्वास मेजर जनरल शरद कपूर ने पूर्व रक्षा कर्मियों के कौशल और दक्षताओं और उनके पुनर्वास के लिए उद्यमिता मॉडल के बारे में विस्तार से बताया। सचिव केएसबी कमोडोर एचपी सिंह ने सशस्त्र सेना झंडा दिवस कोष के माध्यम से पूर्व सैनिकों के कल्याण के लिए सीएसआर साझेदारी के अवसरों पर प्रकाश डाला। एमडी ईसीएचएस मेजर जनरल एनआर इंदुरकर ने सीएसआर/पीपीपी मोड के माध्यम से वेटरन्स अस्पताल की अवधारणा पर जोर दिया।
राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार बोर्ड के सदस्य श्री अंशुमन त्रिपाठी, बोइंग डिफेंस इंडिया के प्रबंध निदेशक, रियर एडमिरल सुरेंद्र आहूजा (सेवानिवृत्त) और अडानी डिफेंस एंड एयरोस्पेस के सलाहकार और लेफ्टिनेंट जनरल संतोष उपाध्याय (सेवानिवृत्त) सहित उद्योग जगत और सरकार के प्रमुख वक्ताओं ने भी पूर्व सैनिकों के पुनर्वास, कल्याण और चिकित्सा देखभाल में अधिक से अधिक उद्योग की भागीदारी पर अपने विचार रखे।
संगोष्ठी में रक्षा उद्योग और कॉर्पोरेट क्षेत्र के 150 से अधिक सदस्यों ने भाग लिया। भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग ने प्रतिभागियों के साथ बेहतर संवाद और जागरूकता के लिए एयरो इंडिया पवेलियन में एक स्टॉल भी लगाया है।

Ministry of Defence
Aero India 2023 in Bengaluru: Department of Ex-Servicemen Welfare organises a seminar on harnessing partnership for rehabilitation, welfare & medical care for veterans
13 FEB 2023 5:43PM by PIB Delhi
As part of Department of Ex-Servicemen Welfare’s vision for Amrit Kaal 2023-2047, efforts are being made to garner greater corporate and philanthropist partnership for the well-being of the veterans. A seminar on ‘Harnessing Partnership for Veterans Rehabilitation, Welfare & Medical Care’ was organised as part of 14th Aero India in Bengaluru on February 13, 2023. This event was an attempt to utilise the platform of Aero India 2023 for greater promotion and awareness towards this field.
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt was the Chief Guest on this occasion. He lauded this novel initiative of Department of Ex-Servicemen Welfare. Secretary (ESW) Shri Vijoy Kumar Singh, during his address, highlighted the huge potential of veterans in contributing to the economic development, especially in view of the fast-paced ‘Make in India’ initiatives.
DG Resettlement Maj Gen Sharad Kapur elaborated on the skills and competencies of Defence Veterans and Entrepreneurship Model for their Resettlement. Secretary KSB Cmde HP Singh highlighted the avenues for CSR Partnership for Veterans Welfare through Armed Forces Flag Day Fund. MD ECHS Maj Gen NR Indurkar pitched for the concept of Veterans Hospital via CSR/PPP Mode.
Prominent speakers from the Industry and Government, including Member, National Security Advisory Board Shri Anshuman Tripathi, Managing Director, Boeing Defence India Rear Adm Surendra Ahuja (Retd) and Advisor, Adani Defence and Aerospace & Lt Gen Santosh Upadhya (Retd) also presented their thoughts on greater industry participation in rehabilitation, welfare & medical care of the veterans.
The seminar was attended by more than 150 members of the Defence Industry and corporate sector. Department of Ex-Servicemen Welfare has also placed a stall in Aero India Pavilion for greater interaction and awareness with the participants.